Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Как рассчитать отпускные?

Помогите, пожалуйста, я ИП с двумя работниками. 1). Первый работник работает с мая 2011 года, отпуск был в марте 2012 года. Были выплачены отпускные, а потом кусочек зарплаты за остаток марта. С 1 марта 2013 года- очередной отпуск. Как считать среднедневной заработок при окладе 10000, если после предыдущего отпуска идет только одиннадцатый месяц, а везде пишут про заработок за 12 месяцев? 2). Второй работник работает с 1 августа, отпуск тоже с 1 марта. Ему для расчета среднего заработка брать 7 месяцев?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Первый. Отпуск в марте 13. Значит расчетный период март12-фев13. Т.к. В марте 12 был отпуск, включаете в расчет только отработанное время и начисленную за это время зарплату.

Второй 7 месяцев

3. Аноним
    Гость
    Т.е. взять заработок 1)за полные одиннадцать месяцев плюс за один отработанный день (второй был выходным) в марте 2012 г? Или 2) за полные одиннадцать месяцев?

4. ~ Аватар для Зета
    Первый вариант
    Заработок / (29.4*11+29.4/31*2)= среднедневной заработок для расчета отпускных

Оклад не повышался в расчетном периоде?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Нет, не повышался, куда мне повышать, я и так мало что соображаю.

6. Аноним
    Гость
    А вообще-то, ради расширения кругозора, если было повышение с 1 января, то весь заработок за 2012 год надо умножить на повышающий коэф., потом к нему прибавить то, что получено в 2013 году и дальше по вашей формуле? Заработок29,4*11+29,4:31*2)= сзд?

7. Аноним
    Гость
    Почему-то смайлик вместо деления получился.

8. ~ Аватар для Зета
    Весь заработок до повышения умножается на коэффициент повышения

9. Аноним
    Гость
    Спасибо вам, добрый человек!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)