Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Как подать в суд на ИП, зарегистрированное на Украине?

Здравствуйте!

В сентябре 2012 года заключил договор о создании сайта с украинским ИП (нашел на фрилансе, отзывы были хорошие). По договору сайт должен был быть создан в течении 30 рабочих дней. Но,как часто бывает, в сроки не уложились. Проект-менеджер гарантировал,что все скоро доделают, я доверял, так как портфолио и отзывы хорошие. Вот уже февраль 2013го, а сайт до сих пор не готов. Они мне его постоянно сдают,но я каждый раз нахожу баги, пишу им об этом,они соглашаются исправить, что-то по мелочи исправляют(как будто не читают,что я пишу) и снова та же картина-основной функционал не работает. В договоре есть пункт о том,что за каждый просроченный день исполнитель должен уплатить неустойку в размере 0,1% от общей суммы заказа. А также:

"В случае не достижения соглашения, споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по выбору истца".

На основании последнего пункта, могу ли я рассчитывать,что дело будет рассматриваться в РФ или в суд можно подать только на Украине? Что еще можно сделать в такой ситуации?

Буду весьма благодарен каждому ответу!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Либо забейте, либо найдите юриста. В деле полно нюансов, на пальцах объяснять долго и нудно, да и в результате можно дать неправильный, либо правильный но бесполезный ответ. Из написанного следует, что скорее всего спор нужно разрешать в суде Украины и по законодательству Украины, хотя возможны варианты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)