Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Уценка товара на оптовом складе

Добрый день!
    Работаем в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537), Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.30.2).Проблема вот в чем - у нас оптовый склад! и есть пара позиций б/у (демонстрационные образцы). Но клиент хочет их приобрести в таком виде. За полную стоимость я его продать не могу и мне надо уценить его на 20% (именно уценить, а не предоставить скидку в 20%). Как это сделать? Просто списать по его по старой цене и принять по новой цене я не могу (Гл. бух не разрешает). Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    никак не сделать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    А есть какой-то другой способ снизить себестоимость товара, так чтобы это нормально проводилось? (разукомплектацию сделать нельзя)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OleanderSPb Посмотреть сообщение
    А есть какой-то другой способ снизить себестоимость товара
    А как вы себе это представляете? Себестоимость - это фактически понесенные затраты на пробретение. Как вы собираетесь уменьшить то, что уже фактически случилось?
    Это примерно как стать моложе, сторнировав себе лет 10-15.

5. Клерк
    Ну хорошо ... тогда каким образом 1С дает сделать уценку в розничной торговле? Примеров масса, Вы купили когда-то товар, лежит, не можете продать/есть брак/морально устарел. Руководство приняло решение продать с уценкой. Но при этом я могу продать, да при этом потеряв % прибыли. Скорее всего мне стоит проводить по той цене по которой я считаю нужным, просто профитность сделки будет с минусом.

6. ~ Аватар для Зета
    В розничной торговле уценка производится при учете по продажным ценам

7. Технически - дать скидку.

8. Клерк
    Ну хорошо ... тогда каким образом 1С дает сделать уценку в розничной торговле? Примеров масса, Вы купили когда-то товар, лежит, не можете продать/есть брак/морально устарел. Руководство приняло решение продать с уценкой. Но при этом я могу продать, да при этом потеряв % прибыли. Скорее всего мне стоит проводить по той цене по которой я считаю нужным, просто профитность сделки будет с минусом.
    Продавать можете по какой угодно цене. Она к себестоимости не имеет никакого отношения.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Технически - дать скидку.
    Да уже думала об этом, другого варианта программа не дает.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Продавать можете по какой угодно цене. Она к себестоимости не имеет никакого отношения.
    Это как так не имеет? Почему? а разве цена складывается не из себестоимости товара + НДС + наценка? Простите, а вознаграждение продавца я откуда высчитывать буду?! Как раз вся цена и все остальное на себестоимость и завязано. Потому у меня и возник вопрос про себестоимость.

11. Клерк
    Это как так не имеет? Почему? а разве цена складывается не из себестоимости товара + НДС + наценка? Простите, а вознаграждение продавца я откуда высчитывать буду?! Как раз вся цена и все остальное на себестоимость и завязано. Потому у меня и возник вопрос про себестоимость.
    Мы говорим об учете, а не о ценообразовании. Кроме того, вы можете как угодно калькулировать свою отпускную цену, вкладывая в нее всевозможные издержки и желаемую прибыль. Но если покупатель по этой цене ваш товар покупать не захочет, то все ваши калькуляции улетят в тартарары. Рынок-с, однако.
    Посему, с точки зрения бухгалтерского учета отпускная цена товара (выручка) не имеет отношения к себестоимости. Себестоимость на момент продажи уже сложилась, и никакие пляски с ценообразованием её не изменят. Продали выше себестоимости - хорошо, заработали! Продали ниже - увы, такая жизнь. Но себестоимость какой была, такой и останется.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Мы говорим об учете, а не о ценообразовании. Кроме того, вы можете как угодно калькулировать свою отпускную цену, вкладывая в нее всевозможные издержки и желаемую прибыль. Но если покупатель по этой цене ваш товар покупать не захочет, то все ваши калькуляции улетят в тартарары. Рынок-с, однако.
    Посему, с точки зрения бухгалтерского учета отпускная цена товара (выручка) не имеет отношения к себестоимости. Себестоимость на момент продажи уже сложилась, и никакие пляски с ценообразованием её не изменят. Продали выше себестоимости - хорошо, заработали! Продали ниже - увы, такая жизнь. Но себестоимость какой была, такой и останется.
    Все, теперь поняла о чем Вы. Да Вы наверно правы мне надо оставить мою бедную себестоимость в покое. Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)