Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Проверка ИП после закрытия, оформление приходных КО

После закрытия ИП пригласили на проверку, вручили требование со списком документов. Я принесла все что есть по списку, и мне разрешили донести распоряжение об определении лимита остатка в кассе и приходные кассовые ордера.
    С распоряжением справилась, приходники распечатала, только не пойму как их оформить нужно? Просто подписать и разложить по порядку? А корешки отрывать? И надо ли их как-то скреплять? Как они вообще оформляются?
    и ещё вопрос заодно, насколько строги такие проверки? их проводят на месте или забирают документы и потом присылают решение?
    И ещё, после закрытия через 5 дней я не подала налоговую декларацию, это обнаружится на этой проверке или потом когда-то? Когда и чем это грозит?
    Спасибо и извините за возможно глупые вопросы)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    давно закрылись?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    нет, я январе, свидетельство от 21 января

4. Модератор
    А что за проверка? Выездная?

Цитата Сообщение от Olga Asl Посмотреть сообщение
    И ещё, после закрытия через 5 дней я не подала налоговую декларацию,
    У Вас ОСНО было?

5. Клерк
    УСН 6%, декларацию мне в налоговой выдали с такими словами, когда я уведомляла о закрытии расч счёта

6. Модератор
    Вы обязаны сдать декларацию по УСН до 25 февраля. Так что Вы никуда не опоздали.
    Так что за проверка-то?

7. Клерк
    Хоть какие-то хорошие новости. Спасибо.
    Проверка "... полноты учёта выручки денежных средств в кассу ...", есть список документов, в нём пункты про лимит остатка и расходные и приходные кассовые ордера, лимит остатка написала, приходные ордера сейчас сижу оформляю, не знаю отрывать ли корешки и как они должны быть оформлены, вроде инспектор сказала слово "прошиты", и номера документов проставлять или достаточно того что в них указаны номера Z-отчётов? подпись там должна быть в одном месте или за бухгалтера тоже расписываться?

8. Клерк
    Выездная, это когда ко мне выезжают?) Нет ко мне не выезжают, позвонили и сказали приехать забрать требования. Требования забрала, всё что имела привезла и вот сказали довезти ещё.

9. Модератор
    Проверка "... полноты учёта выручки денежных средств в кассу ...",
    Зачем Вы отдали им документы??? Вы уже не ИП, не имеют права у Вас запрашивать кассовые документы и проводить кассовую проверку. Опоздали они.
    И зачем Вам лимит кассы? Внесли выручку в кассу, выдали в конце дня РКО себе в карман. Все. Никакого лимита, в кассе ноль

Выездная, это когда ко мне выезжают?
    Нет. Выездная может быть и на территории налоговой. Это проверка всех налогов по всем документам

10. Клерк
    Ну, на эти мои аргументы (что я не ип, да и кассу сняла с учёта, как раз в день снятия и затеялась проверка, по причине того, что я требовала поставить печать о том что касса снята с учёта, а они отказывались потому что в своё время не поставили туда же печать о том, что касса поставлена на учёт), мне ответили, что это последствия предпринимательской деятельности (т.е. проверки эти), и потом уже как я им откажу? просто проигнорировать нужно было?

11. Клерк
    Мне-то лимит кассы не нужен. Так и суть приходников этих я не поняла совсем? Тем не менее это ничего не меняет, проблемы по их предоставлению есть, поэтому и спрашиваю тут.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так и суть приходников этих я не поняла совсем?
    а что нн понятного? есть наличная выручка-есть приходники....

не знаю отрывать ли корешки
    отрывайте

номера документов проставлять
    да, по порядку

подпись там должна быть в одном месте
    достаточно в одном.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а что нн понятного? есть наличная выручка-есть приходники....
    Спасибо. Непонятно вот что: почему они такие необходимые и важные, не смотря на то что я могу их распечатать задним числом? и почему не достаточно Z -отчётов? Но это всё, конечно, больше риторические вопросы от незнания.
    А прошивать их надо?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    почему они такие необходимые и важные, не смотря на то что я могу их распечатать задним числом?
    странный вопрос...вы должны были их делать сразу...а если не делали - или доделывайте или штраф платите.

почему не достаточно Z -отчётов
    потому что зет-отчет пробивание выручки по ККМ, а ПКО-оприходование. Тут просто ИП потянули к юрлицам, а там строгая отчетность и первичка, т.к. на разных участках работают разные люди.

А прошивать их надо?
    прошейте, чтобы не потерялись.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как раз в день снятия и затеялась проверка,
    Это таким образом некоторые налоговые план по проверкам кассовых операций выполняют. Сталкивалась с подобным, при снятии ККМ с учета просят касовые документы принести.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк
    постою-послушаю, закрыла ИП на ЕНВД, от 8.02 свидетельство. Естественно кассу не сделала. Где-то давно читала что документы по ИП надо хранить 4(?) года после закрытия ИП. А какой аргумент может быть чтобы отказаться нести документы в случае чего? Спасибо

17. Клерк
    Нашла:
    Налоговые органы имеют право провести проверку периода, составляющего три календарных года, предшествующие году, в котором вынесено решение о проведении проверки (ст. 89 НК РФ). Налогоплательщики в свою очередь обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность:
    - данных налогового учета;
    - документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов (пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ).

{Статья: ПБОЮЛ: налоговые проверки "после жизни" (Кормаков Е.) ("Практический бухгалтерский учет", 2012, N 8) {КонсультантПлюс}}

18. Модератор
    капашилка, это по налогам 4 года. Кассовая книга не документ для исчисления налога по ЕНВД

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    капашилка, это по налогам 4 года. Кассовая книга не документ для исчисления налога по ЕНВД
    ясно, т.е. можно их "в сад"
    вот только основание надобно найти, с одной стороны и ругаться не хочеться с другой сильно лень рисовать кассу, коли уж все равно закрылась

20. Модератор
    Да с чего Вы взяли, что её у Вас будут запрашивать вообще? Спустя 2 месяца она никому не интересна, оштрафовать за кассовые нарушения уже нельзя

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да с чего Вы взяли, что её у Вас будут запрашивать вообще? Спустя 2 месяца она никому не интересна, оштрафовать за кассовые нарушения уже нельзя
    2 месяца ждать, закрылась тока 8 февраля Подождем-с
    спасибо!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    2 месяца ждать, закрылась тока 8 февраля Подождем-с
    спасибо!
    Да вы можете сильно не напрягаться. Я просто при закрытии кассы настойчиво просила поставить штамп, так как в нашей стране без бумажки ты *** (сами знаете кто), штамп не ставили, но раз я настаиваю сделаем проверку и поставим штамп, я уже конечно к тому моменту штамп не хотела, но деваться некуда было(( Сейчас вот штрафов мне наставят, чтоб не борзела и буду знать)

23. Аноним
    Гость
    Ой, а я кассовый аппарат вообще до сих пор с учета не сняла... надо было? Или не о той кассе речь?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо было?
    Надо будет, если захотите продать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)