Здравствуйте, заполняю 2 НДФЛ за 2012г. и возник вопрос: в 2011г. я недоплатила за сотрудника НДФЛ 2 руб., заплатила его в 2012г. надо ли это отражать в справке за этот год?
Здравствуйте, заполняю 2 НДФЛ за 2012г. и возник вопрос: в 2011г. я недоплатила за сотрудника НДФЛ 2 руб., заплатила его в 2012г. надо ли это отражать в справке за этот год?
Да, теперь думаю наверно там за 2011г надо было все таки их указать....
ВСЕ сведения в справке относятся к отчетному периоду. Главное - это доходы в 2-НДФЛ.
Соответственно, все удержания и перечисления налогов в справке должны относиться к году справки, вне зависимости от даты их фактического удержания или уплаты.
Например, я доудержал налог за 2011 год в середине 2012 года - тогда мне нужно представить новые уточненные справки 2-НДФЛ за 2011 год с отражением актуальных данных.
У меня подобная ситуация. Подскажите, если мы в 2012году оплатили ндфл за 2011год, нужно сдавать заново ндфл за 2011год? если да, есть ли какие-то сроки сдачи этих уточненных 2-ндфл?
А у меня тоже вопрос. Если были дивиденды в 2012 г - это нужно отдельную справку или все в одной? И может кто знает как в 8-ке это сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)