Показано с 1 по 29 из 29
  1. Doomer
    Гость

Подскажите каковы перспективы возврата ошибочно перечисленной суммы?

Я директор не большого ООО. Снимаю офис. Мой друг ИП попросил принять для него счет по факсу и передать ему. Я по ошибке передал ему не тот счет на оплату (этот счет оплатить должен был я от своей организации). А он его не глядя оплатил. Точнее отдал бухгалтеру, а она оплатила. Сумма в счете была похожа на ту что он ожидал. Счет был на оказание рекламных услуг. Теперь организация которой были ошибочно перечислены деньги отказывается их возвращать. Они утверждают, что услуги оказаны. Пытались с ними договориться в при личной встрече - ничего не получилось. Мой друг написал им письмо с просьбой вернуть деньги. Компания в ответ на это письмо прислала акт выполненных работ с просьбой подписать его. У меня после таких действий желания работать с компанией нет. Вернуть бы с них деньги и забыть об их существовании. Подскажите на сколько реально доказать ошибочность перечисления денег в суде?
    Поделиться с друзьями

2. ученая кенгурятина
    Услуги были оказаны? Кому? Вам или другу?

3. Doomer
    Гость
    Никаких услуг никому оказано не было. Нет ни договоров ни актов. После оплаты счета мы должны были договориться о порядке оказания услуг. Но из-за странного поведения компании я ничего согласовывать не стал.

4. ~ Аватар для Зета
    А что за рекламные услуги? конкретнее

5. Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А что за рекламные услуги? конкретнее
    Изготовление и монтаж рекламной вывески.

6. ~ Аватар для Зета
    Так вывеска есть или нет?

7. Doomer
    Гость
    Нет вывески.

8. ~ Аватар для Зета
    Они утверждают, что услуги оказаны.
    А на каком основании они это утверждают? Что-то вы не договариваете..

9. Doomer
    Гость
    Разговор такой: Вывеска готова, приезжайте забирайте. Я отвечаю, как она может быть готова если вы мне только картинку скинули. Ни цветов ни материалов, ни сроком мы еще не согласовали.

10. Клерк Аватар для Na28ta
    Doomer, так деньги же не ваша фирма перечисляла, а ИП. При чём здесь ваш договор и ваши услуги и совершенно другой ИП. Конечно, изначально нужно было вашем удругу давить на то, что он не имеет отношения к вашей фирме. Хотя, если люди недобростовестны... Попробуйте пригрозить, что намерены с ними судиться. Точнее, что намерен судиться ИП. Если бы вы сам нечаянно перечислили - было бы сложнее бодаться, а так: Ип же не имеет к оплаченному счету никакое отношение, а деньги с его р/счета перечислены...

11. Клерк Аватар для Gvenviwar
    Doomer, воспользуйтесь цессией

12. Клерк Аватар для Na28ta
    а подробнее...

13. Doomer
    Гость
    Все так. Я просто не очень представляю как доказать судье факт отсутствия каких либо договоренностей между ИП и рекламной фирмой? Они же спокойно могут и в суде заявить что именно он, а не я заказывал вывеску и что она давно готова и они ее готовы отдать.

14. Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от Gvenviwar Посмотреть сообщение
    Doomer, воспользуйтесь цессией
    Из-за не понятного поведения поставщика у меня не возникает желания продолжать с ними работать.

15. Клерк
    Коль отдельного договора у вас не было, тогда поясните, что было написано в счете по которому прошел платеж. От этого надо плясать.

16. Клерк Аватар для Irpestova
    Цитата Сообщение от Doomer Посмотреть сообщение
    Я просто не очень представляю как доказать судье факт отсутствия каких либо договоренностей между ИП и рекламной фирмой
    Обычно счет выписывается на какое-то конкретное лицо (ООО, ИП ...). Ваш друг ИП оплатил счет, в котором в разделе Покупатель/Заказчик должно стоять наименование вашего ООО, т.е. факт ошибочной оплаты можно доказать. У того недобросовестного поставщика вообще нет никаких доказательств взаимодействия с ИП, кроме оплаты по банку?
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Irpestova Посмотреть сообщение
    У того недобросовестного поставщика вообще нет никаких доказательств взаимодействия с ИП, кроме оплаты по банку?
    Если поставщик "недобросовесный" то доказать взаимодействие легко-заменить в счете в разделе Покупатель/Заказчик на ИП которое оплатило счет. Вот и получается и договор оферты и принятие оферты.

18. Doomer
    Гость
    Было написано: "изготовление и монтаж вывески".

19. Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Если поставщик "недобросовесный" то доказать взаимодействие легко-заменить в счете в разделе Покупатель/Заказчик на ИП которое оплатило счет. Вот и получается и договор оферты и принятие оферты.
    Что они и сделали. Я в сабже написал. Компания прислала моему другу в ответ на его письмо с просьбой вернуть деньги счет и акт выполненных работ на его имя. У меня есть счет с тем же номером на мои реквизиты.

20. Doomer
    Гость
    Обычно счет выписывается на какое-то конкретное лицо (ООО, ИП ...). Ваш друг ИП оплатил счет, в котором в разделе Покупатель/Заказчик должно стоять наименование вашего ООО, т.е. факт ошибочной оплаты можно доказать. У того недобросовестного поставщика вообще нет никаких доказательств взаимодействия с ИП, кроме оплаты по банку?
    Конечно нет.

21. Клерк Аватар для Irpestova
    Тогда уж доказательством может служить переписка (по электронке или по факсу) - везде существуют даты отправки и получения писем/факсов. У них, даже если они будут доказывать свою правоту, есть отправка вашему другу так называемого "верного счета" и акта только ПОСЛЕ оплаты. А у вас есть факт получения первоначального счета (с вашими реквизитами) ДО оплаты. Что-то надо пытаться сделать, нельзя таких "грязных" контрагентов просто отпускать, ИМХО. Если нанять адвоката, грамотного, конечно, можно отсудить у них и платёж, и проценты за пользование средствами вашего ИП (пусть по ставке ЦБ), и судебные издержки, и оплату адвоката ... м.б. ещё чего-нибудь - моральную компенсацию, а вдруг?!

22. Doomer
    Гость
    Тогда уж доказательством может служить переписка (по электронке или по факсу) - везде существуют даты отправки и получения писем/факсов. У них, даже если они будут доказывать свою правоту, есть отправка вашему другу так называемого "верного счета" и акта только ПОСЛЕ оплаты. А у вас есть факт получения первоначального счета (с вашими реквизитами) ДО оплаты. Что-то надо пытаться сделать, нельзя таких "грязных" контрагентов просто отпускать, ИМХО. Если нанять адвоката, грамотного, конечно, можно отсудить у них и платёж, и проценты за пользование средствами вашего ИП (пусть по ставке ЦБ), и судебные издержки, и оплату адвоката ... м.б. ещё чего-нибудь - моральную компенсацию, а вдруг?!
    Не везет мне с рекламными агенствами.
    Вся переписка велась по эл. почте. В том числе счет был прислан по эл. почте. Примет ли суд эл. переписку как доказательство того что именно я заказал вывеску?

23. Клерк Аватар для Irpestova
    ИМХО, если других нет - должны принять эти. Адвоката вам бы нанять.

24. Клерк
    моральную компенсацию
    Моральную компенсацию предпринимателю за то что он принял неправильное решение в процессе извлечения прибыли? Круто! Очень правильно! А оплатить должен минфин, так как совершенная ошибка, вызвана недостатками школьного образования. А то, преподавали политэкономию социализма, а народ оказался в капитализме.

25. Клерк Аватар для Na28ta
    vaz, ерунду вы какую-то говорите. Речь идёт об элементарной культуре общения, причем не только в бизнесе. А вы никогда не ошибаетесь? Вам никто ошибочно деньги не скидывал? У нас такое периодически случается. Возвращаем, а не начинаем мухлижом заниматься.

26. Клерк
    если других нет - должны принять эти.
    Кто должен принять? Суд? Я Вас умоляю. Кто будет представлять эту переписку. смотрите на факты.
    Есть счет выставленный РА на ИП, Этот счет оплачен, следовательно ИП оплатив данный счет совершил акцепт. т.е. принял условия оферты РА.
    О чем будет иск ИП? О взыскании неосновательного - не пройдет есть счет, по которому оказываются услуги.

ИМХО. Иск должен быть о расторжении договора. При этом. исходя что оплачено было ИЗГОТОВЛЕНИЕ и МОНТАЖ вывески, перед предъявлением иска должна быть проведена прецизионная работа на предмет, что вывеска не изготовлена (изготовлена не так как надо), "не смонтирована результат работ сдан заказчику, в связи с вышеизложенным, прошу устранить указанные нарушения и сдать результат работ в течении 5 дней". Через 5 дней - требование о расторжении договора в связи с неисполнением стороной и возврат перечисленных средств, срок -5 дней. По истечении указанного срока - в суд с требованием расторжения договора и возврат перечисленных средств.

27. Аноним
    Гость
    Попробуйте обратиться к коллекторам - нам вот помогли Правда берут они прилично

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А вы никогда не ошибаетесь?
    Не святой, как у вас так же и у меня.

Вам никто ошибочно деньги не скидывал?
    Пару раз, но сущую мелочь.

Возвращаем, а не начинаем мухлижом заниматься.
    Я никого ни в чем не обвиняю, но из всего того что написал ТС видно, что вывеску-то он заказал, но теперь не хочет больше работать с данным контрагентом и если услуги фактически были оказаны, то вполне понятно желание исполнителя получить денежные знаки за работу. Тем более - ТС не хочет урегулировать проблему оформив с ИП цессию и принять на вывеску.

Я с вами не соглашусь только:
    Речь идёт об элементарной культуре общения, причем не только в бизнесе.

29. Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Не святой, как у вас так же и у меня.

Пару раз, но сущую мелочь.

Я никого ни в чем не обвиняю, но из всего того что написал ТС видно, что вывеску-то он заказал, но теперь не хочет больше работать с данным контрагентом и если услуги фактически были оказаны, то вполне понятно желание исполнителя получить денежные знаки за работу. Тем более - ТС не хочет урегулировать проблему оформив с ИП цессию и принять на вывеску.

Я с вами не соглашусь только:
    Я бы с удовольствием урегулировал проблему если бы РА шло на контакт. По телефону отвечает менеджер, который говорит что не принимает никаких решений. Директора этой компании на рабочем месте застать не удается. Он то в отпуске, то более, то "вот вот должен приехать". Мне дали ее сотовый телефон, она взяла трубку один раз. Поняв кто звонит больше не отвечает на мои звонки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)