Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Цена ниже чем покупная

Здравствуйте подскажите пож-та, у нас три цены по прайсам, оптовая самая низкая, но не по всем позициям только по трем, цена меньше даже покупной. И у меня по этим позициям убыток за 4кв. но в общей куче не видно его, в общем по реализации товаров у меня прибыль. Как это правильно должно оформляться, цены я сама не устанавливаю их устанавливает наш головной офис, мы с ними взаимозависимые лица. Это сейчас прибыль налоговая не найдет может. А если потом вот как в январе у меня получилось с крупными 2 покупателями, работать стали только ни их условиях цену запросили очень низкую, а мы только на рынок торговли вышли и таких крупных покупателей не хотели упускать они вагонами у нас будут покупать. Вот по этому товару офигенный убыток. Как правильно такие вещи оформляются?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас оптовая торговля

Клерк.
    Сложно написано )
    Покупатели - взаимозависимые лица?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от мария200688 Посмотреть сообщение
    наш головной офис
    Вы - филиал?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    по документам мы отдельное п/п, учредитель у нас и нашего поставщика один и тот же

Клерк
    Просто такие ситуации очень часто будут случаться купили по одной цене а договорились о реализации например ниже даже чем себестоимость, что делать???

Предупредить руководство о возможных последствиях результатов такой экономической "деятельности" в виде возможных проверок с учетом взаимозависимости и т.п. Если руководство в курсе , то ничего. Работать с тем, что есть. Для под страховки собственной шкуры можно написать служебную записку.

Клерк
    А как интересно вообще это должно происходить стоять на своей цене просто не хотели упускать таких крупных покупателей, пока только выходим на рынок.?

просто не хотели упускать таких крупных покупателей, пока только выходим на рынок.?
    Ну вот это и будете писать в пояснениях убытков. Возможно, прокатит.

Хотя лично я в подобную благотворительность не верю.

Клерк
    Что значит благотворительность мы купили, а уже через месяц договорились с этими покупателями, у нас еще у продуктов сроки годности 1-3 месяца поэтому еще так получилось. Мы уже провели переговоры на дальнейшие поставки нам масла по более низкой цене чтоб убыток перекрыть. Мне просто интересно, неужели это не распространенная ситуация: купили продукт а у него не такой большой срок хранения, осталось пару месяцев покупатели готовы работать только по низкой цене, и что делать....?

неужели это не распространенная ситуация:
    Это может быть как плохой работой коммерческой или планово-экономической службы, плохо проанализировавшей рынок и заключившей невыгодные для организации договоры (как намеренно, так и по причине недостаточной квалификации сотрудников), так и всем чем угодно... Дофантазируйте сами, особенно с учетом взаимозависимости и диктования цен "сверху".
    Если, как Вы пишете,
    Мы уже провели переговоры на дальнейшие поставки нам масла по более низкой цене
    то, вполне возможно, эти убытки перекроются в течение года, и переживать не нужно.
    А вообще за убытки должен переживать руководитель и учредители, бухгалтер лишь фиксирует результаты деятельности.

Клерк
    а у меня как то наоборот получается почему то руководство с меня этот момент спрашивает

Ну так и объясните руководству, что с такой ценовой политикой далеко не уедешь. А цены уж всяко устанавливает не бухгалтер.

Клерк
    спасибо.)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)