Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Бухучет у ИП в 2013 году

ИП, УСН, 6%, доходы, без работников, прибыль только по безналу
    Подскажите, пожалуйста, какая бух.отчетность будет в этом случае?
    И что нужно для ведения бухучета (если вообще что-то нужно в этом случае)?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    ИП не ведет бухучет

3. Аноним
    Гость
    Благодарю.
    Ваши слова только подтвердили мои мысли))

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ИП не ведет бухучет
    Точнее, может не вести... Поэтому нет обязанности сдавать бухотчетность...

5. Eff
    Гость
    добрый вечер. Чиркану здесь, дабы не создавать лишних тем.

ИП, 6%, работаем только по безналу. Точнее только начали работать. Возник ряд вопросов, помогите разрешить их, пожалуйста...

Какую отчетность я должен сдавать и когда? С платежами в пфр все понятно, а вот 6% как уплачивается?
    Какие документы я должен хранить? Сейчас схема договор, счет на оплату (один или два, в зависимости от наличия предоплаты) и акт выполненных работ.
    В течении какого срока хранить документы?

Если я правильно думаю, то работа должна быть построена как-то так... составляем договор, высылаем счет на предоплату, делаем работу, получаем окончательную оплату, подписываем акт выполненных работ. У себя я храню договор и акт. а 6% плачу просто от суммы, которая прошла через счет за год. Верно?

Заранее спасибо

6. Eff
    Гость
    И еще в догонку. В том же банке где и рс завел карточку, дабы деньги на нее скидывать с банк клиента...
    Раньше все было нормально, переводил без проблем, но теперь банк требует в комментарии к платежу на свою карту указать фразу "Получение части дохода". Зачем?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Eff Посмотреть сообщение
    Какую отчетность я должен сдавать и когда?
    декларацию по УСН за год

вот 6% как уплачивается?
    в налоговую по квартально

Какие документы я должен хранить
    все какие есть

В течении какого срока хранить документы?
    5 лет

У себя я храню договор и акт. а 6% плачу просто от суммы, которая прошла через счет за год. Верно?
    да

теперь банк требует в комментарии к платежу на свою карту указать фразу "Получение части дохода". Зачем?
    ну это у банка надо спросить....а чем вас эта фраза не устраивает? и в чем вы видите проблему?
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а чем вас эта фраза не устраивает?
    Наверное, тем, что доход он уже получил и хочет просто переложить деньги в другой карман... Тогда уж правильнее писать "Изъятие части дохода"...

9. Eff
    Гость
    ну в принципе да, меня просто смущает эта фраза... ведь деньги, поступившие уже на счет - это и есть мой доход... а теперь я получаю доход с дохода??
    в банке ссылаются на "теперь надо так писать и всё тут".

А если я буду переводить на карту другого человека в этом же банке, то по логике ничего писать не должен, верно?

10. Модератор
    Если Вы будете переводить деньги на карту другого человека, Вы должны будете писать, за что Вы переводите деньги. И могут быть вопросы у налоговой и ПФ. Вдруг Вы платите за услуги или еще за что физлицу, а НДФЛ не удерживаете и взносы не начисляете

11. Eff
    Гость
    Честно говоря, думал что при усн6% всем должно быть безразлично, какие у меня расходы и на что они идут...
    разве нет?

"Применяя упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы" для целей налогового учета, а также для расчета единого налога имеют значение только полученные доходы, расходы в целях налогообложения не признаются и не имеют значения."

12. Модератор
    разве нет?
    Нет. Потому что Ваши расходы могут быть чьими-то доходами

13. Клерк
    Вопросик в тему, ИП на усн 6 % , есть р/с, ...заключен в том же банке зарпл. проект.,банк.карта на физ.лицо (он же ИП) ..что б ИП мог переводить деньги (ок 80000р)на карту свою и пользоваться ими..или лучше корпоративную карту получить?

14. Модератор
    Какой зарплатный проект? У ИП есть работники?
    ИП может открыть счет как физлицо в любом банке и переводить туда деньги. Это его деньги, он ими распоряжается
    А корпоративной карты у ИП я вообще не понимаю. Смысла в ней никакого

15. Клерк
    Работников нет..

16. Модератор
    О каком зарплатном проекте тогда может идти речь?

17. Клерк
    Была задача -как обналичить деньги с р/с ИП..в банке в кот. открывали р/с предложили зарплатную карту или корпоративную,Зарплатная по обслуживанию дешевле вот и решили так..В чем ошибка?

18. Модератор
    Ну глупость предложили. Открывайте карту в любом банке, в котором хотите. И переводите туда деньги
    А зарплатная карта самому себе абсурд. ИП себе зарплату не платит.

19. Клерк
    Спасибо большое за консультацию! Откроем карту на физ. лицо..А что писать в назначении платежа в платежке при перечислении этих денег?

20. Модератор
    Перечисление собственных средств, например.

21. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Елена шл Посмотреть сообщение
    Была задача -как обналичить деньги с р/с ИП..в банке в кот. открывали р/с предложили зарплатную карту
    Может дешевле открыть карту или текущий счет физлица в другом банке? Карты зарплатного проекта предполагают определенный процент комиссии с переводящего... Поскольку процент величина постоянная, то в абслоютном выражении затраты будут расти прямо пропорционально переводимым суммам, в то время как при переводе в другой банк берется, как правило, фиксированная плата за платеж через РКЦ... Хотя есть банки-жлобы, что берут процент за переводы на счета физических лиц, а другие - процент за безналичное поступление на счета физических лиц... Так что нужно держать ухо востро и тщательно изучать тарифы...

22. Клерк
    Спасибо за ответ.

23. Клерк
    Помогите пожалуйста, совсем запуталась

У меня ИП зарегистрировали в феврале 2013, на УСН 6 %. Зарегистрировались в ПФ.

Деятельность началась 09 апреля, сейчас будем писать заявление на ЕНВД.

Работников пока нет,но в мае планирую.

Какую отчетность сдавать за 1 квартал? Надо ли ФСС и РСВ нулевые сдавать, и письмо о том что зп не начислялась и не уплачивалась? А после того как я перейду на ЕНВД мне отчетность сдавать только по ЕНВД или еще и по УСН? ЕНВД отдельно от УСН бывает или нет?

Везде пишут по разному, то надо,то не надо, последняя надежда на вас,так как если сдавать, то у меня осталось 2 дня......

24. Модератор
    Fialkka, тема про отчетность за 1 квартал висит вверху этого раздела форума.
    ИП без работников даже на учете в ФСС не состоит

25. Клерк
    так а если я в мае буду принимать работника,значит надо становится на учет в ФСС?извините за глупые вопросы...

26. Модератор
    да, надо становится на учет как работодатель в ПФ и в ФСС

27. Клерк
    Спасибо за терпение
    а вот смотрите, я же уже в ПФ зарегистрировалась, значит я работодатель наполовину?получается мне надо было и ФСС сразу регистрироваться? и вот если бы я там зарегистрировалась бы,то мне надо было бы сдавать нулевые? А как мне быть сейчас?

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Fialkka Посмотреть сообщение
    уже в ПФ зарегистрировалась
    Непонятно, зачем Вы там регистрировались, Вас там автоматом при госрегистрации ИП должны были зарегистрировать. Но это регистрация ИП как страхователя самого себя. А если ИП нанимает работников, он должен второй раз встать на учет в ПФ, уже как страхователь работников
    Еще раз - в ФСС ИП вообще на учете не состоят, пока нет работников. Потому что они не страхователи

29. Клерк
    аааа,теперь поняла,спасибо!
    а Вы не могли бы мне еще по поводу ЕНВД и УСН разъяснить? они только в паре бывают или я когда напишу заявление на ЕНВД могу об УСН забыть?или надо будет по нему тоже отчитываться?

30. Модератор
    Если Вы не писали заявление не УСН, то у Вас ОСНО+ЕНВД. Одного ЕНВД не бывает. В любой момент может появится операция по деятельности, не облагаемой ЕНВД.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)