Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Надо ли, на электронных платежках банка, "живую" подпись потом ставить.....

Банк клиент ..., собираем выписки и подкладываем в нужную папку )
    У меня вопрос :
    Надо к выпискам за месяц, платежки (этого месяца) подшивать или можно только выпиской ограничиться ?
    Надо ли на выписке, ставить печать банка (живую)?
    Если правильно (надо) платежки "подкалывать", надо ли ехать в банк, ну раз в 3 месяца, живую печать ставить на них?
    Понятно, что в платежке есть электронная подпись ..
    Вот такой, странный вопрос .. , не пойму как правильно. спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Зачем ехать в банк?
    Вам же всё приходит по клиенту, всё видите. У вас с ними договор должен быть дистанционного обслуж. Они же вас не просят, чтобы вы им печать поставили живую на платежку... на то и клиент банк.
    Подшивайте как хотите, как вам удобно. Я ежедневно распечатываю платежки + выписку и в папку собираю.

3. Клерк
    я просто делаю... это за месяц (платежей не много)
    т.е все же к выписке, платежки распечатывать, а не одну выписку за месяц "одинокую" оставлять ))?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Как хотите. Я "одинокую" оставляю по многоплатежечной организации.

5. Клерк
    спасибо. просто меня один бухгалтер напугал ... что надо все живьем .. а то так не правильно ...

6. Клерк
    нам банк в прошлом году перестал выдавать выписки и бумажные платежки по кл-банк, и я распечатываю только выписки по дням движения-от кого-кому и за что все читается, прикладываю реестры на пластик.карты и счета по которым платили, а платежки не распечатываю. хотя вот не уверена, может и надо. а потом они будут лежать и место занимать....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    хотя вот не уверена, может и надо
    Письмо МФ от 23.01.13 N 03-03-06/1/24.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    спасибо.
    ну вроде не надо распечатывать платежки:
    "...Согласно п. 5 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичный учетный документ составляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий регулирует Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (далее Закон N 63-ФЗ).

На основании п. 1 ст. 6 Закона N 63-ФЗ информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе...." (Из письма)
    вот только платежки у нас хранятся на сервере банка (интернет-клиент) и вдруг какой сбой и потеряются. что то я целый год печатала только выписки и не думала, а теперь распереживалась

9. Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    вот только платежки у нас хранятся на сервере банка (интернет-клиент) и вдруг какой сбой и потеряются. что то я целый год печатала только выписки и не думала, а теперь распереживалась
    Сохраняйте платёжки с отметками банка в своём компьютере. При необходимости можно будет распечатать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)