Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Вопрос банку не нравятся переводы на счета ИП, открытые на физ.лиц

Добрый день.
    ООО, р/с в банке
    ИПшники, у которых открыты счета на физ.лицо (по закону не запрещено) в других разных банках

банк внезапно просит предоставить ему договора между нами (ООО) и ИП, на основании которых ипешникам производятся платежи.
    после этого банк просит, чтобы все ипешники открыли именно счета ИП, а не на физ.лица (якобы сверху ЦБ мониторит и ему это не нравится)
    говорят, что эта "просьба" на основании договора между нами и банком
    при "неповиновении" отключат интернет банк и придется ходить к ним с бумажными платежками

понятно, что у них какой то другой мотив. понятно, что нужно поменять банк.
    но вот интересно, что за мотив может быть в этой ситуации у банка, который просит, чтобы ипешники открыли исключительно счета ИП ?
    и часто ли банкам такое не нравится?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Эти требования высказывает банк ООО? Ему какое дело?

3. Клерк
    да, банк высказывает к ООО.
    вот и я хочу узнать какое ему дело. банк ссылается на проверки "сверху" и на договор.
    я так понимаю это редкий случай и редко какие банки предъявляют такие требования?

а также требуют в каждой платежке обязательно писать номер акта и номер договора. то есть понятно, что мы это пишем, но не всегда с номером акта, иногда только "по договору ххх за декабрь 2012" например.
    насколько это требование правомерно?
    в прошлом году, до этого был счет в сбере, так там даже ни номера актов ни номера договоров не требовали. достаточно было просто "по договору по акту за декабрь 2012"
    Последний раз редактировалось w2020; 12.02.2013 в 15:01.

4. Модератор
    w2020, а откуда банк ООО знает о том, что деньги платятся ИП, а не просто физлицам? Вы что, пишете в платежках ИП Иванов?

5. Клерк
    ну у ИП-владельцев счета для ИП пишем "ИП Иванов" конечно, а у ИП-владельцев счета на физ.лицо просто "Иванов ИИ"
    "оплата по договору такому то по акту №хххх за такой то месяц"
    а чтобы знал - договора с ИП мы показали банку. решение неизменно - "открыть ипешникам счета ИП"
    ипешников там много, суммы разные. если банк подозревает в отмывании, то пусть передает запрос в налоговую на проверку. в чём проблема то
    Последний раз редактировалось w2020; 12.02.2013 в 15:06.

6. Модератор
    w2020, Ваш банк не может указывать ИП, что им делать. И Вы тоже не можете. О чем можете в банк письменно и сообщить

Цитата Сообщение от w2020 Посмотреть сообщение
    сли банк подозревает в отмывании, то пусть передает запрос в налоговую на проверку.
    Так вот им и ответьте

7. Клерк
    ок, спасибо

8. Клерк
    Прощай, клиент-банк. Прощай, клиент.
    часто ли банкам такое не нравится?
    Ну как "помойку" вычисляют, так и не нравится.

9. Модератор
    Demin, а может сначала банку у себя стоит помойки повычислять? Они у каждого банка есть. Но надо делать вид, что банк изо всех сил борется. За счет клиентов
    На каком основании банк может отключить клиента-банк, расскажите? Кто дал ему право указывать, какие счета должны открывать физлица, которые вообще не его клиенты?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На каком основании банк может отключить клиента-банк, расскажите?
    Расскажу. Есть такая штука - ГК называется. В котором записана свобода договора. И если в заключении ДБС банк ПОКА не вправе отказывать, то договор на ДБО не является обязательным. И в каждом таком договоре прописывается процедура его расторжения. Именно это (и некоторые другие нюансы) и отличает договор от пипифакса.
    Так что - до свидания, клиент-банк.
    Кто дал ему право указывать, какие счета должны открывать физлица, которые вообще не его клиенты?
    Вот-вот. Именно поэтому эти физики-то ли ИПшники-то ли не пойми кто - и прячутся в другом банке. Чтобы цепочку, значит, порвать. А банк - тот плохой, конечно.
    Напомню многоуважаемому сообществу. Физик подписывает договор. В договоре у физика русским языком говорится, что открываемый счёт НЕ применяется для предпринимательской деятельности. И физик с лёгкостью кладёт прибор на СВОЮ же подпись. А виноват в этом, конечно же, банк. То есть банк плохой, а физик - ну просто искренний индивидуум. Кроме меня кому-нибудь смешно?

Ребята! Ну не надо говорить про "вахтёрство", а? Надоело. Банки такие плохие-плохие, а клиенты такие пушистые-препушистые, что от умиления слезу пустить охота.
    Банку надо из-за какой-то "помойки" получать административку и предписание ЦБ? Нет, не надо. Вот такая вот жизнь. Она не плохая, не хорошая, она просто такая есть.

11. Клерк
    а может сначала банку у себя стоит помойки повычислять? Они у каждого банка есть.
    Вам виднее. Раз Вы настолько информированы - пожалуйста, в прокуратуру-МВД-суды. Что Вас останавливает?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Есть такая штука - ГК называется. В котором записана свобода договора.
    Ну вообще-то давайте про ГК не будем, а? ПРаво банка в одностороннем порядке взять и разорвать договор строго ограничены. И я сильно сомневаюсь, что в своих договорах с клиентами Вы прописываете расторжение договора на банк-клиент просто потому, что левая пятка какого-то работника банка захотела,

Именно поэтому эти физики-то ли ИПшники-то ли не пойми кто - и прячутся в другом банке.
    Да почему прячутся? С какого перепугу все ИП должны открывать счета в одном банке? Вы правда не понимаете, почему масса ИП не желает заводить расчетные счета?

В договоре у физика русским языком говорится, что открываемый счёт НЕ применяется для предпринимательской деятельности.
    Это дело ИП и того банка, который открыл ему счет. А не банка контрагента.

Ну не надо говорить про "вахтёрство", а?
    При всем уважении к Вам лично, будем говорить. Потому что достали, извините за прямоту.
    Я ИП и я не открывала и не буду открывать расчетный счет. Потому что он мне нафик не нужен и я не хочу дарить свои деньги какому-то банку.
    Может Вы меня тоже будете подозревать в отмывании денег и скрывания налогов

Банку надо из-за какой-то "помойки"
    Правильно, надо подозревать всех и вся, дабы скрыть свои собственные помойки. И только не надо говорить, что у банков их нет. Всё есть. Очень удобно изображать бурную деятельность по выявлению отмывания там, где её нет. Можно попутно закопать поглубже то, где действительно отмывают.
    ЗЫ: и не надо воспринимать все посты в этом разделе непосредственно на свой счет

13. Клерк
    И я сильно сомневаюсь, что в своих договорах с клиентами Вы прописываете расторжение договора на банк-клиент просто потому, что левая пятка какого-то работника банка захотела,
    А Вы не сомневайтесь. Потому что так оно и есть. В одностороннем порядке в разумный срок после уведомления, но это постоянно ужесточается, и будет ещё жёстче.
    С какого перепугу все ИП должны открывать счета в одном банке?
    Я про "всех" не говорил. Я говорил про конкретный случай. В конкретном случае классически "рвут цепочку".
    Вы правда не понимаете, почему масса ИП не желает заводить расчетные счета?
    Я прекрасно понимаю, почему некоторые ИП не желают заводить расчётные счета. Их не такая уж масса, и их объёмы никого на фиг не интересуют. А если интересуют - значит, это не три копейки.
    Это дело ИП и того банка, который открыл ему счет. А не банка контрагента.
    Поэтому я и говорю, что речь идёт о "разрыве цепочки". Именно поэтому. Чтобы, значит, отмазочку наготове держать.
    Я ИП и я не открывала и не буду открывать расчетный счет. Потому что он мне нафик не нужен и я не хочу дарить свои деньги какому-то банку.
    Может Вы меня тоже будете подозревать в отмывании денег и скрывания налогов
    Вы не мой клиент, и я не владею никакой информацией, чтобы Вас в чём-то подозревать.
    Вот если бы Вы были моим клиентом, я бы смотрел конкретный случай, и не занимался бы демагогией. Я бы смотрел обороты, источники поступления, уплаченные налоги, контрагентов, а уже потом делал бы вывод. И если бы информации не хватило, то я встретился бы с Вами и задал ряд очень корректных и выдержанных вопросов, а окончательный вывод делал бы уже с учётом Ваших ответов. Эта специальность в мировой практике, на которую так модно ссылаться, называется "офицер счёта".
    Правильно, надо подозревать всех и вся
    Ещё раз - я не говорил про "всех и вся". Про них стали говорить как раз Вы. В своем запале защиты абстрактных "всех" Вы забываете о том, что среди этих самых агнцев попадают в том числе и козлища. Следует также заметить, что негатив на различных форумах (в том числе и на этой площадке) исторгают как раз единицы, а не сотни и тысячи. Из чего делаем логичный вывод, что сотни и тысячи людей как раз нормально работают, а выпиливаются как раз "схемные" ребята. Странно, что это заметно именно мне, а не Вам - модератору. Замечу также, что все эти "униженные и оскорблённые" не идут с жалобами по инстанциям, не подают в суды, и не делают ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО, кроме как выплеска эмоций на форуме. Хотя будь у них ушлый юрист - предъявили бы банку "упущенную матвыгоду", и неплохо бы нажились. Так бы нажились, что ИП можно было бы закрывать. Но ведь этого не происходит. А почему? Ответ очевиден.
    дабы скрыть свои собственные помойки. И только не надо говорить, что у банков их нет. Всё есть. Очень удобно изображать бурную деятельность по выявлению отмывания там, где её нет. Можно попутно закопать поглубже то, где действительно отмывают.
    Ну вот что на это сказать. Допустим - ну допустим, раз уж Вы предлагаете мне не принимать на свой счёт - что Вы правы на 100%. На 200%. На 1000%. От этого изложенная схема стала белой и пушистой? Нет, не стала. Поэтому в данном конкретном случае - если отбросить демагогию - клиент-банк людям отрубят, и поступят абсолютно правильно по жизни и в полном соответствии не только со всевозможными доморощенными рекомендациями, но и мировым опытом.

P.S. Вот кто бы мне сказал - в какой ещё стране мира есть ИП как явление? Я периодически уставал объяснять, что в России, как неоднозначной стране, есть различные unthinkable и unbelieveble вещи. Одна из них - это человек, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица, но на которого распространяются очень многие правила этих самых юридических лиц. Отменили бы уже на фиг этот ИП как явление, и всем стало бы проще жить. Надеюсь, что рано или поздно мы до этого дойдём.

14. Аноним
    Гость
    в какой ещё стране мира есть ИП как явление?
    ИП есть не только в России
    в международных документах это называется "некорпоративное предприятие", которое невозмоможно отделить от его владельца

15. Модератор
    В своем запале защиты абстрактных "всех" Вы забываете о том, что среди этих самых агнцев попадают в том числе и козлища.
    Правильно, только на 100 честных ИП один липовый ИП-отмывальщик. А достается почему-то остальным 99 ИПшникам. Вам мало историй, рассказанных у нас на форуме, с примерами абсурдных требований банков? До идиотизма доходит рвение Ваших коллег.

. Замечу также, что все эти "униженные и оскорблённые" не идут с жалобами по инстанциям, не подают в суды,
    Да потому что за ними не стоят дяди-юристы. Куда пойдет ИПшник, если он даже простое исковое составить не может? Когда ему по судам ходить и инстанциям, если ему предпринимательствовать надо? Юрист, говорите? Юристам надо будет платить независимо от исхода дела. А судиться можно годами. И получается - банку деньги отдай, юристу деньги отдай, ПФу деньги отдай, государству отдай и т.п. Сколько желающих на шею ИП
    Да, эмоции выплескиваются. А что Вы хотели? Если из банка, который вообще-то кредитная организация, делают цербера, который вместо своих прямых обязанностей занимается черти чем. И между прочим толпа вот тех, кто занимается черти чем в банке, тоже сидит на шеях организаций и физлиц (как ИП, так и не ип), т.е. клиентов банка. Поскольку зарплату им платятся из средств банка, а средства у банка от клиентов

Вот кто бы мне сказал - в какой ещё стране мира есть ИП как явление?
    Ну про ближнее зарубежье даже писать не буду, это не секрет ни для кого, что там есть ИП. Я вот лично знаю ИПшника в Эквадоре

16. Клерк
    Ну про ближнее зарубежье даже писать не буду
    Да ближнее неинтересно. Оно понятно - меня мировая практика интересует, я как-то никогда не добирался до этой любопытной темы. Посмотрю на досуге.
    Правильно, только на 100 честных ИП один липовый ИП-отмывальщик. А достается почему-то остальным 99 ИПшникам. Вам мало историй, рассказанных у нас на форуме, с примерами абсурдных требований банков? До идиотизма доходит рвение Ваших коллег.
    Извините, но Вы, судя по всему, неправильно прочитали мои слова. Я говорил как раз обратное. Я продолжаю утверждать, что 98 ИПшников из 100 о подобных проблемах даже не слышали и спокойно работают. 1 ИПшник - помойка, и 1 - возможно - невинно пострадавший. Вы слишком нагнетаете ситуацию.
    Истории, рассказанные на этом форуме, за несколько лет, количеством не поражают воображение. У меня в маааленькой кредитной организации ИПшников на обслуживании было в разы больше, чем здесь рассказано историй. Ещй раз - в маааленькой провинциальной кредитной организации ИПшников на обслуживании в разы больше, чем здесь изложено слёзных историй со всей России. По-моему, показатель. (И это я даже не говорю, что добрая половина изложенных здесь историй действительно сводилась к тому, что банк выжал "помойку".)
    Да потому что за ними не стоят дяди-юристы. Куда пойдет ИПшник, если он даже простое исковое составить не может? Когда ему по судам ходить и инстанциям, если ему предпринимательствовать надо? Юрист, говорите? Юристам надо будет платить независимо от исхода дела. А судиться можно годами. И получается - банку деньги отдай, юристу деньги отдай, ПФу деньги отдай, государству отдай и т.п.
    То есть предпринимательствовать он может, при полной юридической неграмотности? Согласен, и курица кукарекает, и палка стреляет. Но тогда это не предпринимательство, а торговля укропом. И этот укропоторговец никого не интересует в силу своей незначительности, да и интернета у него нет. Хотя - был случай в практике у коллег - один такой укропоторговец платежку сбацал с назначением платежа "за траву" - было очень весёлое развитие событий.
    А если он торгует чем-то более серьёзным, то он не настолько неграмотен, насколько Вы хотите его показать. Перестанем заниматься демагогией и возьмём конкретные примеры. ИП, торговля рыбопродукцией. Жизнь сложилась так, что выживали этого ИП с той поляны, на которой он исторически работал. Наезд со стороны СЭС. Отбил. ФНС насчитала НДСа и транспортного налога по его фурам - отбил. И так далее пару лет. Потом он закрыл своё ИП, год поработал через другое ИП, потом опять открыл своё ИП - из принципа. Дурак ли он? Вовсе нет. Весьма образованный человек, понимающий последовательность действий. Понимающий, что очень много желающих на шею ИП. Тем не менее, продолжающий свой нехитрый бизнес. Реальный бизнес? Да. Есть к нему претензии со стороны банка? Нет. Почему к нему нет претензий? Потому что у него есть реальный бизнес, который он может продемонстрировать наглядно, без демагогии и казуистики.
    Да, эмоции выплескиваются. А что Вы хотели? Если из банка, который вообще-то кредитная организация, делают цербера, который вместо своих прямых обязанностей занимается черти чем.
    Странно лишь, что эмоции при этом выплёскиваются именно на банк, который обязан в силу закона заниматься много чем непрофильным. А не будет заниматься - не будет банка.
    И между прочим толпа вот тех, кто занимается черти чем в банке, тоже сидит на шеях организаций и физлиц (как ИП, так и не ип), т.е. клиентов банка. Поскольку зарплату им платятся из средств банка, а средства у банка от клиентов
    В целом - теоретически - верно, но акценты я бы расставил. Кроме ОСов и функций ПОД/ФТ, кроме известного всем валютного контроля есть ещё много весёлого - и СВК, и риск-менеджмент, и стресс-тестирование, и комплаенс-контроль, и сдача отчётности по МСФО и её отдельный аудит, и ещё кое-что, всё навскидку не перечислить.
    При доходности с микроИПшника в 1000-2000 рублей в месяц и при зарплате ОСа в 40-45 тысяч рублей в месяц (это на руки да плюс налоги и в регионе - в МСК больше) - прикидываем, что на одного ОСа необходимо потратить порядка 50-100 микроИПшников. Типа такое бюджетирование, ага...

Чтобы Вы понимали - клиенты в этом аспекте делятся на две категории - те, которые дают реальные комиссии (то есть от конкретной суммы и вверх), и остальные. Доля первых если по количеству - процентов 10 в любом банке. Все остальные клиенты - недоразумение из ГК, которое вызвано отсутствием законного права у банка отказать в открытии расчётного счёта.

Я не хочу Вас обидеть, но... в своей работе всегда пытался поставить себя на место собеседника и максимально спокойно без эмоций посмотреть на проблему его глазами и постараться потом решить её с учётом своего опыта. Поэтому меня клиенты уважали. А здесь достаточно регулярно раздаются вопли "вахтёр!" Обидны не вопли. Обидно то, что они раздаются в любой ситуации, даже тогда, когда на 100% речь идёт о "схемных" операциях.
    Последний раз редактировалось Demin; 13.02.2013 в 11:04.

17. Модератор
    Истории, рассказанные на этом форуме, за несколько лет, количеством не поражают воображение.
    Потому что приходят в интернет с этими проблемами единицы. И, кстати, в этом разделе как раз меньше всего ИП об этом пишут.
    То есть предпринимательствовать он может, при полной юридической неграмотности?
    Да, а Вас это так удивляет? И Вы правда думаете, что, например, водителю КАМАЗа без юридической грамотности баранку не покрутить? Или репетитору детей не поучить? У нас почти все население страны юридически безграмотно. Это давно не секрет. Откуда в среде ИП вдруг возьмутся все поголовно грамотные?

Но тогда это не предпринимательство, а торговля укропом.
    А продавец укропа не человек, над ним можно издеваться как угодно? Вы типа крутой бизнесмен, а тут мелочь какая-то путается, да? То, что у нас таких мелких ИП в стране большинство, Вас не смущает? Вы настоябщих мелких ИП и в глаза не видели. Потому как они счета в банках вообще не держат. Они им без надобности. Пока какой-нить особо "умный" контрагент или банк не выпендрится, как в данном случае.
    И вот в данном случае вдруг взяли и записали автора вопроса в преступники. С какого перепугу? Все договора банку представлены. В чем криминал, расскажите? Вы не знаете, что существуют целые сферы деятельности, в которых работает масса фрилансеров-ИП? Или все, кто в них работают изначально преступники?

А если он торгует чем-то более серьёзным, то он не настолько неграмотен, насколько Вы хотите его показать.
    Чаще всего они еще намного безграмотнее, чем я об этом пишу. У нас тысячи ИП проходят за год через этот форум. Чего только не увидишь. Но Вы-то этого не видите, Вы дальше этого раздела не ходите.

Все остальные клиенты - недоразумение из ГК,
    Прям умиляет позиция. Рыдать хочется над трагедией у банкиров

даже тогда, когда на 100% речь идёт о "схемных" операциях.
    А кто дал Вам право обвинять людей, если Вы не знаете ситуации, документов не видели и т.п.? Ну как это еще назвать, если не вахтерство?

18. Клерк
    знаете, Над.К, вот как раз разговор в банке состоялся с похожим человеком на Demin.
    что то вынюхивают, выпрашивают. вплоть до того "а куда вкладывают деньги ваши вышестоящие организации, которые вам на счет ООО перечисляют деньги за работу". я с этим конечно не сталкивался ранее, но подозреваю это вечный негласный конфликт юр.лиц и сотрудников банка, которые строчат тут портянки, пишут про иллюзорный "мировой опыт", работая при этом в РФ.

встаёт негласный вопрос к таким "сотрудникам": если у юр.лица есть обороты, то сразу помойка? завидно? может вам работу поискать, на которой больше заплатят?

и мы своим ипешникам специально советуем открывать обычные р/с. хотя один юрист одному ипешнику очень настоятельно рекомендовал открыть именно счет на ИП а не на физ.лицо, запугивая при этом камеральными проверками. (к слову, ИП УСН 6% без работников). вот они реалии, когда юрист на самом деле не знает как выгоднее работать даже для простого ип. не платя при этом за лишнюю аренду счета в банке и не бегая с чековыми книжками и чеками из магазина. (как тут описывали в одной теме, как бегают бедные ипешники с чеками за хлеб отчитываться перед банком)

или у нас появился новый проверяющий орган в виде банка, ссылающийся на "проверки от ЦБ" свыше?
    что то ни разу не слышал, что банк закрыли по причине якобы "незаконного" перевода денег.

Над.К позвольте выразить Вам огромную благодарность за то просвещение и за ту практическую помощь, которую Вы оказываете для нас, обычных людей.
    полностью согласен с точкой зрения в предыдущем сообщении.
    Последний раз редактировалось w2020; 13.02.2013 в 15:56.

19. Модератор
    w2020, дело в том, что ЦБ действительно бесконечно проверяет банки, поэтому банковские работники уже своей тени боятся. Винить лично г-на Demin в происходящем точно не стоит Но некоторые доходят до абсурда же в своём рвении. При этом настоящие отмывальщики и обнальщики как чувствовали себя прекрасно, так и чувствуют. Потому что у них свои люди в банках или даже свои карманные банки.

20. Клерк
    простите, моё сообщение было довольно резким. оно лично к господину Demin не относилось. от вашего сообщения #17 нахлынули чувства и ощущение диалога с человеком, который непонаслышке знает, что такое ИП, и знает ощущения человека, который только что получил ОГРН и барахтается в этом новом непознанном мире).

это были скорее размышления о типах людей.
    к примеру, есть ситуация: начальник и подчиненный (инженер и начальник отдела или агент и руководитель офиса)
    и подчиненные делятся как минимум на два типа:
    1. есть люди, которые думают "почему это начальник зарабатывает больше?". и идут выбивать зарплату больше, при тех же объемах труда.
    2. есть люди, которые думают "почему это начальник зарабатывает больше?". и узнают, а что нужно сделать, чтобы стать на ступенечку выше, например руководителем отдела или руководителем группы, чтобы зарабатывать больше.
    я ни в коем случае не разделяю эти две категории людей на плохих и хороших, просто на моей практике такое чёткое разделение встречается.

поэтому я и предположил, что на такой должности может работать человек, которому нравится, когда к нему приходят юр.лица (а по сути те же люди, и наверняка начинающие в этой деятельности. потому что матёрые волки на такие заявления наверняка пошлют юриста). когда к нему приходят юр.лица и по незнанию выкладывают свои доки, оправдываются. наверное есть такой тип людей, которому это нравится. наверняка есть и тот тип людей, который в лице сотрудника банка конкретно расскажет в чём на самом деле проблема и как ее решить, а не тупо блокировать интернет банк и возможно испытывать от этого действия удовольствие и превосходство.
    Последний раз редактировалось w2020; 13.02.2013 в 16:43.

21. Клерк
    И Вы правда думаете, что, например, водителю КАМАЗа без юридической грамотности баранку не покрутить? Или репетитору детей не поучить?
    А продавец укропа не человек, над ним можно издеваться как угодно? Вы типа крутой бизнесмен, а тут мелочь какая-то путается, да? То, что у нас таких мелких ИП в стране большинство, Вас не смущает? Вы настоябщих мелких ИП и в глаза не видели. Потому как они счета в банках вообще не держат. Они им без надобности.
    Ещё раз извините. Вы читаете только то, что хотите увидеть, а не то, что я пишу. Я как раз и говорил о том, что ИП - ОЧЕНЬ МНОГО, но те ИП, которые небольшие, вообще не имеют никаких проблем. А проблемы возникают далеко не у всех ИП.
    Вы же обвиняете - огульно обвиняете - всех - всех - банковских работников в том, что они вот просыпаются с утра и думают - как бы прищемить хвост ИПшникам. И Вы не правы.
    Вы не знаете, что существуют целые сферы деятельности, в которых работает масса фрилансеров-ИП?
    Знаю. Но это совсем не данный конкретный случай.
    А кто дал Вам право обвинять людей, если Вы не знаете ситуации, документов не видели и т.п.? Ну как это еще назвать, если не вахтерство?
    Жизненный опыт. 100% обналичка.
    Я в данном конкретном случае за все посты уважаемого постановщика задачи так и не увидел бизнеса. А увидел лишь шевеление безнала в сторону кэша.

22. Клерк
    когда к нему приходят юр.лица и по незнанию выкладывают свои доки, оправдываются. наверное есть такой тип людей, которому это нравится. наверняка есть и тот тип людей, который в лице сотрудника банка конкретно расскажет в чём на самом деле проблема и как ее решить, а не тупо блокировать интернет банк и возможно испытывать от этого действия удовольствие и превосходство.
    Давайте лирику из Вашего поста оставим, это Ваше право на самовыражение, и я его уважаю.

Итак, в сухом остатке и без эмоций.

Имеем некое юрлицо со столом и/или стулом в УК, или даже с 10 тысячами рублей.

Оно за что-то получает деньги и перечисляет эти деньги за что-то неким физикам, которые вроде бы даже ИП.
    Вопрос номер 1 - характер деятельности.
    Вопрос номер 2 - объем деятельности.
    Вопрос номер 3 - количество контрагентов (в обе стороны).
    Вопрос номер 4 - так отрубили клиент-банк или нет?
    Я этого не знаю. Это знает и видит Ваш банк. Тот самый банк, который проводит платежи и просит у Вас документы. Я всё же уверен, что в банке, который Вас обслуживает, работают не идиоты. У людей возникли вопросы. Люди запросили договора. Внезапно, как Вы выразились. Вы их предоставили. Банк посмотрел, а вопросы остались. Возможно потому, что присутствовала пачка макулатуры с закорючками на месте "подпись", слепленные под копирку и в которых расписались одной и той же ручкой в одно и то же время. Возможно, ещё по каким-то причинам.

Фактически Вам дали понять, что не хотят продолжать сотрудничество с таким перспективным клиентом. Ведь так?

Отдельно заметим, несчастных ИПшников вопрос вообще не затрагивает.

23. Модератор
    Вы же обвиняете - огульно обвиняете - всех - всех - банковских работников
    Неправда, я не писала про всех, я писала про вахтерствующих работников банков.
    А проблемы возникают далеко не у всех ИП.
    Тех, у кого возникают, тоже много. Вы их почему-то скопом всех в преступники записали.

Но это совсем не данный конкретный случай.
    Откуда Вы знаете? Вы видели документы?

за все посты уважаемого постановщика задачи так и не увидел бизнеса.
    А почему человек тут должен свой бизнес расписывать? Мы ему тут кто, чтобы он всю подноготную выкладывали?

24. Клерк
    Неправда, я не писала про всех, я писала про вахтерствующих работников банков.
    Вот смотрите как интересно получается. Вот Вы писАли только про вахтёрствующих сотрудников банков. Я писАл только про ИП, которые некорректно себя ведут. Однако Вы же заявляете:
    Вы их почему-то скопом всех в преступники записали.
    Всех - это кого? Это все ИП? Это все ИП, у которых возникают проблемы? Это все ИП, которые леваком занимаются? Это все ИП, которые занимаются леваком и у которых возникли проблемы? Давайте определимся с терминологией, а то разговор слепого с глухим.
    Откуда Вы знаете? Вы видели документы?
    Пока нет. Документы вообще глядеть не надо. Документы нужны не ради самих документов, а для того, чтобы с человеком пообщаться. Живым. Который их принёс. И оценить, так сказать, общий уровень. К слову, эта нехитрая процедура уже была проделана сотрудниками обслуживающего банка.
    А почему человек тут должен свой бизнес расписывать? Мы ему тут кто, чтобы он всю подноготную выкладывали?
    Не должен, а может. Никто его не заставляет. Если человек хочет получить профессиональную консультацию - он расскажет не всё, но многое. Во всяком случае станет более понятно, почему его бизнес - о, этот белый и пушистый бизнес! - по формальным показателям попал под раздачу. Что, возможно, поможет этому страждущему объясниться с его банком. Он ведь сюда за конструктивной помощью пришёл? Он ведь не анонимная "помойка", которая просит помощи сообщества, чтобы обосрать всю банковскую систему с ног до головы? Он реальный человек, который реально недоумевает, почему он, такой белый и пушистый, вдруг ввергнут в опалу, правильно?
    Так вот на текущий момент ничего конкретного кроме "банк = вахтёр" я не увидел. А жаль. Между строк в конкретном случае читается очень многое, поверьте моему опыту. Развеять это междустрочье могла бы некая откровенность (в пределах разумного) от вопрошателя. То, что я спросил - минимум. Минимальный минимум. Посмотрим, вдруг человеку действительно помощь нужна - мы ж поможем, нам же не трудно...

25. Модератор
    Demin, Вы свои сообщения-то перечитайте. Исходя из Ваших слов, все ИП, у кого возникли проблемы с банками, есть преступники, поэтому так им и надо. Вот краткое содержание Ваших постов тут.

а то разговор слепого с глухим.
    Так это так и есть. Вы вот даже документы смотреть не желаете. Про человека, который принес документы, вообще абзац, уж извините. Принести документы может и курьер. И Вы настолько хорошо владеете физиогномикой, чтобы по лицу одного человека вычислить, что все контрагенты фирмы, где этот человек работает, есть отмывальщики и обнальщики?
    Это вообще уже похоже на работу "по понятиям". Какой-то человек в банке вдруг почему-то должен решать, нравится ему человек или нет. Вас почитать, волосы дыбом встают о того, что устраивают банки, произвол какой-то...
    Судя по всему разговор бессмысленный. Вы разговариваете с клиентами с позиции силы и довольны этим. И удивляетесь, а что же так плохо народ про банки говорит

26. Клерк Аватар для Лёнка
    Demin, я сегодня пол дня общалась с банками...
    так хочется высказаться про них...но цензура не позволяет...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

27. Клерк
    Вы разговариваете с клиентами с позиции силы и довольны этим
    Сколько нового я про себя узнаЮ. Произволы какие-то, понятия... Нравится-не нравится...
    Исходя из Ваших слов, все ИП, у кого возникли проблемы с банками, есть преступники, поэтому так им и надо.
    Я очень Вас прошу - ещё раз прочитайте мои слова. Я выразился не так. Я устал говорить Вам, что Вы находите в моих словах только то, что Вам хочется найти, не оценивая мои слова объективно.

чтобы по лицу одного человека вычислить, что все контрагенты фирмы, где этот человек работает, есть отмывальщики и обнальщики?
    Прошу Вас подтвердить Ваши домыслы моими словами. Вы искренне не понимаете, о чём я говорю? Это очень печально наблюдать.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Demin, я сегодня пол дня общалась с банками...
    так хочется высказаться про них...но цензура не позволяет...
    Всякое бывает, поддерживаю. Вот у меня в регионе то ли 84 банка присутствует, то ли 86, могу ошибаться. И реально сервис клиенту оказывают порядка 10 из них. Потому как "универсальными" банки бывают только на бумаге. И если банк, скажем, профилируется на впаривании потребов физлицам, то качество его РКО будет хромать. Однако же от клиентов отбоя нет - так как очень уж дешёвое РКО у него заявлено. Это я неприменительно к Вам, поймите меня правильно. Банк можно оценивать как угодно - по капиталу, по активам, по рейтингам - но с моей точки зрения - я её не навязываю! - клиент должен учитывать в первую очередь сервис. За сервис и скорость и заплатить не грех. Согласны?

28. Модератор
    Demin, я понимаю Вас ровно так, как Вы пишете Трудно понять как-то по другому.
    Но дальнейший разговор просто бессмысленен, это уже понятно

29. Такая ситуация сплошь и рядом в том же сбере. В Томске с ним судились, выиграли.
    Теперь ИП должен уведомить налоговуюоб открытии такой"сберкнижки" и все норм.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от siccc Посмотреть сообщение
    Такая ситуация сплошь и рядом в том же сбере. В Томске с ним судились, выиграли.
    Теперь ИП должен уведомить налоговуюоб открытии такой"сберкнижки" и все норм.
    А почему банки, понимая, что по счету физ лица ведется предпринимательская деятельность, не закрывают счет? А такой схемой многие пользуются. Раз у банков от этого только проблемы. Почему банки не возьмут и не закроют такую схему. Ведь все в договорах с банками подписывались, что обязаны счет не использовать в предприним. деят-сти.

Где та грань, когда ты такой схемой пользуешься, между "проблем нет" и "начинаются проблемы"? От оборота компании?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)