удалено
удалено
Последний раз редактировалось vak; 10.02.2013 в 20:03. Причина: сам разобрался
Вопрос по вводу ГТД в документе поступления ушёл... но возник вопрос по выбору ГТД в документе реализации
В Бухгалтерии 2.0 в документе реализации товара при вводе товара при щелчке на поле ГТД открывалось окно с номерами ГТД. И там можно было сделать отбор "по остаткам". Было очень удобно - сразу было видно сколько товара на каком из ГТД в наличии на данный момент.
Как это реализовать в 3.0 - не понимаю.
Неужто никто в Бух 3.0 не работает с импортными товарами...![]()
Над табличной частью кнопка "Изменить". Там ГТД.
То есть? У вас один и тот же товар приходит под разными ГТД из разных стран? Тогда легче завести это как разные позиции номенклатуры - и увидите в подборе количество. Или довольствоваться автоматикой списания. Или отслеживать вручную - по анализу забалансового счета "ГТД". Для полноценного партионного учета есть другие приложения - УНФ или, на худой конец, УТ.
спасибо за ответ...
по пунктикам:
1) заводить номенклатуру с страной и гтд - к сожалению не получится. На одной и той-же товарной позиции у нас бывает до нескольких стран производителей и тысячи гтд.
2) "Или довольствоваться автоматикой списания". Это как? сейчас попробовал сделать реализацию, не задав руками конкретные страну и ГТД. В итоге так оба документа ( точнее - счёт-фактура) и получились без ГТД)
3) "Для полноценного партионного учета есть другие приложения - УНФ или, на худой конец, УТ".. Да наверное... Но в Бухгалтерии 2.0 был-же показ остатков данного товара по ГТД-кам....
Добрый день, подскажите как разграничить в 1С 8.2 пошлину и авансовые платежи в ГТД, т.е что бы можно было сформировать остатки д.с по таможне.
Если у Вы изначально ведете партионный учёт, а не по средней себестоимости (на взгляд моего руководства он более гибкий для ценообразования), то и списание у Вас будет автоматом с той ГТД, которая пришла первой. Т.е. не надо руками выбирать ГТД, но это в том случаи если у Вас ни чего не напутано с ГТД (может быть что часть товара пойдет из одной ГТД и часть из другой и в Т-Н и С-Ф у Вас будет 2 строчки и 2 ГТД). Т.е. в моем понимании именно так можно понять осталось у Вас что-то по старой ГТД или нет. А вот точное количество я смотрю руками по отчету "Товары на складах".
Тоже был интересен этот вопрос. Мы делаем так - прежде чем ввозить импорт я считаю сколько у меня будет пошлина и НДС, перечисляем нужную сумму на счет таможни и когда приходит ГТД они списывают с перечисленной суммы. Но платежки у нас не привязаны ни к чему. И чтобы знать есть ли какой-то остаток мы просто вычитаем одно из другого. Но это не удобно. А как иначе делать мы пока не придумали. Может если все же как-то привязывать платежки к ГТД что-то будет считать.
Вы меня не так поняли, оплачиваем на таможню пошлину и авансовый платеж, потом проводим гтд, а остаток на 76 сч по таможне общий, т.е договор то один.... а если разграничить по 2 договорам: пошлина и авансовые платежи, то получается необходимо в 1С делать 2 записи по одной гтд, чтобы встало по договорам... и остаток был виден по пошлине и авансовому платежу
Вы точно уверены, что у вас стоит Бухгалтерия 3.0?
Почему так спрашиваю: Все мои проблемы начались после конвертации базы с конфигурацией 2.0.44.* в конфигурацию 3.0.18.3
Правда в ней изначально не было партионного учёта.
Включил вчера партионный учёт - не помогло, отгрузки всё равно оформлялись с пустыми полями ГТД
Сегодня сделал новый приход нового товара с заданными руками страной и ГТД, продаю этот-же товар - всё равно поля ГТД и страна автоматически не заполняются .
Делаю эксперимент:
- создаю абсолютно новую пустую базу на основе 3.0.18.3
- создаю "свою организацию", в настройках сразу указываю парионный учёт
- создаю пару клиентов - продавца и покупателя, создаю товар.
- делаю закупку, ввожу гтд и страну для товара
- делаю реализацию этого товара.
Смотрю на получившиеся документы - в счёт-фактуре ГТД и страны нет.
Что-же я не так делаю?
ps правда , если делать реализацию "на основании" какого-либо документа прихода, то гтд и страна конечно встанут... но этот путь для нас не годится, у нас все поставки - это сборные "солянки"![]()
Последний раз редактировалось vak; 14.02.2013 в 17:26.
вам нужно включить поля "Номер ГТД" и "Страна происхождения", для этого: заходите в документ реализации/справа вверху (рядом со знаком вопроса) кнопка "Все действия"/Изменить форму/поле "элементы формы"/форма/товары/ставите галочку напротив "Номер ГТД" и "Страна происхождения". Теперь у вас есть привычные поля в табличной части непосредственно в документе реализации, в которых по старинке можно выбрать ГТД по остаткам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)