Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: КУДиР

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    но нет что мы продали
    Вы накладные вручную выписывали что ли? Неужели в прг не сохранились накладные на отгрузку?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы накладные вручную выписывали что ли? Неужели в прг не сохранились накладные на отгрузку?
    Какие накладные?? =) Может они в розницу продавали...

А вот расчет расходов без ведения товарного учета был в начале темы, но без инвентаризации никуда =)

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Лично мне изветсно письмо Минфина от 28.04.06 № 03-11-04/2/94, но возможно есть и более свежие методики - я не в курсе :-(
    или возьмите тетрадь и в ней напишите продали то-то и то-то, главное чтоб оставшееся сходилось =) Вроде как то так...
    Последний раз редактировалось BMF; 17.02.2013 в 01:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от BMF Посмотреть сообщение
    Может они в розницу продавали...
    не так все просто. Их там не один
    Просто цитаты с этого никнэйма:
    ... ООО на УСН 15 % розничная торговля...
    ... ИП без работников на УСН 6%...
    ... Мы транспортная компания, занимаемся организацией перевозок...
    ... компания находиться на ОСНО...
    И как тут правильно ответить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Просто цитаты с этого никнэйма:
    ... ООО на УСН 15 % розничная торговля...
    ... ИП без работников на УСН 6%...
    ... Мы транспортная компания, занимаемся организацией перевозок...
    ... компания находиться на ОСНО...

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    И как тут правильно ответить?
    ну я так пристально не следил за бурной деятельностью данного персонажа и исходил из вопроса заданного в текущей теме

вот это я состряпал предложенеце

Клерк
    Мне тоже здесь понравилось.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Разъясните мне по заполнению КУДИР ИП 15%:
    у меня беда с пониманием сути "первичного" документа (я не бухгалтер)
    Не всегда понимаю, что писать в столбце дата и № первичного документа.

ИП работает по безналу и с поставщиками и с покупателями.

Помогите с несколькими вопросами:

1) Товары учитываю в расход по мере реализации/оплаты поставщику, материалы для оказания услуг сразу (после оплаты поставщику, разумеется).
    Первичными документами для товара и материалов у меня являются торг-12 от поставщиков. Тут правильно?

2) Если я сначала получаю товар от поставщика, потом реализовываю покупателю, а только потом оплачиваю поставщику, то запись в кудир вношу только в день оплаты поставщику.
    На какой первичный документ тут ссылаться нужно? Платёжное поручение же вроде не первичный документ?
    Я указываю в столбце "дата и № первичного документа" торг-12, выписанную ПОКУПАТЕЛЮ,
    в содержании операции "списание покупной стоимости реализ. товара (платёжное поручение исходящее №,,, от ,,,, приходная накладная торг-12 №... от ..." Так нормально или что-то неправильно?

3) Если товар, приобретённый у поставщика, был реализован одной накладной покупателю, но оплачивался поставщику частями, ОБЯЗАНА ли я списывать в расход так же частями? Или можно один раз в дату последнего платёжного поручения?
    Товара в накладной оч много, все позиции с копейками, а оплачивали мы просто какими частями могли (не по позициям). Короче говоря, если вносить расходы частями по датам платёжек, я просто товар не поделю ровно по этим платёжкам. Поэтому хочу один раз указать торг-12 ПОКУПАТЕЛЮ в дату последней платёжки, а в содержании операции уже перечислить все предыдущие платёжки. Так можно сделать? Или это нарушение?

4) Доходы считаю по банковским выпискам. Что мне ставить в дате и № первичн.документа? Могу я указывать номера входящих платёжек от клиентов? Это вроде не первичка, но кажется наиболее логичным.

Простите за глупые вопросы.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    платёжное поручение исходящее №,,, от ,,,, приходная накладная торг-12 №... от ..." Так нормально
    нормально

Или можно один раз в дату последнего платёжного поручения?
    можно

Что мне ставить в дате и № первичн.документа?
    Выписку банка и ставьте. Даты п/поручений далеко не всегда совпадают с датой поступления денег на счет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Выписку банка и ставьте.
    Тогда можно и тут уточню:
    я выписки распечатываю из банк-клиента (с утра каждый день),
    у меня в этих выписках просто указаны дата/время запроса, клиент, счёт и с какого по какое число выписка, (ну и дальше перечень платежей)
    никакого номера нет...
    Какой номер нужно ставить в "дата и № первичного документа"?
    Или просто указать выписка по счёту с 18,02,2013 на 19,02,2013 и все платежи от клиентов одной суммой (без разбивки по клиентам)?

Клерк
    Здравствуйте!ООО на УСНО 6% Помогите, пожалуйста. С февраля 2013г. организация для которой мы перевозим грузы оформила для нас топливную карту, эта карта оформлена на их имя. Мы выставляем счет на полную стоимость услуги, а они нам за вычетом топлива оплачивают ( в назначении платежа так и пишут: "с учетом вычета за ДТ сумма). Вопрос вот в чем, налог УСНО 6% нужно будет уплатить с суммы, которая поступит на расчетный счет, или же с суммы выставленного счета(т.е. стоимости оказанной услуги без вычета топлива)? если второе, то как это в 1С отразить и в КУДиР?

~ Аватар для Зета
    Какой номер нужно ставить в "дата и № первичного документа"?
    Или просто указать выписка по счёту с 18,02,2013 на 19,02,2013 и все платежи от клиентов одной суммой (без разбивки по клиентам)?
    Можно указать номер и дату платежки клиента, можно просто дату выписки, но одну 18.02, а не с 18.02 на 19.02
    Разбивать по клиентам очень желательно

~ Аватар для Зета
    ole_777, что значит карта на их имя? У вас договор с ними есть на топливо?

УСН со всей суммы, разумеется (без вычета топлива)
    Оформлять взаимозачет документом Корректировка долга в 1С
    Но для этого у вас должны быть документы на поступление топлива от них

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ole_777, что значит карта на их имя? У вас договор с ними есть на топливо?

УСН со всей суммы, разумеется (без вычета топлива)
    Оформлять взаимозачет документом Корректировка долга в 1С
    Но для этого у вас должны быть документы на поступление топлива от них
    Договора на топливо нет. Просто устно договорились, что они нам карточку дают и наш водитель заправляется от их имени, т.к. с финансами у фирмы туго, вот клиент пошел на встречу и помог. А какие документы от них должны быть на поступление топлива?

~ Аватар для Зета
    Странные они. Просто устно договорились, а они по официальным платежам снижают оплаты. Не знаю, как вам это вообще провести.
    Документы должны быть на приход топлива, чтобы сделать взаимозачет

Клерк
    А если у них просто реестр по расходу с карты попросить это будет подтверждением? Вот я и не знаю как показать в КУДиР.... Вроде бы снизили официально платеж, но ничего не предоставляют..... Им то без разницы, что так расход, что так одинаково получится. А вот нам как быть?

Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста новичку. У меня совмещение режимов усн(аренда) и енвд(торговля). Как мне правильно распределить расходы:
    1)у меня есть коммунальные расходы(тепло,свет,вода,вывоз мусора и охрана)которые относятся ко всему зданию (отдельных счетчиков нет)соттветственно их надо распределить между усн и енвд, можно ли в этом случае взять площадь за базу распределения(площадь торгового зала и площадь сданая в аренду)?
    2)если можно взять площадь за базу то остальные расходы можно ли распределять используя базу доходы, т.е. применять одновременно две базы распределения?
    3)если например расход принимаем в феврале месяце то долю учитываемую при усн определяем исходя из каких доходов за январь, январь-февр, янв-март или вообще янв-дек? соотношение доходов получается каждый раз разное.
    Заранее спасибо!

Клерк
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. ООО на УСНО 6%, при заполнении КУДиР нужно заполнять 2-й раздел "Расходы на приобритение основных средств"? За ранее спасибо!

Модератор
    Нет, конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nesty Посмотреть сообщение
    3)если например расход принимаем в феврале месяце то долю учитываемую при усн определяем исходя из каких доходов за январь, январь-февр, янв-март или вообще янв-дек? соотношение доходов получается каждый раз разное.
    Я прописала в учетной политике - нарастающим с начала года (каждый раз как появляется доход). Тогда будет за январь-февраль.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)