Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Обособленное подразделение в организации с ОСНО

Здравствуйте! целый день читала, разобраться не смогла... У нас новая организация (ООО), зарегистрирована в Климовске (Московская область), офис будет находиться в Москве, а производство в Пущино (Московская область). Как я поняла, надо создавать обособленные подразделения, только не понятно: два- Москве и Пущино, или сделать смену адреса в налоговой из Климовска в Пущино, а в москве обособленное подразделение? Дело в том, что например, по налогу на прибыль (до других налогов ещё не дошла, я начинающий ГБ), отчёты и авансовые платежи в ФБ надо платить по месту ведения деятельности, т.е. где: Климовск? или Пущино?, в бюджет субъектов, я поняла по месту обособленного подразделения, а отчёты куда? в законе тоже сказано по месту ведения деятельности, тоже не понятно, это где? Я очень запуталась! помогите, пжлста!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    голова=юрадрес - Климовск
    1ОП-Москва
    2ОП-Пущино.

Цитата Сообщение от Julia2805 Посмотреть сообщение
    отчёты и авансовые платежи в ФБ надо платить по
    голове
    в бюджет субъектов, я поняла по месту обособленного подразделения, а отчёты куда?
    туда же по ОП.т.е. куда платите
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вот вы опытные бухгалтера!!!!! вы объясняете так, ничего не поняла!!!!!
    1. юр адрес не менять
    2. создаем 2 обособленных подразделения
    3. ФБ платим в климовск
    4. Субъекты платим по обособленным подразделениям
    5. Отчитываемся куда? в обособленные подразделения?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. юр адрес не менять
    2. создаем 2 обособленных подразделения
    3. ФБ платим в климовск
    4. Субъекты платим по обособленным подразделениям
    да

5. Отчитываемся куда? в обособленные подразделения?
    и в голову- по ФБ и по части РБ (по расчету) и по каждому ОП по частям РБ.(по расчету). как делается расчет почитате в НК.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Посмотрите ст. 288 НК РФ,там все подробно расписано, непоняток быть не должно.
    Если и возникнут, почитайте статьи С.А. Верещагина на эту тему (есть и в К+ и в Гаранте).

Клерк
    Если в Климовске ничего нет (склада, офиса, производства и т.п.), то я бы перенесла юр. адрес в Пущино, т.к. считать меньше. Итого: 1. Голова - Пущино, 2. ОП - Москва. ФБ тогда в Пущино, Субъекты - Пущино и Москва. Отчет по прибыли в обе инспекции. По юр. адресу обычный, по ОП - в сокращенном виде. Расчет доли прибыли в субъекты (сколько в Пущино, а сколько в Москву) ст 288 НК РФ.

Клерк
    Вот как раз от 288 у меня голова-то и пошла кругом! там сказано "исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям." - это где получается?????????

"Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения," - вот это вообще не понятно!!!!
    и 289 статья "Налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном настоящей статьей." - тоже не понятно 3 отчёта: Климовск и Москва и Пущино?
    Простите, меня бестолковую, ну не понимаю я!

Клерк
    Спасибо! вот теперь прояснение!

Клерк
    ФБ всегда платится по юр адресу, а субъект распределяется по всем местонахождениям, т.е. в вашем случае Москва, Климовск и Пущино, по формуле. Она с виду страшная тоже в 288 указана. Да вы правы, отчитываться тоже придется по всем (3 отчета).

Клерк
    спасибо всем! что бы я без вас всех делала! огромное спасибо! завтра предложу директору варианты развития событий! и будем решать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)