Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

РСВ-1 и число людей база которы превышает....

Здравствуйте, как вы считаете правильнее будет отразить в РСВ-1 число людей база которых превысила 512т. если один и тот же человек проходит по 2 режимам, т.е. в двух разделах (администрация- з/п делится). У меня всего по п/п людей превышающих 12, но 4 это из делимых и поэтому в отчете выгружаемом из 1 С, эти люди проходят и там и там и если сложить по п/п то получается кол-во 16.
    Как вернее будет заполнить РСВ-1.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    поясните - что за деление и что это за зверь - два режима...

Аноним
    Гость
    осно ( Код тарифа 01) и енвд (код 53) т.е. 2 раздела, к примеру з/п директора и главбуха распределяется по видам деятельности.

нет никакого 53 при наличии ОСНО... 53 только строго для чистых енведей... и то формально...

переделывайте всё без делений на один раздел по коду 01

Аноним
    Гость
    ну как же, что получается, мы 3 квартал сдаем и ПФ нравится? а сейчас нужно как-то иначе?
    но ведь и 1 С так делает.

Аноним
    Гость
    можно узнать на основании чего вы рекомендуете заполнять все в одном разделе?

Тесей
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну как же, что получается, мы 3 квартал сдаем и ПФ нравится? а сейчас нужно как-то иначе?
    но ведь и 1 С так делает.
    сами подумайте - ПФР фиолетово какие там у Вас виды налогообложения... хоть иностранным агентом станьте... для ПФР разные разделы 2 только для разных тарифов взносов...

один тариф = один раздел

Аноним
    Гость
    а зачем тогда коды разные придуманы.

Аноним
    Гость
    напугали вы меня.
    Позвонила в ПФ, там сказали, что только 2 раздела и не иначе. а людей и там и там отражать, потому как если это всего один человек был бы, то пришлось все равно бы указывать по 1 в обоих разделах - иначе ошибка.

Тесей
    Гость
    напугали вы меня.
    Позвонила в ПФ, там сказали, что только 2 раздела и не иначе. а людей и там и там отражать, потому как если это всего один человек был бы, то пришлось все равно бы указывать по 1 в обоих разделах - иначе ошибка.
    в правилах заполнения написано, что для каждого тарифа заполняется отдельный раздел 2

тариф один = 22% = один раздел 2

и это логично

Аноним
    Гость
    получается, что инспектор не верно говорит, но объясните почему у них тогда программа все пропускает? ведь у енвд и осно тариф одинаковый, зачем тогда не выдается ошибка - дескать должен быть один раздел.

~ Аватар для Зета
    Они же не знают вашу систему налогообложения. Как им проверить?

Ошибка будет выдаваться только если вы 1 квартал сдадите с одним кодом, а полугодие попытаетесь с другим

Аноним
    Гость
    как не видят?
    если я указываю 2 раздел с кодом 01 (ОСНО) и 53 (ЕНВД)

а что я должна указать при заполнении одного 2 раздела в коде тарифа?
    01? или 53? или это не приниципиально? и что получается, что мне нужно сейчас весь 2012 год пересдать?
    а что по поводу 2011 там тоже надо было 1 2-ой раздел заполнять?

Модератор Аватар для бух2007
    или это не приниципиально?
    Ага

мне нужно сейчас весь 2012 год пересдать?
    Я бы не стала ничего переделывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Они же не знают вашу систему налогообложения. Как им проверить?

Ошибка будет выдаваться только если вы 1 квартал сдадите с одним кодом, а полугодие попытаетесь с другим
    почему, тут как раз скорее всего ошибки не будет, ведь допускается, что тарифы могут меняться в дальнейшем, а вот в моем случае когда я захочу сейчас год сдать с одним 2 разделом, будет нестыковка.

Модератор Аватар для бух2007
    моем случае когда я захочу сейчас год сдать с одним 2 разделом, будет нестыковка.
    У Вас его просто не примут до тех пор, пока Вы не сдадите корректировки за все 3 квартала

Аноним
    Гость
    я спросила инспектора конкретно - один тариф, разные коды, сколько разделов, говорит сколько кодов.

~ Аватар для Зета
    РСВ-1 нарастающим итогом
    Поэтому просто будьте последовательны
    Сдавали все с 01, значит сдавайте весь год с 01
    Сдавали все с 53 - аналогично
    Сдали 1кв с 01 - значит взносы по 01 должны повториться и в остальных отчетах, а дополнительно можно и по 53 добавлять взносы

Вы не так спросили... 53-й код с 2012 года нужен был только чистым енведям и аптекам, по которым фармацевты по льготе...

а Вам надо было ставить "01" и не делить...

сейчас проще всего оставить два кода и два раздела, только богатых всех скучкуйте в один раздел, например "01"... сможете самостоятельно? им ещё один код также в СЗВ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы не так спросили... 53-й код с 2012 года нужен был только чистым енведям и аптекам, по которым фармацевты по льготе...

а Вам надо было ставить "01" и не делить...

сейчас проще всего оставить два кода и два раздела, только богатых всех скучкуйте в один раздел, например "01"... сможете самостоятельно? им ещё один код также в СЗВ...
    Я спросила все правильно, еще раз перезванивала: инспектор все прекрасно понимает и сказал, что да тариф один (основной без понижения) но коды тарифа разные - значит 2 раздела должно быть.

а можно подробнее, что я должна указывать в СЗВ-6-3, там в форме вообще нет никаких кодов, кроме код категории застр. лица.

Аноним
    Гость
    а еще на сайте пфр краснодар нашла в вопросах и ответах, далее администрирование страховых взносов, вопрос 26.

я не знаю можно сюда вставлять ссылки или то, что там написано, поэтому если не затруднит посмотрите.

там сказано что при ОСНО и ЕНВД заметьте код тарифа прямо прописан 01 и 53 заполняется 2 раздела.

т.е. если бы вопрос касался какого-либо другого кода тарифа (а у этих кодов тарифа - тариф основной, т.е. одинаковый), то указали бы например те же аптеки на ЕНВД и их код тарифа, а он у них 11.

Тесей
    Гость
    тогда пусть она и объясняет, как поделить богатых пополам на два раздела...

моё мнение прежнее... раздел 2 создан для проверки База*Тариф = Взносы

архиглупо делать
    База1 * 22% = Взносы1
    База2 * 22% = Взносы2

Аноним
    Гость
    а если бы богатый был один, а за год у вас бы даже по нему тарифы поменялись, т.е. вы были бы вынуждены заполнять 2 раздела, тогда как бы вы делили? этого одного?

согласитесь вы бы указали его как в одном разделе 1 человек, так и в другом 1 человек, иначе просто не прошла бы проверка, раз у вас стояли бы суммы превышения, а людей не было.

Допустим человек получил инвалидность, т.е. код тарифа стал 03 и ставки другие, но для превышения все так же 10% начисли. что вы бы его запихали в код тарифа 01? раз вроде ставка везде одинаковая.

Тесей
    Гость
    а богатые инвалиды спокон веку с трудом проходили проверку... со времён ЕСН со ступенчатым регрессом...

мало таких... может 1 на 10000 фирм...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)