Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Закрыл ИП, надо ли сдавать отчетность ?

Добры вечер!
    Ситуация след-щая: в конце декабря 2012 года я подал документы в ИФНС о том что деятельность как ИП прекращаю, 16.01.13 получил свидетельство о том что не являюсь ИП с 14.01.13. Звонил в инспекцию задать вопросы про 3НДФЛ (хочу подать на вычеты за обучение ребенка) а мне сказали что необходимо ещё сдать отчетность за ИП за 2013 год, т.к. закрыли меня 14.01.13, и вроде как формально я мог осуществлять деятельность эти 14 дней. Вроде как надо сдать НДС и 3НДФЛ за 2013 год. Нужно ли мне все это сдавать, ведь вроде уже ни ИП я, и если надо, то что писать в декларации ИП или физ.лицо ?
    ps за 2012 год все отчеты сдал во время (3НДФЛ, ССЧ и НДС).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и главное, что будет если не сдать ?

3. Модератор
    Система налогообложения-то какая? Если ОСНО, то 3-НДФЛ надо было сдать в течение 5-ти рабочих дней. ССЧ вообще по идее сдавать не надо, а НДС до 20 апреля.
    Что будет? Вычет не получите по НДФЛ, то и будет
    Взносы в ПФ уплатили за 14 дней?

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добры вечер!
    Ситуация след-щая: в конце декабря 2012 года я подал документы в ИФНС о том что деятельность как ИП прекращаю, 16.01.13 получил свидетельство о том что не являюсь ИП с 14.01.13. Звонил в инспекцию задать вопросы про 3НДФЛ (хочу подать на вычеты за обучение ребенка) а мне сказали что необходимо ещё сдать отчетность за ИП за 2013 год, т.к. закрыли меня 14.01.13, и вроде как формально я мог осуществлять деятельность эти 14 дней. Вроде как надо сдать НДС и 3НДФЛ за 2013 год. Нужно ли мне все это сдавать, ведь вроде уже ни ИП я, и если надо, то что писать в декларации ИП или физ.лицо ?
    ps за 2012 год все отчеты сдал во время (3НДФЛ, ССЧ и НДС).
    Обязанность представить 3НДФЛ прописана в ст. 229:
    3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
    Про НДС такой установки нет и ясности тоже.

и главное, что будет если не сдать ?
    может быть штраф 1000р. за каждую несданную в срок декларацию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Аноним
    Гость
    система налогообложения в 2012 г ТСН, в ноябре 2012 года подал документы что с 2013 ухожу на УСН, но так получилось что ИП не понадобилось и в конце декабря 2012 подал документы на закрытие, и 14.01.13 меня закрыли. И вот теперь не знаю успели меня на УСН перевести в 2013 году или нет.
    а течении 5 дней я сдал 3НДФЛ за 2012 год, не думал что нужно было за 2013 год сдавать. ((

6. Модератор
    Да, но пока нет декларации, по ст.119 не оштрафовать... Камеральную проверку не провести, нечего камералить.

7. Модератор
    в ноябре 2012 года подал документы что с 2013 ухожу на УСН,
    А, ну так Вы в 2013 году на УСН. Значит Вам надо сдать декларацию по УСН до 25 февраля. Вы прекрасно успеваете.

8. Аноним
    Гость
    Над.К спасибо, а почему до 25.02.13, а не в теч.5 дней после закрытия ?
    и ещё, а точно что они меня перевели на УСН, ведь документы (заявление о прекращ.деятельности) я подал числа 29 декабря 2012 года.
    и ещё, НДС мне тогда не сдавать ?
    и могу ли подать на вычеты по учебе за 2012 г а потом за 2013 г ? смущает что я на УСН.

9. Модератор Аватар для бух2007
    могу ли подать на вычеты по учебе за 2012 г а потом за 2013 г ?
    А Вы налог (НДФЛ) платили в 2012?

10. Аноним
    Гость
    уплатил мой работодатель, я работаю, и очень давно

11. Модератор Аватар для бух2007
    Значит сейчас подавайте уточненку 3-НДФЛ за 2012 год, и указывайте там помимо нулевого дохода от предпринимательской деятельности, еще и доходы по месту работы и заявляйте социальный вычет.

12. Аноним
    Гость
    только вот не понятно, указывать код 760 или 720 в декларации ? Т.е. мне подавать сейчас как от физ.лица или как от ИП. Вроде подаю на вычеты как физ.лицо, а уточняю расчет кот. подал как ИП (( совсем запутался

13. Модератор Аватар для бух2007
    как ИП, потому что Вы уточняете прошлую декларацию. Да и лист В там будет, он с кодом физлица не пройдет.

14. Аноним
    Гость
    спасибо) а ИП разве полагаются вычеты по НДФЛ ?я про вычет за обучение ребенка

15. ~ Аватар для Зета
    Полагаются

16. Модератор
    Если есть НДФЛ к уплате, то и вычеты полагаются

17. Аноним
    Гость
    Над.К я вот только вот что не пойму, когда звонил в налоговую, узнать про 3НДФЛ, мне там как раз и сказали что необходимо сдать 3НДФЛ за 2013 год, разве у инх нет данных что я на УСН ? может мне копию заявления (о переходе на УСН) к декларации по УСН приложить ?

18. Модератор
    Аноним, ну они знать не знают, что Вы на УСН перешли с 1 января. У Вас уведомление о переходе по штампом налоговой о принятии есть? Значит Вы на УСН с 2013 года. Даже если всего 14 дней были ИП

19. Аноним
    Гость
    спасибо, уточню для себя последнии моменты:
    т.е. мна за 2013 год. надо сдать только декларацию по УСН ? НДС не нужно ?
    я ИП был в 2012 г. всего два месяца, зарегистрироваля в конце отября 2012, а в конце года подал документы на закрытие. Правильно ли что я 3НДФЛ буду сдавать как ИП за весь год ? а доходы как физ.лицо я получал весь год. Т.е. получается ИП "первичнее" чем физ.лицо ?

20. Модератор
    т.е. мна за 2013 год. надо сдать только декларацию по УСН ?
    да

Правильно ли что я 3НДФЛ буду сдавать как ИП за весь год ?
    Да. Если Вы получали доходы от налоговых агентов, которые уже удержали НДФЛ, то эти доходы в 3-НДФЛ указывать не надо. И про первичность вообще ничего не поняла
    И надо было сдать НДС за 4 квартал 2012

21. Аноним
    Гость
    НДС за 4 й кв 2012 сдал
    т.е. мне в 3НДФЛ не указывать доходы кот. я получил от работодателей ? а как же я вычет на обучение то получу ? с чего мне его насчитают ? что-то чем больше спрашиваю тем больше вопросов ((( или же мне за 2012 год надо сдать две декларации 3-НДФЛ одну с кодом 720 а другую 760 ?

22. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы уже сдали одну декларацию с кодом 720 и нулевым листом В. Теперь Вам надо сдать уточненку также с кодом 720, нулевым листом В, и другими листами, необходимыми Вам. В частности, это лист А с доходом, полученным от работодателя, лист Ж1(если у Вас есть право на стандартный вычет), лист Ж2.
    Разделов 6 сделайте 2 штуки - с разными КБК. В одном налог будет=0, в другом - будет сумма к возврату.

23. Аноним
    Гость
    спасибо!
    у меня только программа не сформировала лист Ж, только Ж2, и два листа с разными КБК тоже не формирует, только один лист где указывается сумма к возврату ((

24. Модератор Аватар для бух2007
    у меня только программа не сформировала лист Ж
    Если стандартных вычетов нет, то лист Ж1 не нужен.

два листа с разными КБК тоже не формирует
    Ну оставьте как есть.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если стандартных вычетов нет, то лист Ж1 не нужен.

Ну оставьте как есть.
    Спааасиииибооооо! всем большое спасибо !!! )))

26. Аноним
    Гость

закрыл ИП

закрыл ИП по УСН 14.03.13 заплатил в ПФР, но никак не могу найти сроки сдачи деклорации за 13 год (именно после закрытия ИП) и нужно ли здасать за 13 год среднесписочную

27. Модератор Аватар для бух2007
    но никак не могу найти сроки сдачи деклорации за 13 год
    Срок стандартный - до 30.04.14
    Но лучше сдать сейчас.
    ССЧ не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)