Только на взносы за 2012 год за себя и за работников не более, чем на 50% налога
Только на взносы за 2012 год за себя и за работников не более, чем на 50% налога
А часть взносов за 2011 год из расчета выпадает совсем? Ведь они не были включены в расчет декларации за 2011 год, так ка перечислены в январе 2012.
Вообще, вы знали о переходе и могли бы заплатить их в декабре, чтобы потом не думать, можно их на расходы или нельзя
А по ситуации - их надо было включить в расходы 2011 года в связи с переходом с УСН 15 на УСН 6
Благодарю Вас за помощь в осознании ситуации.

Станичник, Вы заполняете данные для расчета налога, расчитываете его, а потом нажимаете ссылку "Скачать декларацию". Но это образец декларации, её не надо распечатывать для сдачи в налоговую
Надеюсь, что понял, Надежда,- благодарю!
ИП на УСН.
Сегодня пытался сдать декларацию по УСН за 2012 г. на бумажном носителе плюс дискета и флешка с файлом – не приняли.
Оказывается, существует какой-то Указ Президента о том, что организации и ИП должны сдавать всю отчетность только в электронном виде по системам СЭД…
???

Надежда, еще раз благодарю за указание на калькулятор декларации - чудо как удобно!
Позволю еще несколько вопросов:
1. что писать в строках 070,090 и 220, 230, 250, 270?
2. в строке 080 надо просто повторить 182 1 05 01011 01 1000 110?
Благодарствую.

Ну тогда в чем вопрос?![]()

Ну если нет данных, то прочерки ставятся, что же Вы еще можете туда поставить?![]()
Так в том-то и дело, Надежда, что я могу много кое-чего с дуру-то поставить,- хотелось бы сделать все правильно. А что - даже КБК в строке 080 писать не надо?
Правильно ли я понимаю, что теперь следует распечатать декларацию, подписать и торжественно отнести мытарям? Какие еще документы необходимо предоставить вместе с декларацией?
Благодарю вас за ангельское терпение.

Надежда, как вы считаете, - не стоит ли сбросить декларацию на флешку и вручить вместе с бумагой? Это не составит труда, да и бодаться по пустякам (пусть и не правомочным) не хочу.

Ну если Вы заполняете декларацию через программу, которая формирует файл для сдачи, то почему бы и не скинуть? Правда, вот Вашему коллеге выше по ветке это мало помогло![]()
Ценным с описью вложенияотошлю декларацию с почты заказным письмом
Добрый день, подскажите пожалуйста у нас ООО УСН 6%
Доходы за год 229000
Авансовые платежи 11340
Уплаченных взносов 4832
Правильно ли получается : налог (229000*6%)= 13740
Уменьшаем налол на страх.взносы и аванс. платежи= 13740-4832-11340 =2432 (переплата)
Как зачесть эту переплату если с 2013 года у нас УСН доходы-расходы????

Попросите перезачесть с КБК на КБК или верните на расчетный счет
Спасибо так и сделаем!
Добрый день!
Самым сложным для меня оказался 2й раздел.
Открыла ИП (6% без работников) 21го сент. 2012г. Доход был только в дек. - 17050руб. Взносы в ПФ заплатила тоже в дек.- 4780.07руб.
Налог за год получается 1023руб. Никаких аванс. платежей не было. Не пойму что писать в строках 030-070 в моей ситуации. Прочерки?

Прочерки
Благодарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)