Показано с 1 по 9 из 9
  1. УСН - Книга ДиР формула для расчета расходов по реализации товара

Здравствуйте! УСН, доходы минус расходы, торговля (много номенклатуры), сломала голову по поводу расходов на реализацию в Книге ДиР. Может быть есть формула, чтобы рассчитать какая сумма реализации должна попадать в Расходы ???
    Например: К-т Об-т сч.41 - (минус) возвраты товара поставщикам - долги перед поставщиком ???

СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Например, вот
    письмо Минфина от 28.04.06 № 03-11-04/2/94
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Спасибо большое !!!

4. Клерк
    Я сама над этим голову ломала в свое время. Есть письмо минфин.
    Но в любом случае расход по реал-ии не должен превышать себестоимость самого товара. Хотя в упрощенке вроде и понятия такого нет. Я делала анализ 90 счета. Дт 90 Кт 41. Это себестоимость реализованного товара.
    Т.е. первое условие выполнено: товар реализован. Далее : что из этого оплачено поставщикам. Тут просто логически:
    Сопоставляю остатки по 41 на складе и КТ задолженность по 60 счет.
    Ясен пень если задолженность меньше чем остатки, то значит проплачен не только тот товар который реализован, но и частично тот что на складе в остатках.
    Соответственно весь КТ 41 на 100% можно в расход брать.
    Ну и т.д. Можно даже табличку в экселе сделать. С преходящими остатками. Очень просто. Ни разу проблем с проверками не было. У них тоже примерно такие же методы. По оборотам.
    Ну а по "номенклатуре" именно какой реализован а какой нет ни один налоговый инспектор разбираться не будет. Тем более если этих номенклатурных едениц тысячи.

5. Благодарю за помощь!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Февраль,,, Посмотреть сообщение
    Соответственно весь КТ 41 на 100% можно в расход брать.
    Нет, такой подход не верен. Вы можете реализовать товар, который получен с отсрочкой платежа и еще не оплачен, а весь оплаченный (например, полученный по предоплате) останется на складе .

7. Пытаюсь использовать письмо Минфина от 28.04.06 № 03-11-04/2/94, возник вопрос, как узнать Стоимость оплаченных, но не реализованных товаров на начало предыдущего месяца ???

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Нет, такой подход не верен. Вы можете реализовать товар, который получен с отсрочкой платежа и еще не оплачен, а весь оплаченный (например, полученный по предоплате) останется на складе .
    Правильно. Но это если по номенклатуре. Поэтому я и пишу , что при большой номенклатуре этого никто никогда не проверит. Даже налогр. Поверьте, они сопоставляют обороты. А по оборотам это логично. А по оборотам так и выходит, если конечно каждую иголку с каждой партии не отслеживать.
    Опять, же к примеру бывает одна и та же номенклатура, но от разных поставщиков, тогда как Вы это отследите? Клеймо что ли на каждую поставите? Эта иголка от этого, а эта от этого? Бред.. А как налорг докажет что Вы не правы? Да никак! НЕ забывайте что когда то УСНО создавалась для копеечного бизнеса. А уже потом родились кучи писем МИНФИН.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Февраль,,, Посмотреть сообщение
    Поверьте, они сопоставляют обороты. А по оборотам это логично. А по оборотам так и выходит, если конечно каждую иголку с каждой партии не отслеживать.
    Не знаю, возможно. Знаю только одно - чем запутаннее и сложнее будет расчет, тем меньше у них возможности его опровергнуть
    Но также знаю, что фантазия у них безгранична., и очень сложно бывает доказать, что белое - это белое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)