Показано с 1 по 10 из 10
    lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк

Экспедитор и собственный транспорт

Добрый день! Мы оказыаем услуги по договру транспортной экспедиции, работаем на ОСНО, до сегодняшнего дня у нас не было собственного транспорта, работали с привлечением сторонних перевозчиков. Сегодня приобрели собственный автомобиль. Возникают следующие вопросы:
    1. В части перевозок собственным автомобилем мы можем работать по договору ТЭО или теперь являемся уже перевозчиками и работаем соответственно по договору перевозки с выставлением полной стоимости услуг и счетом 20?
    2. Перевозка грузов собственным транспортом вроде как подпадала под ЕНВД, обязательно ли нам в части перевозок собственнй машинойпереходить на ЕНВД или можно продолжать работать на ОСНО?
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    ЕНВД добровольный с 2013

lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ЕНВД добровольный с 2013
    Спасибо, значит будем продолжать работать на ОСНО.

Добрый ЭЭХ Добрый ЭЭХ вне форума
    Клерк.
    1. А как Вы раньше счета выставляли - компенсация + вознаграждение? И как сейчас счета за собственные услуги собираетесь выставлять - по полному тарифу?

lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Добрый ЭЭХ Посмотреть сообщение
    1. А как Вы раньше счета выставляли - компенсация + вознаграждение? И как сейчас счета за собственные услуги собираетесь выставлять - по полному тарифу?
    Да, раньше выставляли счета компенсация расходов + вознаграждение, а сейчас в части перевозок с привлечением сторонних перевозчиков будем выставлять по-старому, а вот в части перевозок собственной машиной я не знаю как правильно - либо также, либо по полному тарифу с учетом через 20 счет....

Добрый ЭЭХ Добрый ЭЭХ вне форума
    Клерк.
    Можно сделать смешанный договор, из которого будет следовать, что организация перевозки третьими лицами - компенсируется, а перевозка собственным транспортом оплачивается по согласованной стоимости. Видел такие варианты.

lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    Спасибо за совет. Думаю такой вариант в нашей ситуации будет наиболее оптимальным.

Natliy Natliy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Добрый ЭЭХ Посмотреть сообщение
    Можно сделать смешанный договор, из которого будет следовать, что организация перевозки третьими лицами - компенсируется, а перевозка собственным транспортом оплачивается по согласованной стоимости. Видел такие варианты.

столкнулись с такой же ситуацией.
    у контрагента есть как свои авто, так и авто, принадлежащие третьим лицам.
    В случае составления смешанного договора с условиями договора перевозки и транспортной экспедиции, документы оформляются в зависимости от того, свои авто использует перевозчик или авто третьих лиц?
    а если заказчик не в курсе....
    полагаться на добросовестность перевозчика?

lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    а если заказчик не в курсе....
    полагаться на добросовестность перевозчика?
    Я думаю что за документы, которые вам предоставит перевозчик, несет ответственность именно он, а не вы. То есть правильность отражения того какая машина ехала: своя или наемная - задача той компании, которая осуществляла перевозку. Вам главное правильно отразить эти транспортные услуги у себя.

Natliy Natliy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lv-19 Посмотреть сообщение
    Я думаю что за документы, которые вам предоставит перевозчик, несет ответственность именно он, а не вы. То есть правильность отражения того какая машина ехала: своя или наемная - задача той компании, которая осуществляла перевозку. Вам главное правильно отразить эти транспортные услуги у себя.

Дело в том, что если это перевозка, ТН оформляет заказчик (мы), а если экспедиция - экспедитор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)