Добрый день, подскажите, как узнать относится ли вид разрешенного использования земельного участка к предпринимательской деятельности или не относится? В свидетельстве на право написано: для расположения административного здания и склада.
Добрый день, подскажите, как узнать относится ли вид разрешенного использования земельного участка к предпринимательской деятельности или не относится? В свидетельстве на право написано: для расположения административного здания и склада.
а что административное здание или склад могут быть не в рамках предпринимательской деятельности?
кто ищет, тот...
Думаю, что могут, потому что расположенные на участке здания представляют собой разваливающиеся деревянные постройки, с протекающей крышей, и соответственно требуют кап.ремонта для того, чтобы их вместе с участком можно было применять в предпринимательской деятельности. Вообще у нас ИП на УСН. Об этом участке я узнала, когда письмо с налоговой получила (6.02.2013 г.) с предложением сдать декларацию по этому участку, и налог заплатить . Фактически в деятельности ИП этот участок не использует, думаю, что и налог он за него может заплатить, как обычное физ.лицо - без декларации после того, как уведомление получит. Или я совсем не права?
ст. 398
1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну вот сделали же по транспортному налогу для ИП оплату по уведомлениям без всяких деклараций! Почему бы и по земле такого же не сделать?
Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду под "Основание для заявления налоговой льготы" ?? Налоговая камералит декларацию за 2012 г. и помимо документов, устанавливающих право владения и стоимость земельных участков требует еще и Основание... Может речь о письменном заявлении для льготы со ссылкой на статью НК??
видимо, речь идет о подтверждении вашего права на льготу
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
То есть приложить Решение городской Думы?) Или достаточно сослаться на него и подпункт статьи в сопроводительной?
решение у налоговой есть....
если в решение, например льгота, инвалидам, то вы должны представить документ подтверждающий вашу инвалидность....и т.д.![]()
кто ищет, тот...
Я работаю недавно и никаких документов, которые нЕкогда подтвердили льготу нет... Код льготы в декларации 3022400.
Мы - гос. учреждение, использующее зем. участок для непосредственного выполнения функций (сфера культуры), за что и считаемся освобожденными уже много-много лет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)