Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 148
    Клерк Аватар для babajaga
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где гарантия, что это не повторится?
    Никакой. Надо держать руку на пульсе. В период гиперинфляции лучше жить в долг.
    Все бабы, как бабы, а я - бабее

~ Аватар для Зета
    Если в небольшой долг, то лучше
    А то можно в ожидании гиперинфляции жить в долг, а ее не будет. А банкиры будут рады вашим процентам.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от babajaga Посмотреть сообщение
    В период гиперинфляции лучше жить в долг.
    Ждете гиперинфляцию?

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Ждете гиперинфляцию?
    Все зависит от цены на нефть.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    можно в ожидании гиперинфляции жить в долг, а ее не будет
    Вот тут и надо интуичить как можно интуичнее.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от babajaga Посмотреть сообщение
    Все зависит от цены на нефть.
    не только.... пока будете "интуичить интуичнее" время улетит, как шарик с газом

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    интуичить интуичнее
    Да ну?! Скорость процессов у каждого своя.Кто-то успевает.

Клерк
    А с сотрудников заявление принимать организация будет или каждый ездить будет, кто-нить знает? и бухгалтерии нужно составлять под роспись списки, о том,что сотрудники проинформированы и притензий к организации не имеют? (что им не объяснили.....не разжевали и т.д....)

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Olenenok 135 Посмотреть сообщение
    бухгалтерии нужно составлять под роспись списки, о том,что сотрудники проинформированы и притензий к организации не имеют?
    Вы о любом изменении законодательства информируете сотрудников под роспись?

Клерк
    да нет, просто гл.бух боится ,что потом сотрудники будут предъявлять претензии) или быть недовольными,что они о чем то не знали ( я конечно понимаю,что это дело каждого).....в общем болеет за сотрудников. Вопрос такой тогда: как узнать кто писал заявление , а кто нет...или пока не дергаться?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Olenenok 135 Посмотреть сообщение
    пока не дергаться?
    именно так.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Котообъект
    а если у меня основное место работы и совместительство... пенсионные фонды разные..что, и туда и туда что ли надо будет ехать заявление писать??? и кстати, вчера в новостях смотрела, вроде как срок хотят перенести с 31.12.13 до 15 года аж...

Клерк Аватар для Котообъект
    и вообще..если сам сотрудник, допустим, должен ехать, заявление писать, то как организация узнает, по какой ставке ему взносы считать-то??

Клерк
    Ну да! Ну да! Когда-то у меня на книжке лежала норковая шуба, а потом я сняла буханку хлеба. Где гарантия, что это не повторится?
    т.е., если бы шуба лежала в любом другом коммерческом банке, то вы эту же шубу и сняли бы? я думаю, если ваша шуба превратится в буханку в ГПФ, тоже самое с ней произойдет и в НГПФ. а может даже и наоборот в ГПФ шуба останется шубой, а в НГПФ превратится в буханку.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    а может даже и наоборот в ГПФ шуба останется шубой, а в НГПФ превратится в буханку.
    Может, не может. Короче гадание на кофейной гуще. А на выходе, независимо от наших метаний, ничего хорошего.

Клерк
    а на выходе как говориться кхм кхм простите гомно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    и не знаю заморачиваться или нет наделали шумихи со своей реформой уже в 20 лет надо бесконечно думать о пенсии и что же с ней будет спустя 40 лет!!!
    А Вы не заморачивайтесь, за 40 лет столько произойдет событий. Как говорил Насреддин: либо осел сдохнет,либо шах помрет. Пенсионное законодательство сто раз вывернут наизнанку и опять получишь х... ! Новая реформа направлена на то чтобы будущий пенсионер больше работал, а пенсию свою не брал. Его деньгами будет пользоваться Пенсионный фонд России, проценты там и всякое другое. Т.е. пенсионер получит свою удвоенную пенсию, но получать ее будет тоже в срок два раза меньший, потому что,увы,жизнь не вечна. Вот такие выверты. Ничего нового. Опять разводят на бабки. И отвечать некому будет. Эти реформаторы уйдут в мир иной, а новые, сделают круглые глаза и скажут тебе: Че это ты не тот фонд выбрал? Мало накопил.

Принтер
    Гость
    Может опрос создадим на тему перевод/неперевод средств в НГПФ... а то как-то не понятно ничего)

Клерк
    Совсем ничего не понятно!
    "Депутат Госдумы РФ Игорь Зотов подготовил законопроект, обязывающий россиян отчислять 2% от заработной платы на доплату к пенсии своих родителей."
    http://www.klerk.ru/buh/news/332635/
    Вот через лет 20 будут алименты обязательные на содержание родителей-пенсионеров...
    Причем не 2%, а все 15-20. И государство пенсии платить перестанет. К тому и идет.

Аноним
    Гость
    Прочла темку)
    Уважаемые форумчане, я помню все наши пенсионные передряги аж с 1997 года года, когда только начали сдавать сведения на листках с клеточками...

Так вот, что я хочу сказать. мне скоро на пенсию, лет через пять, размер пенсии, которая могла бы мне причитаться, всё время менялся, но, увы, всегда такой мизерной величины оставался, что пробовать на него прожить - это, знаете ли, экстрим.
    плюс отменили накопительные взносы моему году рождения через несколько лет оплаты этих самых взносов. Мы платили-платили, а они потом раз, и отменили. И я могу сказать, что на тот момент очень многие из моих знакомых из-за этого (отмены накопительных) вообще перестали платить эти самые взносы. битые - сразу смекнули, что тут ловить нечего(
    Еще. Тут как-то молодая сотрудница, желающая большую пенсию, решила что-то как-то посчитать (как я поняла, с целью потребовать всю зпл белую), и была просто в офигее (чтобы не сказать нецензурно) от того, насколько размер зарплаты влияет на размер пенсии - практически ни на сколько. Уж не знаю, что она там считала (может воспользовалась сервисом пфр?), но расстроена была жутко этим лицемерием государства. Да еще и призывом к добровольному увеличению пенсии посредством доп взносов.
    Так что, дорогие, эти трепыхания с нпф и гпф это вообще настолько мышиная возня, что даже не стоит заморачиваться ни на минуту... вот честно.
    Все равно - всё поменяют, отменят, увеличат возраст или еще что-нибудь придумают. Уж нам ли не знать!

Клерк
    Так что, дорогие, эти трепыхания с нпф и гпф это вообще настолько мышиная возня, что даже не стоит заморачиваться ни на минуту...

Бурные аплодисменты. Именно так. У меня мама получает в 2 раза меньшую пенсию, чем подруга, хотя отработала около 40 лет, воспитывала ребенка одна и имеет высшее образование, в отличие от подруги, детей не имеющей, как и высшего образования и стажа. Так что неисповедимы пути ПФ при назначении пенсии... Аминь.
    Спасибо нашему Государству!

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Вот через лет 20 будут алименты обязательные на содержание родителей-пенсионеров...
    Причем не 2%, а все 15-20.
    Т.е. бездетным можно на пенсию не выходить? А тем, у кого нет родителей, на каком основании платить налог, кот. будет "кормить" чужих родителей? Нет, с такой формулировкой нельзя налог вводить.
    Бурные аплодисменты. Именно так. У меня мама получает в 2 раза меньшую пенсию, чем подруга, хотя отработала около 40 лет, воспитывала ребенка одна и имеет высшее образование, в отличие от подруги, детей не имеющей, как и высшего образования и стажа. Так что неисповедимы пути ПФ при назначении пенсии... Аминь.
    Так, как раз, высшее то образование - это минус к пенсии. Т.к. в стаж оно не идет, если во время обучения человек не работал, а только учился. И дети - минус к пенсии, т.к уход за детьми в стаж тогда тоже не шел. Вот так государство наше "награждает" за то,что ему же новых налогоплательщиков рожали и обучались. Поэтому сейчас те, кто неполное среднее получил и пошел в ПТУ получают пенсии намного выше тех, кто выучился в институтах.

Не клерк
    Просто нашему государству на самом деле образованные люди не нужны, и воспитание и образование детей находятся на задворках поддержки государства, хотя на словах оно очень этим озабочено. Вот только денег у него на это не находится, очень оно у нас бедное. Что ж, что посеешь, то и пожнёшь. Обидно, однако.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Что ж, что посеешь, то и пожнёшь. Обидно, однако.
    Обидно, что сеют одни, а жнут другие себе в карман.

Принтер
    Гость
    скажите, где можно посчитать,как пенсия считается? а именно,как стаж влияет на пенсию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так, как раз, высшее то образование - это минус к пенсии. Т.к. в стаж оно не идет, если во время обучения человек не работал, а только учился.
    А она училась в вечернем.
    И дети - минус к пенсии, т.к уход за детьми в стаж тогда тоже не шел.
    Так тогда и не до 3-х лет предоставлялся отпуск по уходу. Сколько - не знаю, но почему-то наше поколение имеет "сдвиг" между датой фактического рождения и документальной... Именно чтобы несколько лишних дней после родов отдохнуть...
    Поэтому сейчас те, кто неполное среднее получил и пошел в ПТУ получают пенсии намного выше тех, кто выучился в институтах.
    Но не в такой же пропорции!

Клерк Аватар для Dinchik
    Так тогда и не до 3-х лет предоставлялся отпуск по уходу.
    Не до 3. Но все же предоставлялся. Умножаем на кол-во детей. (В среднем 2).
    Но не в такой же пропорции!
    Считайте - 2года от школы + 5 лет(минимум) в институте - уже 7 лет стажа лишнего. Да и оплачивались рабочие специальности выше инженерных. Плюс почти год - уход за ребенком*количество детей.

А она училась в вечернем.
    Ну тогда даже не знаю, почему такая разница. Может рассчитали так. У меня мама тоже всю жизнь работала инженером и получает пенсию самую маленькую почти. Те, кто совсем никогда не работал не намного меньше получают. Там же у них к каждому году коэфф-ты есть. Когда зар.плата была хорошей и на нее можно было тогда реально жить лучше, чем в другие годы - коэффициент маленький был(или наоборот большой - не помню, они там на него делят или умножают).
    Да что о справедливости говорить, когда в сельской местности люди с малых лет и до старости работали от зари до зари. И зар.плату почти не получали и пенсию не заработали. А депутаты поспят в креслах на заседаниях 5 лет - и на всю жизнь пенсию себе "заработали" и далеко не такую, как у других смертных. И всех вопросов, что они в той думе решили - это какую пенсию депутатам назначить и как им квартиру получить за счет государства.

Belca35
    Гость

да раздумывать осталось не долго

Вот лично я, прочитав следующее (Чем страховая отличается от накопительной?
    Страховая часть идёт на выплаты сегодняшним пенсионерам. На пенсионном счёте работника эти средства фиксируются в виде цифр, реальных денег нет. Накопительная часть сохраняется на счете работника в виде настоящих денег, государство не может их потратить. При этом необходимо учитывать, что в 2012 году дефицит пенсионного фонда достиг трёх триллионов рублей. Вдумайтесь на секунду в эту цифру – три триллиона рублей! Страховую часть государство может потратить уже сегодня и «заткнуть» дефицит бюджета. Накопительную часть – нет, эти деньги нельзя снять со счёта работника.
    Как вы думаете, какую часть пенсии государству выгодно увеличить, а какую – уменьшить?
    Идем дальше. Согласно официальной статистике 2% трудоспособных женщин и 9% трудоспособных мужчин не доживают до пенсионного возраста (55 и 60 лет соответственно). Обратите внимание, в этой статистике не учитывается детская смертность, она относится только к тем, кто дожили хотя бы до 20 лет.
    Если работник умрет до выхода на пенсию, его накопительная часть будет передана наследникам, а страховая останется в ПФР.
    ) еще в прошлый год подписала договор с НПФ, все пока устраивает, и все можно отслеживать в он-лайн кабинете. А также если деятельность НПФ не устроить можно через год заключить договор с другим НПФ. Вот в сентябре оформила маме софинансирование. Сейчас мужу делаю в этой же компании договор. Знаю подруг, которые родив второго ребенка и уже получив материнский капитал направили его тоже в управление НПФ. А это неплохие деньги, а на них еще идут проценты. А с 2014 года совсем ж..... (С 2014 года размер накопительной и страховой частей пенсии будет зависеть от того, в каком фонде находятся пенсионные накопления работника. Если работник останется в ПФР, то его страховая часть будет 14%, а накопительная – всего 2%. Если он предпочтёт НПФ, то взносы работодателя распределятся по-другому: 10% – страховая часть, 6% – накопительная.)

~ Аватар для Зета
    Belca35, вы и ваши подруги про инфляцию слышали?..

Не клерк
    Цитата Сообщение от Belca35 Посмотреть сообщение
    Накопительная часть сохраняется на счете работника в виде настоящих денег, государство не может их потратить.
    Наше государство может всё. Как раз сейчас решается вопрос о направлении накопительных взносов, в т.ч. и в НПФ, в страховую часть ПФР в 2014 году, т.е. на выплаты нынешним пенсионерам. Обещают в будущем возместить. Цена таким обещаниям известна.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)