Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Уточненная декларация по НДС. Как правильно написать пояснительное письмо?

Добрый день, уважаемые клерки!!! Необходимо сдать уточненку по НДС за 4 кв. 2012 г. Получилось так, что реализацию (производство и установка окон ПВХ), которая у меня проведена была в декабре 2012 года, наш покупатель у себя не провел, не потому что забыл или не получил наши документы, просто в декабре, когда работы были выполнены, покупатель попросил документы и сказал, что всё подпишет, а после сдачи отчетности 20.01.2013 г. мне позвонили и попросили переделать доки на 1 кв. 2013 г. Заказчик крупный, находится далеко, спорить с ним нам не выгодно, тем более, что оплаты от них на тот момент мы не получили... Все я конечно переделала, и теперь нужно написать пояснительное письмо к уточненной декларации, как мне правильнее написать, чтобы вопросову налоговиков ко мне вообще не было.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А нужно ли письмо?

3. Клерк Аватар для Irpestova
    Январь, Если налоговая требует объяснение, по какой причине уменьшилась реализация за 4 кв. 2012 - приходится давать письменное объяснение. У меня так было.

Дт-Кт, напишите про какой-нибудь сбой компьютерной программы или что-то подобное.
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

4. Модератор Аватар для Январь
    Чтобы налоговая потребовала объяснения, надо сначала сдать уточненку, потом получить в письменном виде это требование, а потом уже письма писать.
    Обязанности подавать письма вместе с уточненкой нет, только налог и пени надо предварительно доплатить, если надо.

5. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Обязанности подавать письма вместе с уточненкой нет, только налог и пени надо предварительно доплатить, если надо.

6. Клерк
    позвонила в налоговую, сказали можно приносить без письма ))))

7. Клерк Аватар для Irpestova
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)