Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Земельный налог

Добрый день, подскажите, как узнать относится ли вид разрешенного использования земельного участка к предпринимательской деятельности или не относится? В свидетельстве на право написано: для расположения административного здания и склада.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а что административное здание или склад могут быть не в рамках предпринимательской деятельности?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Думаю, что могут, потому что расположенные на участке здания представляют собой разваливающиеся деревянные постройки, с протекающей крышей, и соответственно требуют кап.ремонта для того, чтобы их вместе с участком можно было применять в предпринимательской деятельности. Вообще у нас ИП на УСН. Об этом участке я узнала, когда письмо с налоговой получила (6.02.2013 г.) с предложением сдать декларацию по этому участку, и налог заплатить . Фактически в деятельности ИП этот участок не использует, думаю, что и налог он за него может заплатить, как обычное физ.лицо - без декларации после того, как уведомление получит. Или я совсем не права?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Нюсечка83 Посмотреть сообщение
    Думаю, что могут
    то есть предприниматель там живет?
    семейные торжества устраивает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Нюсечка83 Посмотреть сообщение
    Фактически в деятельности ИП этот участок не использует, думаю, что и налог он за него может заплатить, как обычное физ.лицо - без декларации после того, как уведомление получит
    у нас так и было. Земли сельхоз назначения, ИП УСНО 6% - глава КФХ, но деятельность не ведет, не начинал еще. В налоговой земли на учете на физ лице. Налоговая сказала отчет не сдавать и налог не платить, ждать уведомление...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

ст. 398
    1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

Клерк
    Ну вот сделали же по транспортному налогу для ИП оплату по уведомлениям без всяких деклараций! Почему бы и по земле такого же не сделать?

Клерк
    Здравствуйте)
    Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду под "Основание для заявления налоговой льготы" ?? Налоговая камералит декларацию за 2012 г. и помимо документов, устанавливающих право владения и стоимость земельных участков требует еще и Основание... Может речь о письменном заявлении для льготы со ссылкой на статью НК??

видимо, речь идет о подтверждении вашего права на льготу

Клерк
    То есть приложить Решение городской Думы?) Или достаточно сослаться на него и подпункт статьи в сопроводительной?

правдоруб Аватар для Storn
    решение у налоговой есть....
    если в решение, например льгота, инвалидам, то вы должны представить документ подтверждающий вашу инвалидность....и т.д.
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    о подтверждении вашего права на льготу
    ударение на слове "вашего"

Клерк
    Я работаю недавно и никаких документов, которые нЕкогда подтвердили льготу нет... Код льготы в декларации 3022400.
    Мы - гос. учреждение, использующее зем. участок для непосредственного выполнения функций (сфера культуры), за что и считаемся освобожденными уже много-много лет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)