Здравствуйте, подскажите, что должно быть в наличие в магазине розничной торговли:
1) Книга жалоб и предложений
2) закон о защите прав потребителей
3) копия дог.аренды
4) Лимит кассы
Что еще нужно?
Здравствуйте, подскажите, что должно быть в наличие в магазине розничной торговли:
1) Книга жалоб и предложений
2) закон о защите прав потребителей
3) копия дог.аренды
4) Лимит кассы
Что еще нужно?
+огнетушитель, план эвакуации, таблички об ответственных за противопожарную безопасность, электробезопасность; информация по предотвращению террористических актов, журнал регистрации проверок контролирующих организаций, уголок покупателя (помимо книги жалоб и закона о ЗПП, Правила торговли, идентифицирующая информация (ИНН, свидетельство о внесении в реестр торговых объектов города (района) - если у вас таковые оформляются и т.п.), бейджики на обслуживающем персонале, промаркированный инвентарь ( в исполнение требований Гостов и СанПиНов).... и до бесконечности. ИМХО, чем больше "бумажек", тем меньше проблем с различными проверяющими органами. Ну, разумеется, без фанатизма - ни к чему иметь лишнюю "конфиденциальную" информацию, типа лимита, копии трудовых договоров, договора аренды, бухгалтерские и прочие, не имеющие к торговой деятельности конкретного магазина документов.
Вот придет с налоговой проверка... Я на ЕНВД , торговля. Мой физ.показатель-площадь. Нужно ли мне иметь этот подтверждающий документ (договор) на точке? Если спросят-сказать,что подвезу? И с труд договорами так же? Что им вообще и как говорить?
Это очень хорошо!
А кто имеет право прийти без извещения? (Я торгую одеждой)
Лет 5 назад приходил,кажется,роспотребнадзор. Смотрели накладные, брали вещь и требовали найти на неё накладную. Зачем,не понимаю до сих пор...
Докопались до ценников (где-то не был написан производитель)
и на некоторые аксессуары (бусы) не было сертификата. Накатали протокол на 4 листа. Намекали,что вот какой замечательный кошелёк,но дорогой....и браслетик какой хорошенький.... а сами-то пишут-пишут.
Я принципиально не стала им ничего презентовать. Поехала на разбирательство. Там мне щтраф по минимуму-1000руб (а кошелёк+браслет всяко дороже было)
Вот теперь хочется знать-к чему быть готовой Кто может нагрянуть? Пожарные?...........какой-нитьещёнадзор?
А ещё говорят,что,даже торгуя одеждой,надо иметь санитарную книжку?![]()
Я ИП был на ЕНВД, потом два года деятельность не вёл, сдавал "нулёвки" НДС. Теперь деятельность возобновляю, нужно ли что-то дополнительно, чтобы продолжать "вмененку" ?
стать на учет в качестве плательщика енвд в обычном режиме надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я почему то решил, что снимался
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а я почему то что не снялся....![]()
Почему-то я Вам верю...
Ооо, это страшный зверь. Вернее, очень дорогой.
ТК, ст.209
Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Офигеть...
Лет 7 назад,помню,платила 1500 за 5-тиминутную лекцию о безопасности труда продавца в магазине одежды-чтобы вешалкой глаз себе продавец не выткнул,ну и самое страшное,конечно-КАССА! электроприбор!!
Выдали корочку красную-всё,я теперь просвещённый работодатель!
Теперь то же самое с раб местом? Опять платить?
Я приказ пробежала глазами,про штрафы ничего не нашла...
Напишите,кто знает-к чему готовиться?
Профсоюзы-то навряд ли к нам придут, органы самоуправления.....это хто? им больше заняться нечем? Хотя,конечно, хороший урожай можно собрать. А рынок-так вообще-Клондайк.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
11
Последний раз редактировалось Ма-Мария; 10.02.2013 в 13:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)