Купили квартиру у застройщика, есть предварительный договор купли-продажи, все оплачено. За подписание основоного договора застройщик хочет 20 тыс руб. Это за подписание и услуги подачи документов на регистрацию, в данных услугах я не нуждаюсь. Юристы компании говорят - вы не можете составить договор сами потому что не знаете номеров наших свидетельств и тд, то есть услуга в составлении договора за 20 тыс. навязана. Нормальная цена составления такого договора у натариуса (только составления) 1000 руб. Аргумент что квартира такая дорогая что же вы жалеете 20 тыс не убедителен. В предварительном договоре есть пункт, что я обязуюсь оплатить услуги составления договора в указанном размере, но без согласия с данным пунктом я не имею возможности заключения предварительного договора что противоречит закону о защите прав потребителей. Сижу думаю варианты действий - писать им письмо что они не правы? Юрист по телефону ответил что тогда все затянется на пол года и на таких несогласных у них есть свои методы воздействия какие не пояснил.. Не заключить договор и вернуть мне деньги они же не могут? Может чегонибудь кто думает по этому поводу?