Ген.директор, поехав очередной раз в банк с чековой книжкой, сделал в банке карточку, и сказал, что теперь зп нужно перечислять на нее. Платежку я конечно сделаю, но подскажите пожалуйста, как проводить теперь в 1с ее?
Ген.директор, поехав очередной раз в банк с чековой книжкой, сделал в банке карточку, и сказал, что теперь зп нужно перечислять на нее. Платежку я конечно сделаю, но подскажите пожалуйста, как проводить теперь в 1с ее?
на 70 счёт перечисленную ему зарплату относить
Т.е я так понимаю Дт70 Кт 51 сразу при списании зп с р/с на карточку??? Объясните пожалуйста по проводкам!
Заранее спасибо!
Ведомость на выплату зарплаты через банк - создаёте. Платёжку делаете. Далее - к выписке подключаете ведомость на выплату (вид списания - выплата зарплаты). Или, если выписки делаются платёжками (1С:8.1) вид платёжки выбираете - выплата зарплаты. Проводки сами встанут Д70 К51, с аналитикой по сотруднику.
а можно в этой теме вопрос задать? при перечислении на карточку (личные, не по зарплатному проекту) сотрудники должны писать заявление? а на чье имя пишет такое заявление генеральный директор?
Заявления с банковскими реквизитами обязательны. Все заявления, включая генерального - В Бухгалтерию или на имя главного бухгалтера, как хотите. Кстати, и неважно - зарплатный проект или каждому на личную карточку. Даже при наличии зарплатного проекта от работника надо получить письменное согласие о переводе ему зарплаты безналично.
Irpestova,
спасибо! еще уточню: а получается, бухгалтер сам себе пишет заявление?
Подскажите, а если директор открыл банковскую карточку только на себя и сказал, чтобы перечисляли зп за сотрудника (в ООО числятся только 2 человека) тоже на эту карточку. Так возможно? Потом только платежные ведомости на выплату проводить?
Ну если только вы будете при перечисление указывать "под отчет"
Потом он типа вернет их в кассу и выдадите по ведомости зарплату из кассы
Я точно незнаю, какая карточка открыта, но открывал директор ее в том же банке, где открыт р/с. Говорит, там объяснил, что карточка нужна для перечисления зп. А если проводить "под отчет", то сначала Дт.71 Кт 51, потом Дт50 Кт 71, и выплата Дт70 Кт 50. Правильно ли?
И в кассовую книгу тогда прикладывать:
1.ПКО на возврат из под отчета
2.ПКО на получение денег в кассу
3.РКО на выплату
4.Платежная ведомость
Спасибо всем большое!!!
Подскажите пожалуйста, как правильно написать назначение платежа при перечислении д/с "под отчет" на карточку директору?
Перечисление командировочных (под отчет, .... выбирайте то, что нужно) расходов ---------ФИО--------------------, номер карты -----------------------.
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)
Спасибо большое за помощь!
Извините, а очередность платежа 6 ставить или 1???
6
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)
Подскажите, плиз! Новая фирма, есть учредитель, он же Ген. дир. Хочет получать ЗП на личную карточку. Кому он должен написать заявление??? Сам себе? В бухгалтерию, которой нет? Он один в штате! :-(
Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)