в принципе, прокатит. но тоже неудобно, особенно если в накл. 20 позиций по 100кг, а продаете по полкило в неделю.
обычно те, кому неохота потратить время на несколько дополнительных бумажек, тратят потом деньги на уплату доначисленных налогов и штрафов.
А вообще, конечно, при большой номенклатуре и отсутствии спец. комп. программы оганизовать нормальный учет для УСН Д-Р очень сложно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а я сегодня ездила сдавала в 26 налоговую, что на Черноморском бульваре, декларацию УСН, и хотела зарегистрировать книгу доходов и расходов, удалено что за тупая налоговая, им письмо подавай "прошу зарегистрировать КДиР за 2012", так еще только через месяц вернут, типа того они в ручную будут за нами пересчитывать (кстати, у меня там две цифры в КДиР) удалено, сдавала в 27-у налоговую, там цифры сверяют и все, ставят штампульку, в 24-й налоговой сдаешь через час регистрируют (там типа начальник подписывает).
А еще говорят не нужно заверять КДиР!!!!
Последний раз редактировалось Andyko; 08.02.2013 в 17:53.

потому что у них есть регламент, который никто не отменял;
а вам предупреждение за лексикон
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот послушаешь тут и диву даешься.
А как же в советской торговле учет вели. Ведь ничего таким уж сложным не казалось.
И компьютеров никаких не было, и номенклатура приличная была, и единообразие учета по всем предприятиям соблюдалось.
А теперь и калькуляторы, и программы всякие, и документы в свободной форме можно делать.
А ОБХСС уж точно покруче нынешней налоговой работало.
Неужели так сложно свой же учет для себя организовать?![]()
Зато товарные отчеты очень даже регулярно делали.![]()
Константин_50, в советское время не было УСН 15%, этого мутанта
Ну не так уж он и плох, хотя и мутант.![]()
ОСНО можно проверить за полчаса по оборотке, а вот чтобы проверить правильность книги УСН надо измудриться еще как
ОСНО по оборотке у ИП за полчаса не проверишь. Это у юрлица все так просто.![]()
Да, вот такие мы с BMF мутанты. Он на УСН, а я на ОСНО.
Это не так.
Вы не прочитали тот вариант, что я вам предлагал. Если следовать ему, то нет необходимости предоставлять список проданного товара. В этой методике объем реализации определяется по кассе, а стоимость оплаченных товаров - по платежным документам. Количественный учет не ведется.
Правда в качестве отправной точки делается инвентаризация, но зато потом каждый месяц высчитывается из предыдущего .
Подскажите пожалуйста, где можно найти образец заполнения КуДиР?
О О О, катастрофа!!!!! вселенского масштаба!(((( Люди помогите советом, весь год покупали товар, платили за него и (в блаженной наивности считали что все что оплатили возьмем в расходы). Товар продавали, никаких записей не вели (что продали), принимая все денежные поступления в доходы. Никакой номенклатуры по товарам не велось. Как теперь быть, что можно брать в расходы? Что платилось за аренду, тут то все можно учитывать в расходах? А если делать инвентаризацию, тоза 1,5 месяца напродавали всего. может будут у кого какие варианты?
Первичка сохранилась? Банк, касса, накладные на отгрузку, накладные от поставщиков?
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, заполнить КУДиР на конкретном примере.
В 2012 наша аптека совершила 7 хозяйственных операций:
1. 1 руб. получена витаминка (накладная, счет).
2. 1 руб. перечислены деньги за витаминку (платежное поручение).
3. 2 руб. продана витаминка (кассовый чек).
4. 10 руб. полученна аспиринка.
5. 10 руб. перечислены деньги за аспиринку.
6. 1000 руб. получен горчичник.
7. 2000 руб. продан горчичник.
сколько получается доход? 2002? а расход 1 руб?
в 2013 я оплачу горчичник, смогу ли я тогда записать 1000 в расход?
спасибо![]()
банк , товарные накладные от поставщиков это все есть. но нет что мы продали и не выяснить какую сумму можно взять в расход. А если все же без инвентаризации можно как то обойтись?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)