Здравствуйте, собираюсь регистрировать ООО на ОСНО для оптовой торговли, буду единственным учредителем и соответственно директором и по совместительству бухгалтером.
Очень не хочется заморачиваться со всем, что касается ведения кадров, з\п, ТК РФ, фондов - в общем всего, что связано с работниками.
Логически понимаю, что директор это уже работник, но наткнулся на другом сайте на такой вот пост:
А вот на практике все гораздо интереснее!
На практике гораздо эффективнее вообще не платить ЗП единственному, нежели платить маленькую (маленькая в статистику не впишется - на комиссию вызовут). У меня перед глазами много примеров работающих доходных и прибыльных фирм без зарплаты вообще. И ничего! И даже ни намека!
Более того, у подобных фирм нет проблем в фондами, не пропадают платежи, не глючит ПФР, всегда можно легко получить любую справку. Красота!
Но тут надо понимать, что если директор, например, неквотируемый высокооплачиваемый иностранец с разрешением на работу, не начислять и не платить ЗП ему нельзя! Поэтому, если меня спросят, можно ли не показывать зарплату если по факту ее нет - я скажу, что в 80% случаев можно, и за это ничего не будет.
Прокомментируйте пожалуйста господа специалисты, имеет право мысль или нет. Если да, то ведь в фонды всё равно надо сдавать пустые отчёты, где будет числиться один человек, верно?

, но наткнулся на другом сайте на такой вот пост: