Можно ли использовать такой путевой лист, если мы утвердим в своей учётной политике: путевой лист на месяц, без детализации по дням – остаток на начало месяца, приход-расход, остаток на конец месяца?
Можно ли использовать такой путевой лист, если мы утвердим в своей учётной политике: путевой лист на месяц, без детализации по дням – остаток на начало месяца, приход-расход, остаток на конец месяца?
Если маршрут по поездкам по датам расписываете в нем, то можно
Коллеги подскажите в моей ситуации, с путевыми никогда не работала. Транспорт арендуем, с его помощью доставляем песок своим покупателям, доставка у нас в т.ч., топливо и запчасти по арендованным машинам мы списывать не собираемся, в этом случае путевой лист нужно полностью заполнять? (раздел движение горючего т.д.)
А чем мы будем подтверждать факт доставки товара нашему покупателю, ТТН в данном случае не подойдет, т.к. это не договор оказания услуг, а договор аренды ТС. Может и действительно они не нужны тогда, но как быть, если налоговая, в случае проверки, затребует подтверждающие документы на перевозку товара...?
Документы, подтверждающие что (если затрат нет)? Перемещение товара из точки А в точку Б? Это из первичного документа на передачу ТМЦ видно. Или вы хотите подтвердить экономическую целесообразность самой аренды?затребует подтверждающие документы на перевозку товара..
Затраты на аренду транспорта есть, машины на нас работают, перевозят наш товар, товар у нас включает в себя доставку, а факт доставки я как докажу, нет путевых, нет ттн, есть просто торг-12, этого как я понимаю не достаточно... Ну и целесообразность аренды конечно тоже...
Последний раз редактировалось Niuta; 26.07.2013 в 12:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)