Показано с 1 по 15 из 15
    Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк

Помогите

Помогите. Сложная ситуация. Мы были филиалом одной компании, а с 1 февраля методом выделения образовалась другая компания, теперь мы ее филиал. Работников мы не увольняли, даже не переводили, по ст.75 продолжили трудовые отношения. ИНН, рег.№ фСС поменялся. И, кроме того, начисление зарплаты за февраль мы поделили между компаниями. Как теперь мне считать больничный? С учетом или без з/платы, полученной в первой компании? А если человек болеет с ноября по март (есть такой случай)? Начисления в старой компании уже не производятся.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lora_P; 21.04.2005 в 14:22. Причина: не дописала вопрос

Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк
    Еще вопрос. Имели мы право производить начисления зарплаты по двум компаниям за февраль, когда все работники с 1 февраля числились во второй компании?
    Спасибо.

repko2 repko2 вне форума
    Клерк Аватар для repko2
    Насколько я понимаю,человека на больничном нельза перевести в другую компанию.Он отсутствововал,соответственно не написал ( и не мог написать )заявление о переводе.Это ж дело,де-юро,добровольное...
    Соответственно вы его оставляете в старой фирме,там же считаете больничный,а потом переводите
    Имели мы право производить начисления зарплаты по двум компаниям за февраль, когда все работники с 1 февраля числились во второй компании?
    Нет,конечно,ИМХО!!!

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    repko2, о переводе не идет речь:
    Работников мы не увольняли, даже не переводили, по ст.75 продолжили трудовые отношения.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Как теперь мне считать больничный? С учетом или без з/платы, полученной в первой компании?
    С учетом.
    А если человек болеет с ноября по март (есть такой случай)? Начисления в старой компании уже не производятся.
    Расчетный период для среднедн.заработка - ноябрь 2003 - октябрь 2004. За ноябрь 2004 г. - январь 2005 г. больничный оплачивает старая фирма, за февраль - март - новая.
    Имели мы право производить начисления зарплаты по двум компаниям за февраль, когда все работники с 1 февраля числились во второй компании?
    Кому, собственно, Вы начисляли зарплату, если в организации не было работников? Неправильно это, разумеется.

Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк
    А вот ревизоры ФСС неофициально сказали, что т.к. ИНН и рег№ ФСС поменялся, нельзя учитывать зарплату в первой компании. Это я не про того человека, который болеет с прошлого года, а про ситуацию в целом...

repko2 repko2 вне форума
    Клерк Аватар для repko2
    Не уверена,но,по моему мнению,человека,пока он на больничном не могут,не оповестив(на больничной койке?во время операции?) перекинуть по сути в другую фирму,даже если она структурное подразделение предыдущей.
    Согласно логике,человек должен доболеть в первой фирме,а потом переходить в другую...

Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк
    А о начислении по двум компаниям нельзя ли какую-нибудь ссылку на нормативный акт.. Пожалуйста.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    А вот ревизоры ФСС неофициально сказали, что т.к. ИНН и рег№ ФСС поменялся, нельзя учитывать зарплату в первой компании.
    Пусть скажут официально. Или хотя бы неофициально обоснуют свою точку зрения. В чем я уверена, так это в том, что порядок расчета среднего заработка работника с ИНН и рег.номером ФСС работодателя никак не связан.

Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк
    А если первой фирмы уже нет - в марте, тогда что? Где болеть человеку?

Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Пусть скажут официально. Или хотя бы неофициально обоснуют свою точку зрения. В чем я уверена, так это в том, что порядок расчета среднего заработка работника с ИНН и рег.номером ФСС работодателя никак не связан.
    Дело-то в том, что официально они уже с февраля молчат, а время-то уходит... То ли пересчитывать мне больничные, то ли нет, а то придет потом проверка из ФСС и накажет. И виноваты будем мы, как ни крути.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Не уверена,но,по моему мнению,человека,пока он на больничном не могут,не оповестив(на больничной койке?во время операции?) перекинуть по сути в другую фирму,даже если она структурное подразделение предыдущей.
    Согласно логике,человек должен доболеть в первой фирме,а потом переходить в другую...
    repko2, мне кажется, вы несколько неправильно представляете себе, что такое реорганизация (выделение в частности). Нет у работника альтернативы - остаться в старой фирме или перейти в новую. Как правило, при реорганизации, "старая" фирма перестает существовать вовсе, и у работника всего 2 варианта - продолжать трудовые отношения или прекратить их. Думаете, не дождавшись от работника согласия на их продолжение (который его в силу болезни дать не может), будет правильнее его уволить?

Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк
    Почитайте, люди добрые, что отвечает ФСС. Я сформулировала вопрос так:
    Как мне оплатят больничный, если филиал, в котором я работаю, стал
    филиалом другой компании, образовавшейся из первой методом выделения, т.е.
    меня не увольняли, не переводили, а просто я продолжила трудовые отношения с
    новой компанией. Надо ли учитывать зарплату в первой компании(там была
    большая 13-я за прошлый год). Мое положение ведь не должно ухудшиться после
    реформирования организации?!

Ответ:С 1 января 2004 г. Федеральным законом от 08.12.2003 г. № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год» (далее – Закон № 166-ФЗ) изменен порядок расчета среднего заработка для исчислений пособий по временной нетрудоспособности. В соответствии с частью первой статьи 8 Закона № 166-ФЗ (действие которой продлено на 2005 год) пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
    Как следует из Вашего письма, трудовые отношения продолжены с новой компанией, место работы в которой и будет являться для Вас основным.
    Исходя из вышеизложенного, расчет среднего заработка для оплаты пособия по временной нетрудоспособности будет произведен в Вашем случае исходя из заработной платы с момента начала работы в новой компании. Соответственно, 13-ая заработная плата, выплаченная Вам по предыдущему месту работы, в расчет среднего заработка не будет включена.

26.04.2005 г.

Пресс-служба ФСС г.Пермь

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Lora_P, не стоит рассматривать ответ пресс-службы, как официальный.

Кстати, для интереса можно было бы задать им тот же вопрос, но не говорить про 13-ю зарплату, а сказать, что в новой компании зарплата выше в три раза .

Lora_P Lora_P вне форума
    Клерк
    Я просто счастлива! Наш районный ФСС велел все учитывать!!! Оказывается, они сами недавно реформировались методом выделения и слияния, естественно, сами тоже все учитывали. Обещали дать официальный ответ в понедельник.

Всего хорошего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)