Товарищи,................., я в шоке. Что делать? Собираюсь в декрет через неделю. Решила сама успеть сдать отчет 2-НДФЛ. и вот..........
Я не удержала с физ лица по договору подряда (все уже перечислено)...... Ужасно, вчера до слез расстроилась... не хочется оставлять проблемы другим бухгалтерам....
Думаю, что делать. Конечно, единственный способ что-то исправить- подать сообщение о невозможности удержать. но , как назло, выявилось, это уже после 31 января. Значит + штраф за несвоевременное предоставление.
Можно ли на крайний случай: сделать доп-е соглашение к договору о том, что с аванса подрядчику (который был в ноябре и не удержан НДФЛ) он сам является налоговым агентом? а оставшуюся часть - как будто мы НДФЛ платим (там я перечислила в декабре и удержала)...бред конечно, знаю- мы обязаны сами платить-но все таки.... но хоть что-то.
Сделаю я этому дяде декларацию 3-НДФЛ, может как то простит. Очень не красиво - ему придется сейчас где то брать 40 000 руб и платить в налоговую. Явно не рассчитывал на это... но что делать то????