Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Корпоративная пластиковая карточка в ПД-4

Недавно открыли корпоративную карту (Visa Business). А что если в платежках, выдаваемых клиентам, указать вместо расчетного счета организации р/с корпоративной карты?

Выходит, что платежи будут поступать сразу на карточку, и их можно снимать через банкомат, не парясь с бюрократическим процедурами оплаты налогов и отчетами за использованные средства?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Ну вы придумали.. Гениально

О корпоративной карте надо сообщать в налоговую также, как об обычном р/счете. Надеюсь, "недавно" это менее 7 рабочих дней

3. Клерк
    В налоговую, разумеется, сообщили заказным письмом.
    Но ведь Специальный Карточный Счет не является расчетным в прямом понимании, это тоже самое, что счет карточки физического лица.

Вопрос в том, запрещено ли принимать на него платежи и снимать с него деньги, не ведя по нему бухгалтерский учет?

Ну представим это так. У меня есть дебетовая карта. Мне кто угодно может перевести на неё деньги без какого-либо назначения платежа, и я так же могу придти и снять с неё деньги через банкомат.

А что запрещает использовать корпоративную пластиковую карточку также? Если фирма претензий не имеет.
    Последний раз редактировалось Tron87; 10.02.2013 в 21:15.

4. ~ Аватар для Зета
    Корпоративная карта - не личная. А карта организации. Все поступившие на нее денежные средства принадлежат организации. Аналогично поступившим на р/счет

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tron87 Посмотреть сообщение
    В налоговую, разумеется, сообщили заказным письмом.
    в ПФР и в ФСС тоже сообщили?
    заказным плохо ... надо ценным и с описью

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в ПФР и в ФСС тоже сообщили?
    заказным плохо ... надо ценным и с описью
    А разве чиновник обязан принимать ценное письмо?
    Где то читал, что гос.органы не имеют право принимать письма с объявленной ценностью.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве чиновник обязан принимать ценное письмо?
    Где то читал, что гос.органы не имеют право принимать письма с объявленной ценностью.
    что-то вы не то читали ))
    а кроме как ценным вы ничего не отправите с описью вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)