Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Разделить минимальную з.плату на оклад и премию. Законно???

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я работаю в охране. Моя з.плата за месяц равна 5205 руб. Так вот директор разделил её на 2 части 2500 – оклад и оставшаяся часть премия, которой он может лишить от 10-30%. За переработку которая бывает нам исчисляю исходя из оклада т.е. из 2500, а не из 5205. Я думаю что это не законно. Но найти в интернете ничего кроме 133 ТК не получается. Подскажите, что еще почитать чтобы пойти "поругаться". С жалобой в трудовую инспекцию проблема. Меня уволят полюбому, поселок маленький с работой трудно. С уважением Александра.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Ежемесячно начисленная сумма зарплаты должна составлять не менее 5205 рублей. Из каких частей состоит эта сумма, ТК не регламентирует.
    Так что формально Ваш рабовладелец работодатель ничего не нарушает.

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    За полностью отработанный месяц вам должны заплатить не менее 5205 руб., в ст. 152, 153 ТК РФ указано, как должны оплачиваться сверхурочные. В принципе, если у вас в договоре прописано, что от оклада за переработку, то тут ничего не попишешь. Но, если рассуждать логически, если за месяц вы должны получить 5205, то и сверхурочные должны быть рассчитаны, исходя из этого, а вообще вы можете брать отгулы, тогда всё нормально будет.

4. Аноним
    Гость
    Галина1977
    Вы писали:
    ---В принципе, если у вас в договоре прописано, что от оклада за переработку, то тут ничего не попишешь. ---

В т.договоре написано з.плата согласно штатного расписания. Про переработку ничего.

---- Но, если рассуждать логически, если за месяц вы должны получить 5205, то и сверхурочные должны быть рассчитаны, исходя из этого,----

А это надо посмотреть как начисляются сверхурочные?

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А это надо посмотреть как начисляются сверхурочные?
    Где?

6. Аноним
    Гость
    Буду искать как начисляются сверхурочные, хотя из того что нашла получается могу начислять сверхурочные из 5200, могу начислять сверхурочные без премиии т.е. из 2500 . грустно.

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    грустно.
    Ну есть возможность заменить условия трудового договора.

8. mln
    Гость
    За переработку которая бывает нам исчисляю исходя из оклада т.е. из 2500,
    Если у Вас оклад 2500, то переработка оплачивается в соответствии ст. 152 и рассчитанной часовой ставки из оклада.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)