Могу ли я оформить гражданина Укарины на работы, если да, то какие документы нужны и сколько мне за него придется платить?
ИП УСН Доходы-Расходы
Могу ли я оформить гражданина Укарины на работы, если да, то какие документы нужны и сколько мне за него придется платить?
ИП УСН Доходы-Расходы

Поищите информацию тут
Спасибо!
Не нашел информацию, а Налоговую, Пенсионный, ФСС, Трудовую должен уведомлять?
Это очень проблемно для работодателя, многим должен его обеспечить. Срок пребывания гражданина Украины в России 90 дней. Если больше, то нужно разрешение на работу, а это через квоту. Квоты как правило нет. Сходите в УФМС, там все раскажут. Сообщать при приеме/увольнении в налоговую, в трехдневный срок, иначе штраф.
Разрешение на работу у него должно быть, независимо от количества дней пребывания. Причем в разрешении обратите внимание на регион, в котором ему разрешено работать - рабочее место должно там же находиться по ТД. С него надо будет требовать все время подтверждение регистрации (если он временно пребывающий по миграционной карте, то каждые 90 дней он должен смотаться через границу, иначе он нарушает миграционное законодательство, а вы по-моему тоже должны за этим следить). Я плохо помню, но возможно если есть разрешение на определенный период работы, то не надо выезжать - миграционное читайте. Уведомить нужно орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения по месту работы в течение трех рабочих дней с даты заключения трудового договора. При увольнении - тоже надо будет уведомить. НДФЛ у него 30%. По-моему потом если он станет резидентом, надо будет пересчитывать, точно не помню.
У человека стоит отметка, что он может 3 года жить в России. Вопрос в следующем, могу ли я его принять на работу, если у него нет пока разрешения на работу?
нет
Согласно п.*4 ст.*13 Закона N*115-ФЗ для осуществления трудовой деятельности иностранному гражданину, временно пребывающему, а также временно проживающему в РФ, необходимо получить разрешение на работу в федеральном органе исполнительной власти в сфере миграции или его территориальном органе, если такой работник не относится к одной из категорий иностранных работников, перечисленных в пп.пп.*2-9 п.*4 ст.*13 Закона N*115-ФЗ.
ФЗ 115 пункт 4.1 статья 13.
Но не понятно, я как работодатель могу их принимать без квот и так далее?
И кого уведомлять?
Друзья, так что можем оформлять?
Может кто-то все же прояснит? Как сейчас обстоят дела в связи с изменением закона.
похоже, что временно проживающим действительно не нужно разрешение... посмотрю получше и напишу
Да временно проживающим разрешение с этого года не нужно. Временно проживающие - это иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание. Если "отметка" про три года это оно и есть, то значит ему не нужно разрешение.
Вам как работодателю не нужно разрешение на привлечение иностр раб силы, т.к. он украинец (безвизовый въезд).
Уведомлять надо налоговую (в теч 10 дней), орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения (в теч 3-х дней)
Это служба занятости.
п.5 ст.13. 115ФЗ:
5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
и неплохо бы использовать слово "пожалуйста" ))
если временно проживающий - это ваш случай, то да. Я просто не знаю, как выглядит разрешение на временное проживание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)