Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Можно ли страховые взносы по договору подряда учесть в расходах по налогу на прибыль?

Товарищи-коллеги! подскажите, пожалуйста, могу ли я расходами на уплату страховых взносов по обязательным видам страхования в пользу физ лица по договору подряда уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль, если сам договор подряда не является затратами , учитываемыми при налогообложении прибыли?
    Т.е. Можно ли учесть при расчете налога на прибыль страховые взносы, начисленные с выплат, которые не уменьшают базу по налогу на прибыль?

Договор подряда, кстати , на создание фильма о предприятии. Читала, что скорее всего, рекламной услугой нельзя это считать-вот и не включаю в базу. или же все договоры подряда с несотрудниками организации считаются расходами по оплате труда, уменьшающей налог на прибыль?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Взносы на расходы аналогично базе по взносам

Аноним
    Гость
    если сама з/п не идёт в расходы, то и взносы по ней не идут в расходы

Клерк
    спасибо!
    а как насчет того, что "В общем случае, согласно п. 21 ст. 255 Налогового кодекса РФ оплата услуг (работ) по гражданско-правовому договору, заключенному с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может быть учтена налогоплательщиком в качестве расходов на оплату труда."?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от JULYANA Посмотреть сообщение
    спасибо!
    а как насчет того, что "В общем случае, согласно п. 21 ст. 255 Налогового кодекса РФ оплата услуг (работ) по гражданско-правовому договору, заключенному с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может быть учтена налогоплательщиком в качестве расходов на оплату труда."?
    ну, вы ж сами написали, что расходы непроизводственные и в расчёте прибыли не учитываете

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну, вы ж сами написали, что расходы непроизводственные и в расчёте прибыли не учитываете
    да вот и сомнения появились у меня сейчас...
    т.е. я могу включить эти расходы точно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от JULYANA Посмотреть сообщение
    т.е. я могу включить эти расходы точно?
    если они экономически обоснованы и документально подтверждены, то можете
    если вы можете объяснить, как они связаны с производством и реализацией продукции, работ, услуг

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если они экономически обоснованы и документально подтверждены, то можете
    если вы можете объяснить, как они связаны с производством и реализацией продукции, работ, услуг
    нет- документального подтверждения нет.. только просто перевод ему - исполнителю денег. никаких чеков он нам не предоставлял.

~ Аватар для Зета
    Документальное подтверждение - это акт выполненных работ с исполнителем
    У вас вопрос, можно ли вообще то, что он вам сделал, принять к расходам по налогу на прибыль

Клерк
    да и вообще вот дословно статья " К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:21) расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями;
    (в ред. Федерального "закона" от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")"
    тут не написано -что они должны быть подтверждены- есть догвор- есть выплаты. вот подтверждение

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Документальное подтверждение - это акт выполненных работ с исполнителем
    У вас вопрос, можно ли вообще то, что он вам сделал, принять к расходам по налогу на прибыль
    вот и не знаю- создал фильм - снял так сказать-смонтировал- мы ооо футбольный клуб. черт его знает, была ли экономическая обоснованность. типа рекламы наверное

~ Аватар для Зета
    Имеется в виду, что вообще можно принимать расходы по договорам гпх

Но для этого такие исполнители должны выполнить работы-услуги в производственных целях

А если вы договоритесь, что кто-то будет выгуливать вашу собаку, вы тоже на расходы отнесете?

~ Аватар для Зета
    Где вы показываете этот фильм?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Где вы показываете этот фильм?
    ну он был показан в кинотеатре на годовщину клуба. можно придумать- что по телевидению тоже.

Клерк
    Основной деятельностью у нас являются рекламные услуги (для спонсоров) -поэтому , может быть, можно включить это в затраты по прибыли-как никак это "создание имиджа"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)