Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Транспорт из Германии

Мы - покупатель, заключаем договор с рос транспортной компанией для перевозки из Германии груза.
    Подскажите, пожалуйста, если есть необходимость разбить договор с ТК на 2 части - международная перевозка и по России, можно ли все это оформить одним договором? Международная будет по ставке НДС 0%, российская - 18%. В дальнейшем можно ли в одном сч-ф и Акте указывать двумя строчками - с разными ставками.
    Или в таком случае придется делать 2 договора, 2 Акта и 2 сч-ф?
    Может быть кто-нибудь сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Это одна единственная перевозка, международная, от пункта А , расположенного за пределами РФ, до пункта Б, находящегося на территории РФ.

Клерк
    я говорю: у нас есть по определенным причинам необходимость их разделить.
    спрашиваю: можно ли разделить в одном договоре/акте/сч-ф или нужно составлять два договора/акта/сч-ф?

Нельзя. Тем более оформить два разных договора к одному перевозочному документу, коим является транспортная накладная, и применять ставку 18% к части перевозки.
    Делить желаете для экономии на платежах за счет снижения таможенной стоимости? Попросите у перевозчика в счете указать до границы/по территории РФ. И всё.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    А подскажите еще, пожалуйста, нужно ли нам себе ТТН оформлять или CMR достаточно при международной перевозке?

Ну вы сами подумайте что есть
    нам себе ТТН
    . Что она подтверждает и фиксирует. Учитывая уже имеющуюся при приеме груза перевозчиком транспортную накладную.

Клерк
    ну если подумаю я, то я бы давно отменила ТТН, при введении в действие ТН. Но ведь наши чиновники думают иначе - предписано оформлять и то, и другое. ТТН никто пока не отменял.

Мы оформляем всегда и то, и другое при российских перевозках. А вот в данном случае нужна ли ТТН, если есть CMR?

ТТН, равно как и любой другой бланк альбома, с 2013 нужна только тем, кто решил пользоваться этим дурацким документом. Так что решать вам.

Клерк
    Наверное Вы правы... информация-то там дублируется. Я почему-то думала, что надо утвердить теперь документ, аналогичный ТТН )) эх, прешь, как зашоренная лошадь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)