Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 100 из 100
    Клерк
    Мы казенное учреждение и до конца года приняли обязательства сверх лимитов по нескольким статьям расходов, в расчете на то что в конце года скорректируем

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Baarsik Посмотреть сообщение
    по мере расходования средств денежные обязательства 502.12-502.12
    Здесь, видимо, ошибка в проводке.

и у нас принятое бюджетное обязательство" и принятое денежное обязательство" можно ввести на основании заявки на кассовый расход
    это не совсем правильно - см. письмо минфина от 21.01.2013 года (выше в данной ветке номер есть), хотя такую оптимизацию рабочего времени можно только приветствовать

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А еще не подскажите, как лучше сделать. В начале года приняла БО по договорам (годовые суммы), а теперь заключили договор на сумму, превышающую лимиты. Деньги пока есть и передвижку я не делала, буду делать в конце года, когда по факту не будет хватать. А как сейчас принять БО ? Свеерх лимитов же нельзя?
    Нельзя такого делать. Первая же ревизия будет очень рада "описать на семи листах" по поводу нарушения бюджетного кодекса - есть там статейка про заключение договоров только в пределах ЛБО.... Так что лучше сразу двигайте.

И вот при таком отношении к обязательствам и их отражению в учете Минфин собрался на МСФО переводить весь гос.сектор...
    +1
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 01.04.2013 в 14:52.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Мы казенное учреждение и до конца года приняли обязательства сверх лимитов по нескольким статьям расходов, в расчете на то что в конце года скорректируем
    Если бы я был ревизором, мне вас проверить было бы так радостно! Открыл бы договоры, сравнил с ЛБО... и все, можно дальше ничего не искать, пиши спокойненько акт....
    Главбуху - выговор, директору - нагоняй от вышестоящего руководства. Мне - премия.
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 01.04.2013 в 14:51.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Вы оплачиваете по договору и счету? Тогда принимайте по каждому счету ДО (502 11 - 502 12). Тогда в годовой 128 (728) форме сумма расходов бужет равна сумме ДО. Тогда в новом году вы проводите накладную (40120 - 302 ХХ) без отражения ее по 501 ХХ и 502 ХХ.
    Идеально было бы прописать такой порядок учета БО и ДО в учетной политике.
    У меня получается так: все БО я принимаю по договорам, денежные обязательства - по счетам (при уплате аванса), а в остальных случаях- по накладным, актам. По з/п ввожу: БО и ДО - в конце месяца + ДО в момент выплаты аванса. Если, например, по договору на 1 квартал я не всю сумму выбрала, значит на эту сумму сторнируем бюджетные обязательства?

Если, например, по договору на 1 квартал я не всю сумму выбрала, значит на эту сумму сторнируем бюджетные обязательства?
    Все проводки в учете отражаются исключительно на основании документов.
    В данном случае для сторнирования БО необходимо допсоглашение на уменьшение цены договора.

Клерк
    Письма Минфина это конечно хорошо, но на практике 33 раза одно и то же вводить, программы и созданы что бы помогать людям, а насчет бюджетных обязательств убедили пожалуй подредактирую

Аноним
    Гость

Помогите разобраться!

Добрый день, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста! На начало года на 50211 и 50212 - одинаковые остатки. Что с ними делать? И как быть далее с оборотами по этим счетам обязательств?

Клерк
    Добрый день, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста! На начало года на 50211 и 50212 - одинаковые остатки. Что с ними делать? И как быть далее с оборотами по этим счетам обязательств?
    Д.день!
    говорю, как делали мы (бюджетное учреждение):
    в 1с есть операция - Закрытие счетов санкционирования завершаемого фин.года, которая проводится 31 декабрем.
    если у вас есть невыполненные обязательства на конец года, принимаете заново обязательства на сумму задолженности (уже в новом году)

Клерк
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Все проводки в учете отражаются исключительно на основании документов.
    В данном случае для сторнирования БО необходимо допсоглашение на уменьшение цены договора.
    Подниму-ка тему это значит, что если не выбрали годовую сумму договора, то у нас эти копейки неиспользованные будут отражены в форме0503738?

Gallochka без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    Подниму-ка тему это значит, что если не выбрали годовую сумму договора, то у нас эти копейки неиспользованные будут отражены в форме0503738?
    да, но у вас тогда и неиспользованные ссметные назначения должны быть

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)