Показано с 1 по 8 из 8
  1. Возможно ли такое?

Здравствуйте!
    У ООО (на УСН доходы) есть в собственности здание, но деятельность уже несколько лет никто не ведет в налоговую сдаются нулевки, за комуналку директор платит со своего кармана. Сейчас директор через свое ИП хочет сдавать здание в аренду, но по ООО никакой деятельности вести не хочет. Если ООО выдаст доверенность ИП на распоряжение имуществом и продолжит дальше сдавать нулевые декларации, а ИП заключит договор а аренды и будет получать доход не станет это нарушением законодательства, вообще такое возможно?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось slc; 10.02.2013 в 18:36.
    Помедленнее, я записываю....

2. Клерк
    Не проще произвести формальную продажу здания. С доверенностями, более чем уверен, не прокатит. Распоряжаться зданием на основании доверенности вообще как-то странно, это же не автомобиль. По сути вопроса: Нет, не возможно.

3. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Александр К12 Посмотреть сообщение
    Не проще произвести формальную продажу здания.
    И заплатить 6% с продажи?

4. а если заключить договор безвозмездный доверительного?

5. Клерк
    Безвозмездное пользование не должно быть убыточным. Собственнику здания должен компенсироваться налог на и имущество и другие расходы по содержанию здания, к тому же, сомневаюсь, что договором может быть предусмотрено наличие третьих лиц. Продажа, на мой взгляд самый приемлемый выход. Можно сделать переоценку, заведомо направленную на уменьшение балансовой стоимости.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от slc Посмотреть сообщение
    а если заключить договор безвозмездный доверительного?
    И ООО тут же слетит с УСН 6%.

7. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И ООО тут же слетит с УСН 6%.
    Почему?

8. Модератор
    Потому что при УСН 6% нельзя заключать договоры доверительного управления, сразу слетаете на ОСНО. О чем в соответствующей главе НК об УСН и написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)