Показано с 1 по 5 из 5
    ViviaMa ViviaMa вне форума
    Клерк

оплата патента за 2013 год

Здравствуйте!
    Сегодня прочитала в новостях:

Норма пункта 2 статьи 346.51 НК РФ предусматривает, что предприниматель, перешедший на патентную систему налогобложения, уплачивает налог:
    1) в размере полной суммы налога не позднее 25 календарных дней после начала действия патента, если патент получен на срок до шести месяцев;
    2) в размере одной трети суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента и в размере двух третей суммы налога в срок не позднее 30 календарных дней до дня окончания налогового периода, если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года.
    В Минфине считают, что данную норму нужно трактовать следующим образом. Предприниматели, получившие патент на срок до шести месяцев (то есть от одного до пяти месяцев включительно), уплачивают сумму налога одним платежом в размере полной суммы. Предприниматели, получившие патент на срок от шести месяцев до календарного года (то есть, шесть месяцев и более), уплачивают сумму налога двумя платежами (первый платеж в размере одной трети суммы налога, второй платеж в размере двух третей суммы налога).

У меня патент действует с 01.01.13 по 31.12.13 (12 мес) его ст-ть 13500-00, всю сумму 13500-00 я уже оплатила (исходя из того что ст-ть патента в этом году уменьшать на взносы за ип нельзя)
    хотелось бы знать по мнению Минфина получается, что мне зачтут только ту сумму которую я должна была оплатить - 4 500-00, или мне нужно писать какие то заявления на возмещение переплаты или 9000-00 я просто потеряла?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    и где тут переплата которую нужно возвращать?
    кем запрещается заплатить за патент сразу 100%?
    кто ищет, тот...

Клерк
    ну.. если минфин "обязывает" делить сумму патента на 2 платежа.. я сама в недоумении от этого их письма, НО для чего они разбили платеж разово и на 2 раза?? вдруг придумают какой-нибудь повод чтоб с патента скинуть

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Минфин ни чего не придумал....
    есть статья 346.51 НК РФ...
    а разбивка на два платежа при патенте на год.....некое послабление для тех кто не имеет средств....
    но ни кто не запрещает заплатить всё и сразу....
    кто ищет, тот...

Клерк
    спасибо, успокоили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)