Показано с 1 по 6 из 6
  1. а поговорить?

и снова УСН и ЕНВД...по-мо-ги-те!

Извиняюсь конечно почитывала тут форум в надежде отыскать нужную информацию, но пока никак...а сроки давят. Чувствую, что и проблема вроде как не проблема, а я в тупике. Оптимизма добавляет полное отсутствие понимания вопроса у моего инспектора.
    Итак, проблема: ИП на УСН, проплатил поставщику за товар по безналу. А продавть собирается за нал, через кассу. Должен ли ИП поставить в расходы (за 1 кв) проплаченную по безналу сумму, если реализация этого товара идет за нал? Или не включать, но тогда опять-таки, как отразить эту сумму при ЕНВД?
    Ой, боюсь показаться глупой...просто никогда доселе не сталкивалась с УСН и ЕНВД Тем более совместно. Еще и инспектор ничего умнее не придумала, как задать вопрос: а зачем по безналу-та платили?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Арифметика
    Я так понимаю, ЕНВД по розничной торговле? Для УСН это расходы не принимаемые. И в книгу доходов и расходов не включать.

3. а поговорить?

Вопрос нужна помощь молоденькому бойцу

Не прошло и года... Спасибо за ответ Арифметике
    Хотелось бы уточнить: суммы, уплаченные с р/с поставщику за товар, который будет реализован в розницу, не включаются в КДиР и относятся к ЕНВД, так? А если часть товара все же будет оплачена покупателями через р/с, то это уже УСНО с книгой ДиР? И делать записи только на суммы которые проходят через р/с?
    Ну и на последок: имею ли я право включить в расходы сумму на приобретение кассы? А рекламу? Вроде, согласно НК, это относится к расходам по УСНО. а реализация через кассу - ЕНВД...как быть с расходами?
    Оохххх...

4. Модератор Аватар для Andyko
    суммы, уплаченные с р/с поставщику за товар, который будет реализован в розницу, не включаются в КДиР и относятся к ЕНВД, так? А если часть товара все же будет оплачена покупателями через р/с, то это уже УСНО с книгой ДиР? И делать записи только на суммы которые проходят через р/с?
    да, и неважно, каким образом вы оплатитли поставщику;
    да;
    да.
    Ну и на последок: имею ли я право включить в расходы сумму на приобретение кассы? А рекламу? Вроде, согласно НК, это относится к расходам по УСНО. а реализация через кассу - ЕНВД...как быть с расходами?
    ККМ, если у Вас наличные расчеты на ЕНВД в расходы УСН я бы не взял, расходы делить равномерно на виды деятельности.

5. Клерк Аватар для Арифметика
    Я бы уточнила "пропорционально доходам по видам деятельности"

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Арифметика
    Я бы уточнила "пропорционально доходам по видам деятельности"
    В случае УСН+ЕНВД это лишь один из возможных вариантов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)