Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Корректировка декларации по прибыли: сроки, варианты

Если обнаружена ошибка в декларации по прибыли (Ошибка техническая: начисленный авансовый платеж в 3 квартале, который растянут на 6 мес., и захватывает 1 квартал следующего года, не указан в строке "авансовый платеж" в декларации за 1 квартал следующего года), которая привела к переплате налога, можно ли её исправить, если:
    • это ошибка периода 2009 г.
    • это ошибка 2010 г.
    • Если по 2009-2010 прошла выездная
    • Можно ли этот авансовый платеж тупо вставить в самую раннюю декларацию, по сроку, не превышающего исковую давность.
    • Если декларация по 2009г. отправлена 29.03.2010, срок давности 29.03.2013???
    • Срок исчисляется от даты подачи последней корректировочной декларации, а не от конечной даты отчетного периода?
    Я уже исправила одну такую ошибку, и выслала корректировочную декларацию за 1 квартал 2011 года. Были гневные вопросы, но остаток нарисовался на лицевом счете в виде переплаты, теперь к нам всегда какие-то вопросы...(:
    Сейчас получается всплывает такая ошибка за более ранний период, какие есть варианты? Или просто забыть?
    • Этот цифирь нужно убрать со счета 68.04 (там вообще переплата сильная висит) незаметно.
    Еще раз скажу, проверка была в апреле 2012 года (выездная по 09-10 гг), думаю, что планируется вот-вот выездная по 2011 году...
    • А может просто всё подготовить и во время проверки выкатить уточненки???? Или лучше после оглашения результатов проверки?
    Поделиться с друзьями
    Наталья

Клерк.
    Ничего не понятно.
    Переплата фактически когда и за какие периоды?
    Выездная прошла за 2009-2010 - акт, решение есть?
    Вообще, попробуйте отвлечься от техники заполнения авансовых платежей по закрытым налоговым периодам и разобраться с фактическими обязательствами за каждый период в сопоставлении с перечислениями.

Клерк
    В том то и дело по бухгалтерским данным начислено меньше, чем уплачено (висит на 68 счете огромная переплата), но я в бухучете не делаю каждый раз начисленния ав. платежей и корректировки их потом. Начисления в базе делаю по факту за каждый квартал. А по налоговым данным- переплаты нет. Начала анализировать все декларации, одну ошибку уже нашла, как написала, уточненку подала. Но еще не хватает прилично. То ли я не начислила чего-то, не пойму. Но перечисляли мы действительно очень много, особенно в 10 году.
    Выездная прошла, акт, решение есть, за 2009-2010 гг. Подозреваю переплату за 09 год, 10 проверила-всё ок.
    Наталья

Клерк
    нашла ошибку в декларации за 09 год, сумма приличная, ошибка техническая. Дата подачи декларации за 2009 год 28 марта 2010 г. 28 марта 2013 года- будет - три года! Могу я сейчас подать корректировку? Таким образом я своими уточненками забираю практически всю сумму, снятую на проверке.... Насколько это гуд????
    Наталья

Клерк.
    Попробуйте, но скорее всего уже не прокатит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)