Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как доказать права собственности на дом?

Здравствуйте. Моя мать купила в 1972 году домовладение площадью 535 кв.м земли с домом 59,7 кв.м.
    В 1977 г, с разрешения матери своими силами и средствами я и мой муж построили дом 43.9 кв.м и летнюю кухню 9 кв.м. на этой усадьбе. Узаконить второй дом на одного хозяина моей матери не разрешили, на мое же имя построенный дом и кухню, она оформлять не захотела.
    В 1989 г. Моя мать узаконивает новый дом и летнюю кухню, оформив на меня дарственную ¼ дома 59.7 кв.м тем самым присоединив новые строения к своему дому как единое домовладение. Тогда был устный договор между сторонами разделить конкретно кому и что достанется после оформления документов ( все делали без письменного договора межу сторонами так как я доверяла своей матери, других наследников у нее нет.)
    В 1990 г. Вышло решение исполнительного комитета разрешить мне оформить построенные строения, но моя мать раздела строений не делает, а в БТИ сдает документ без оформления конкретного раздела, моей и своей объединенной площади, показав мне, второй экземпляр решения, сказала, что все оформила, забрала документ себе и только через 10 лет отдает мне его на руки. За давностью лет решение утратило свою силу. (действительно только три года). Квитанций на строительство мы не собирали «строили для себя» так нас убедила моя мать. В дальнейшем она приватизировала все объединенное домовладение: два дома, летнюю кухню, гараж в долях ¼ мне и ¾ себе.
    Все время с 1977 года до настоящего времени, моя семья проживает в построенном доме и оплачивает все расходы на эксплуатацию дома, коммунальных услуг, земельный налог.
    Как мне доказать свои права собственности на построенный мною дом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    через суд
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. ученая кенгурятина
    Через суд - иск о признании права собственност в порядке приобретательскй давност

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)