Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
  1. Бухгалтер. Старшой, ага.

Осторожно А не пора ли создать профсоюз?

Навеяло последним отчётом. По-моему, надо бы уже и забастовку объявить.

Главное требование - отмена двоевластия Минфина и МНС!
    Поделиться с друзьями
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

2. Клерк Аватар для Ксю
    Да вот уже Настя предлагала, да что-то никто не поддержал. А идея стоящая.
    Оксана

3. Клерк
    Ага. Да только, пока они между собой грызуться, можно "рыбку в мутной воде половить", а как только кто-то один останется ( такое подозрение - это будет МНС) вот тут-то и массаракш придет нам всем.
    Да и функции у них разные.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

4. Клерк
    Пора
    Кто возьмется за организацию?

5. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Рано или поздно должен появиться орган, который будет реально защищать не только шахтёров, но и бухгалтеров.

Я вот думаю, может собрать всех столичных бухов и перекрыть Кутузовский проспект? Может услышат власть имущие глас в пустыне?

Где-то читал, что в стране больше 2 млн. бухгалтеров...

6. Клерк
    Почему-то мы удивительно терпеливые...

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Есть очень много аудиторских фирм и бухгалтеров, которым такая забастовка будет только на руку.

А вот профсоюз - это вроде хорошо. Но у нас есть ИПБР, который просто так деньги собирает. Теперь еще и профсоюз. Кто следующий?
    Демидова Татьяна

8. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Татьяна, профсоюз должен создаваться не сверху, а снизу. Кто создаёт - тот и заказывает музыку. На что мы можем рассчитывать в ИПБР, если он создан во многом одним из органов нам, де-факто, противостоящих? Я имею в виду Минфин РФ.
    Какие реальные действия, кроме выдачи никому не нужных аттестатов мы все видели от ИПБР?

У меня в голове не укладыватся. С высшим профессиональным образованием, со стажем больше 6 лет главным бухгалтером, я не являюсь профессионалом? Я им стану только после их трехмесячных курсов?!!! Ну не смешите меня.

ИПБР это лишь лавочка для отмывания денег и создания видимости работы, не более того. Это организация, созданная только для того, чтобы она была как факт. Вот, вроде как есть объединение бухгалтеров и ладно. А чем они там занимаются - дело десятое.

Вот пункт из "главных целей" этой организации:
    "разработка методологии и методики бухгалтерского учета и аудита;"

Так это им мы обязаны, спрашивается? Это в наших интересах были последние изменения?

Или в ИПБР не в курсе той простой истины, что мы не на Западе? Что наш бухгалтер занимается не только (и зачастую даже не столько) собственно б/у, но и налогами?
    Ребята оторваны от жизни. И другого ожидать от приправительственного органа нельзя.

9. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Вот сейчас я залез на сайт ИПБР. Заседание последнего президентского совета. У меня только одна мысль по этому поводу: ИПБР должен не учить нас работать по новым правилам, а делать всё для того, чтобы эти правила были пригодны для работы. Вплоть до организации акций протеста.

10. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Только в Москве зарегистрировано 396362 действительных ИНН юридических лиц. Я подчеркиваю - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ!

Значит количество бухгалтеров только в Москве зашкалит за полмиллиона. А это, между прочим, 5% - проходной балл на выборах в госдуму...

11. киник Аватар для stas®
    А что, есть идея проводить выборы по гильдиям?

12. Бухгалтер. Старшой, ага.
    stas®

Почему нет? Нас не смогут даже в сексизме обвинить, как это было с "женщинами России". Мы не нарушаем Конституцию. Профессиональное объединение вполне может участвовать в выборах, если я не ошибаюсь.

Но начинать надо с малого.

13. киник Аватар для stas®
    Во-первых, по закону не может.
    Во-вторых, ликвидация НУ - это не главное, чего я жду от государства. Хотя и этого тоже...

14. Бухгалтер. Старшой, ага.
    stas®
    Не ликвидация. Но сближение налогового и бухгалтерского учета. Лично я не вижу экономического смысла такого разделения.

Это лишь одно из требований, которые должен вынести профсоюз. Можно изложить здесь все требования, которые мы должны предъявить государству. К примеру - выполнять законы и не вводить их задним числом. Ввести ответственность для лиц, принимающих противоречащие законодательные акции. Привлекать - за халатное отношение к своим служебным обязанностям.

А начать с открытого письма в адрес правительства.

15. киник Аватар для stas®
    А начать с открытого письма в адрес правительства.
    мне нравится эта идея. О чем? Только о НУ? Или о консерватории в целом?

16. Бухгалтер. Старшой, ага.
    В целом, в целом, безусловно.
    Изложить прямо здесь свои требования. Скомпоновать, подготовить текст и озаботиться публикацией. Провести голосование среди бухгалтеров в поддержку этого акта. Собрать подписи.

Публикация, при наличии интернета, особых проблем не представляет.

17. киник Аватар для stas®
    Инициатива наказуема Пиши проект

18. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Предлагайте свои варианты претензий! У каждого из нас свой профиль, свои интересы. Всё мне не охватить. Пусть будет много вариантов, потом выберем важнейшие.

19. Клерк
    Просить много не надо. Отмена НУ, запрет введения законов задним числом, запрет на изменения форм отчетности в течении года, законодательное ограничение количества отчетной информации - инн, база, начислено, уплачено, пара контрольных цифр в сочетании с единством БУ и НУ - что еще нужно для безбедной старости? Давить надо на непроизводительные издержки экономики и государства на ведение бухгалтерского учета. Авторов НУ - под суд! Авторов деклараций - на принудительные работы по озеленению вырубленных лесов!

20. Клерк
    http://www.forum.buhpravda.ru/showthread.php?s=&threadid=214
    На соседнем форуме создается обращение к конгрессу бухгалтеров, кот. пройдет в начале декабря в Москве. Присоединяйтесь, корректируйте обращение!!!!

21. киник Аватар для stas®
    Кгхм...

Я с удовольствием поучаствую в обсуждении проекта, если его авторы сочтут возможным представить его на Клерке. Я не вижу смысла обсуждать проект на том форуме. А здесь это было бы значительно более представительно и эффективно.

Как это было в кино... "Нет уж, лучше вы к нам!"

22. Модератор Аватар для ToT
    Я оставил сообщение со ссылкой, но на будущее прошу помнить о правилах http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=3230 пункт. 2.2."

23. Клерк
    Тот, прости, пожалуйста, но поверь, никакой агитацией заниматься у меня и в мыслях не было.
    Мы делаем одно дело ( хочется верить в это) и какая разница, где его делать?
    Если на каком -то форуме взялись за составление обращения, для чего нужно распыляться по многим форумам ?
    Еще раз прости, я не хотела обижать ни тебя, ни твоего детеныша- Клерка.

24. Модератор Аватар для ToT
    Еще раз прости, я не хотела обижать ни тебя, ни твоего детеныша- Клерка.
    Светлана спасибо.

25. Типа коллектор Аватар для AF
    У меня только одна мысль по этому поводу: ИПБР должен не учить нас работать по новым правилам, а делать всё для того, чтобы эти правила были пригодны для работы.
    Мысль одна, но очеь мудрая. Дело в том, что чем сложнее учет и налоги, тем больше денег стоит услуга. Это индустрия откачки денег в сферу услуг и далее. А где большие деньги там и большие проблемы. Это как война в ..., все понимают надо прекращать, а она продолжается.
    Даже, если бы НК состоял из одной фразы 10 НИИ рассуждали и изучали, наклон букв в подписи президента В каждой инспекции куча народа, который хочет жить не на пособие и даже не на зарплату. Проще не будет.
    Просто знайте все идет как надо и все под контролем. Наши с вами люди в Кремле позаботятся о том, чтобы мы зря зарплату не получали, и чтобы нам с вами было за что платить.

Последний раз редактировалось AF; 05.11.2002 в 15:55.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

26. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Ну что, постить проект письма или подождать ещё предложений? Тока их что-то не густо, а у меня в проекте всё больше эмоции...

27. Бухгалтер. Старшой, ага.
    AF
    Всё правильно. Но именно поэтому у бухгалтеров должен быть нормально работающий, созданный и подконтрольный своим рядовым членам орган типа профсоюза.

28. дилетант Аватар для Govorun
    надо бы вспомнить комитетологию...
    Наталья.

29. киник Аватар для stas®
    надо бы вспомнить комитетологию...
    О! Наташ, произвожу тебя в любимые ученицы .

30. Типа коллектор Аватар для AF
    Ладно согласен, я буду самым главным кассиром в таком случае. В соответствии с моими принципами, я участвую только в тех организациях где общак в моих руках

А вообще идея хорошая. Только боюсь умрет едва родившись как различные общества защиты прав налогоплательщиков.
    Революции делают идеалисты - романтики, а пользуются плодами революции прагматики. Не помню кто это сказал, но это так.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)