Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 161
    ~ Аватар для Зета
    12Elena08,

ЕНВД добровольный с 2013
    Заявление на ЕНВД подают не при регистрации, а в течение 5 дней после НАЧАЛА деятельности

Клерк
    Уточню тогда еще раз, на всякий случай.
    Работать по ЕНВД начинаем с 01.04.13, заявление мне подать надо до 5.04.13? Отработали два квартала, решили приостановить 30.09.13, заявление о снятии - до 05.10.13? Нулевая декларация за 4 квартал не подается? Только по УСН буду подавать?

~ Аватар для Зета
    Да
    Да
    Не подается
    Да

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от 12Elena08 Посмотреть сообщение
    Что делать с заявлением на ЕНВД? В прошлом году вроде как в течение 5 дней после начала работы подавали уведомление и спокойно работали и сдавали отчеты по вмененке, а сейчас как, с этими новыми сроками?
    то же самое

Цитата Сообщение от 12Elena08 Посмотреть сообщение
    и под ЕНВД.
    а вот ЕНВД с этого года добровольный. хотите-переходите, не хотите-не переходите.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте,открыл ИП в августе 2012,заявление на ЕНВД не подавал(не знал,думал что грузоперевозки автоматом ЕНВД),сдал две декларацииза 3 и 4 квартал 2012г.С нового года вычитал что нужно написать заявление о переходе на ЕНВД,написал его 15 марта,пришел ответ из налоговой что нужно было подать заявление до 15.01.2013,сегодня ходил к ним лично,сказали что вы от нас хотите нужно было до 15-го января сдать заявление.Что мне теперь делать помогите,я хочу числиться как ЕНВД.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от sergei81 Посмотреть сообщение
    пришел ответ из налоговой что нужно было подать заявление до 15.01.2013,сегодня ходил к ним лично,сказали что вы от нас хотите нужно было до 15-го января сдать заявление.
    на ЕНВД завление подается в течение 5 дней с начала ведения деятельности по ЕНВД....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    на ЕНВД завление подается в течение 5 дней с начала ведения деятельности по ЕНВД....
    Деятельность ведется с ноября 2012 года,посоветуйте что делать

Клерк
    Могу ли я подать заявление задним числом?с ноября?

Модератор
    ЧИтаем письмо ФНС
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 29 декабря 2012 г. N ЕД-4-3/22653@

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
    РАБОТЫ ПО ПЕРЕХОДУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НА УПЛАТУ ЕНВД
    В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

В связи с вступлением в силу с 01.01.2013 Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 25.06.2012 N 94-ФЗ) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе.
    Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.
    Таким образом, с 01.01.2013 налогоплательщиками единого налога являются организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание применять систему налогообложения в виде ЕНВД и подавшие в налоговый орган заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщиков указанного налога.
    Как разъяснил Минфин России в письме от 27.12.2012 N 03-02-07/2-183 в случае, если организация (индивидуальный предприниматель) состоит на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД до вступления в силу Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ и желает продолжить уплату этого налога, то повторной подачи этим лицом заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД не требуется.
    В то же время в случае, если организацией (индивидуальным предпринимателем) применялась система налогообложения в виде ЕНВД, в том числе представлялись в налоговый орган налоговые декларации по ЕНВД, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, то при изъявлении этим лицом желания продолжить в 2013 году уплачивать единый налог следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, указав в заявлении дату начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД, соответствующую дате начала первого налогового периода, за который представлялась в этот налоговый орган налоговая декларация по ЕНВД.
    В случае, если указанной организацией (индивидуальным предпринимателем) заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД не будет подано в налоговый орган до представления в 2013 году налоговой декларации по ЕНВД за первый налоговый период, и налоговый орган не будет уведомлен о переходе этого лица на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, то эта организация (индивидуальный предприниматель) признается с 2013 года налогоплательщиком, применяющим общий режим налогообложения.
    В этой связи ФНС России поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации организовать работу нижестоящих налоговых органов:
    - по определению круга налогоплательщиков ЕНВД, которые применяли данный режим налогообложения и не утратили право на его применение на момент вступления в силу Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ и представляли налоговые декларации по ЕНВД без подачи заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД;
    - по доведению до каждого из этих налогоплательщиков в срок до 01.03.2013 информации о том, что применение системы налогообложения в виде ЕНВД с 2013 года в добровольном порядке возможно только при подаче заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    3 класса
    Д.В.ЕГОРОВ
    Т.е. вместе с декларацией по ЕНВД за 1 квартал надо подать заявление о применении ЕНВД.
    Вот тыкните в это письмо свою налоговую. Это их начальство написало и они обязаны исполнять это письмо.
    Наши налоговые во всю исполняют и народ идет косяком с заявлениями о применении ЕНВД вместе с декларациями

Клерк
    То есть брать письмо,декларацию,заявление и идти в налоговую,ИФНС 26 СПб Какое число указать в заявлении?

Модератор
    Дату начала ведения деятельности
    Кстати, в 26-й прекрасно принимают заявления. Я лично видела неделю назад толпу народа с такими же заявлениями.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, спецы Клерка, штраф за несвоевременную постановку на учет, как плательщик ЕНВД, в течение 3 лет могут предъявить?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    Запуталась....
    Я правильно понимаю? :
    - Если организация давно уже на ЕНВД, и хочет быть на ЕНВД, то до подачи декларации за 1 кв. 2013 года надо подать заявление о применении ЕНВД. В таком случае ставить дату начала деятельности по ЕНВД? (у нас дата регистрации ООО март 2009, а вот за какой период сдавалась первая декларация по ЕНВД это вопрос.... )
    - Вновь созданная организация подает в течении пяти дней с момента начала деятельности попадающей под ЕНВД.

Все так?

Клерк
    Добрый день. Теперь это коснулось и меня.
    ИП на ЕНВД и УСН с 01.01.2009. Деятельность по ЕНВД в Василеостр. р-не СПб, прописан в Невском. Подавала в 2009 заявление в ВО ИФНС было отказано письменно в регистрации по месту осуществления и были посланы в НИ по месту регистрации - там устный отказ в приеме с мотивацией, что вы уже стоите у нас на учете по другому основанию и повторно мы не ставим. Сдавала и платила в ИФНС по месту регистрации, окато указывала места деятельности. В начале 2013 написала письмо в свободной форме о продолжении применять ЕНВД в ИФНС по месту регистрации. Что нужно сделать сейчас:
    1) Подать заявление в ИФНС по месту осуществления деятельности с датой начала в 2009 году и сделать это до подачи декларации туда же. ОКАТО останется тем же, ИФНС меняется.
    2) сняться с учета в ИФНС по месту регистрации ? Дата ?
    Налорги в прострации, очень невнятные комментарии по датам подачи заявления и надо ли сниматься с учета. т.к. не понятно стояли или нет.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если организация давно уже на ЕНВД, и хочет быть на ЕНВД,
    если эта организация уже писала заявление о постановке на учет, то второй раз его писать не надо.

а вот за какой период сдавалась первая декларация по ЕНВД это вопрос
    ну так надо поднять документацию и посмотреть. 5 лет обязаны хранить бухгалтерские документы.

Цитата Сообщение от katyll Посмотреть сообщение
    одать заявление в ИФНС по месту осуществления деятельности с датой начала в 2009 году и сделать это до подачи декларации туда же.
    Да. Нынче в Питере массово перерегистрируются из района в район. Совершенно непонятно зачем, ведь бюджет у нас в городе один.

Цитата Сообщение от katyll Посмотреть сообщение
    сняться с учета в ИФНС по месту регистрации ? Дата ?
    Формально Вас и так должны снять с учета как плательщика ЕНВД по месту прописки с 1 января 2013 года, поскольку заявления нет. Но лучше написать. Со сроком 1 января, конечно. Иначе Вы будете платить два ЕНВД за один квартал

Клерк
    Спасибо. Съезжу в обе ИФНС. Про платить в обе - это здорово! Но вот примут ли настолько заднее число? Посмотрим

Аноним
    Гость

Можно встать на учет в течении года

Здравствуйте ,подскажите пож-та заявление на ЕНВД никогда не подавала ,деятельность веду с 2002года на ЕНВД .Сейчас деятельность не веду ,возможно начну летом.Я могу подать заявление на ЕНВД в июне когда соберусь вести деятельность ЕНВД.И отчитыватся по ЕНВД таким образом начиная со 2-го квртала.

Аноним
    Гость
    чтобы не сдавать нулевую декларацию ЕНВД за 1 квартал 2013

Модератор
    Да
    Но за 1 квартал Вам придется сдать НДС, если у Вас нет УСН

Аноним
    Гость
    да ,конечно,спасибо большое сомневалась

Аноним
    Гость

заявление на ЕНВД в 2013 году

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, ОСНО у всех по умолчанию. Если подали на УСН, то ОСНО меняют на УСН. Но ОСНО или УСН есть у каждого. Это "базовые" системы налогообложения.
    А вы занимаетесь деятельностью, попадающей под ЕНВД. Раньше она была обязательной для определенных видов деятельности. С 2013 стала добровольной. Заявлением от 15.01 вы подтвердили, что будете ее использовать и дальше
    Скажите пожалуйста, если УСН или ОСНО базовые и есть по умолчанию у всех, то подавая декларацию по ЕНВД в 2013 г. обязаны ли мы подавать еще и нулевые по НДС (прибыли или УСН)?

Получается, что всем кто сейчас находится на ЕНВД имеет смысл в конце года подать заявление на УСН с 2014 г. на всякий случай, если вдруг в каком-нибудь квартале не будет деятельности по ЕНВД или среди года прекратится такая деятельность, то что бы не сдавать НДС и прибыль. А самим в это время сдавать отчет ЕНВД.

Аноним
    Гость

заявление на ЕНВД в 2013 году

И еще вопрос - декларацию по ЕНВД сдала 4 апреля, а заявление что деятельность по ЕНВД ведется с 2010 года сдала 18 апреля. Что теперь?
    По идее срок сдачи отчета за 1 квартал - 20 апреля и я успела подать заявление. Но сдала свой отчет 4 апреля - значит не успела...

~ Аватар для Зета
    Скажите пожалуйста, если УСН или ОСНО базовые и есть по умолчанию у всех, то подавая декларацию по ЕНВД в 2013 г. обязаны ли мы подавать еще и нулевые по НДС (прибыли или УСН)?
    Вообще да. И по УСН подают. А по ОСНО как-то сложилось, что налоговые не требуют, если ЕНВД

Получается, что всем кто сейчас находится на ЕНВД имеет смысл в конце года подать заявление на УСН с 2014 г. на всякий случай, если вдруг в каком-нибудь квартале не будет деятельности по ЕНВД или среди года прекратится такая деятельность, то что бы не сдавать НДС и прибыль. А самим в это время сдавать отчет ЕНВД.
    Ну если только из этих побуждений, то можно. И если уверены, что не понадобится отгрузить кому-то с НДС

~ Аватар для Зета
    И еще вопрос - декларацию по ЕНВД сдала 4 апреля, а заявление что деятельность по ЕНВД ведется с 2010 года сдала 18 апреля. Что теперь?
    По идее срок сдачи отчета за 1 квартал - 20 апреля и я успела подать заявление. Но сдала свой отчет 4 апреля - значит не успела...
    Неизвестно, как отнесутся. Может, и проскочите нормально

Клерк
    в банке приостановили действия по расчетному счету. причина- требование налоговой за непредставление налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 кв 2013 года.лет шесть сдавали декларации по енвд. о том что перевели с 2013 года на общий режим никакого уведомления не было.в налоговой говорят - пишите заявление о переходе на енвд с июня 2013. сдавайте декларации по налогу на прибыль за 1 кв.а ту декларацию по енвд они аннулируют. и оштрафуют за несвоевременную подачу декларации по прибыли не меньше чем на тысячу.
    подскажите пожалуйста,
    оштрафуют ли меня, если никаких уведомлений о том что меня перевели на общий режим не приходило с 2013 года?
    на сколько оштрафуют?
    работаю два года, подавали ли раньше заявления о том что находимся на енвд вообще не знаю...

Модератор
    Ни о каком переводе на ОСНО речи не идет, поскольку одного ЕНВД не бывает. У Вас все эти годы был ОСНО. Просто не было операций, облагаемых налогами по ОСНО
    До 2009 года заявления на ЕНВД не подавались, если деятельность по вмененке была в том же районе, где организация/ИП состоит на учете. Так что полстраны попало под раздачу. Но ведь предупреждали везде и заранее. Надо же новости по налогам отслеживать
    Можно пободаться за ЕНВД, но через суд

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ни о каком переводе на ОСНО речи не идет, поскольку одного ЕНВД не бывает. У Вас все эти годы был ОСНО. Просто не было операций, облагаемых налогами по ОСНО
    До 2009 года заявления на ЕНВД не подавались, если деятельность по вмененке была в том же районе, где организация/ИП состоит на учете. Так что полстраны попало под раздачу. Но ведь предупреждали везде и заранее. Надо же новости по налогам отслеживать
    Можно пободаться за ЕНВД, но через суд
    Да...в нашей стране новости похоже каждый день надо отслеживать. Упустила....теперь начальник еще и штрафы на меня свесит(
    вот что нашла:
    • если вы ранее вели деятельность, подпадающую под ЕНВД и хотите в 2013 году остаться на ЕНВД, при этом вы никогда не подавали заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, то вам следует подать такое заявление. Минфин при этом утверждает, что подавать его надо, указывая дату фактического начала такой деятельности. Большинство налогоплательщиков подают заявление с 01 января 2013 года. Иначе вы автоматически оказываетесь на общем или упрощенном режиме налогообложения;
    • если вы ранее вели деятельность, подпадающую под ЕНВД, хотите в 2013 году остаться вмененщиком и у вас есть на руках заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (ЕНВД-1 или ЕНВД-2) и даже уведомление налогового органа, то вам ничего повторно подавать не надо.

Буду надеятся что попадаю под второй вариант, возможно прежний бухгалтер все таки писал заявление когда то давным давно.
    Последний раз редактировалось Над.К; 29.05.2013 в 14:34. Причина: Нельзя использовать красный цвет! Прочтите правила форума

Аноним
    Гость
    деятельность по ооо ведем с 2009 года (розница алкоголь). заявление о переходе на енвд не подали в срок в этом году (и ранее тоже не подавали), никакого информационного письма о том что следует написать заявление из налоговой не было . Исправно сдавали и платили енвд, проблем не было.
    В налоговой сказали что заявление можно сдать, указав лиши дату 1 июля 2013 года.!!!!теперь за 1й и 2й квартал сдавать декларацию по прибыли и ндс. рассчитала: раньше платили енвд 4 тыс, теперь в декларации по прибыли около 18 тыс. Есть ли возможность все таки остаться на енвд с января 13 года???
    Скажите пожалуйста, правомерно ли мне отказали в принятии заявления? могу ли я подать заявление, указав в нем дату август 2009 года? будет ли за это штраф?

Модератор
    Есть ли возможность все таки остаться на енвд с января 13 года???
    Есть. судиться

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)