Показано с 1 по 1 из 1
  1. Клерк

Изменения в уставе ООО и несданная отчетность

Здравствуйте. Извините, если подобная тема где-то существует, я пыталась найти - не смогла.
    Есть ООО "Некое кафе", действовало до конца 2011 года при учредителе-директоре Кафешникове. За 2011 год отчетность сдана, по мелочи не доплачен налог. В начале 2012 были посланы письма, мол, ООО "Некое кафе" приостанавливает деятельность. Аренда закончилась, но в течение января 2012 касса и кассовая книга оставались в том помещении, новые арендаторы каким-то образом несколько раз заказы пробивали по этой кассе. Потом Кафешников свое оборудование забрал и ушел, скажем, в отпуск...
    Год деятельность не велась, отчеты никуда не сдавались. Директор официально уволен не был. Касса лежит, бумаги на ООО тоже, прописка учредителя-директора изменилась, юридического адреса по факту нет - им был адрес арендованного помещения.
    Теперь Кафешников желает перерегистрировать ООО на Магазинникова и соответственно переименовать в ООО "Некий магазин".
    В связи с этим куча вопросов, ибо столько денег, чтобы решить все это через бухгалтеров-юристов, просто нет - отпуск был затяжной и выпито было немало...

1. Что нужно сделать сначала - отчетность или изменения в уставе?
    2. Можно ли изменения в уставе - и название, и смену учредителя, - сделать одним скопом? Если это возможно, я была бы очень благодарна ссылке на подробное актуальное объяснение, как это делается. Форма 13001, нотариально заверить, госпошлина... А что еще - как новый устав делать, какие еще нужны документы?
    3. Как решать вопрос с пропиской и юрадресом? У Кафешникова временно вообще нет прописки, необходима ли она для внесения всех изменений? Юрадрес не может быть назван, пока не будет аренды, а ее опять же не будет до изменений в уставе... Извините, у меня каша в голове.((
    4. Уже как бы и не по теме регистрации, но, может, кто подскажет - что теперь делать с кассой и этими чужими суммами прихода? В тот момент, когда кассу забирал директор, ему посоветовали просто написать в книге, мол, запись ошибочна. Возможно ли так поступить или придется забивать это в доходы за 2012? И в какой момент возможно решить вопрос опять же?

Обобщая: получается, я не понимаю, может ли новый учредитель того же ООО, но с новым названием, полностью решать вопросы и проблемы организации, возникшие до него.
    И дополнительный вопрос: насколько все будет проще, если название все-таки не менять?

Спасибо заранее и извините за беспокойство.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Nemezis; 07.02.2013 в 16:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)