Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДФЛ переплата

Добрый день. В марте 2012 года у нас 3-ое сотрудников решили уволиться, а через два дня вернулись опять. Я не углядела, что после возвращения не поставила им заново вычеты на детей. Увидела только в декабре в последних числах.... Произвела перерасчет и в декабре доплатили им излишне удержанный НДФЛ. Итого получилось, что по концу года у меня по трем сотрудникам начислено=удерджено, но опалчено за них больше.
    В справках 2-НДФЛ в ИФНС программа ставим им переплату. Вопрос: я сейчас подам сведения по НДФЛ за 2012 год и там будет по 3-м сотрудникам видна переплата или ее лучше не ставить в справку? Я ведь могу эту смму налогу вернуть на р/с счет предпрития? Или как лучше поступить? Зачесть им ее в 2013 год?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в справках переплату ставить нельзя. т.к. эта переплата не НДФЛ (он не может быть больше удержанного), а просто какие-то деньги.

Цитата Сообщение от НадеждаС. Посмотреть сообщение
    В справках 2-НДФЛ в ИФНС программа ставим им переплату.
    ох уж эта тупая программа....
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    saigak, а как тогда эти деньги вернуть? Лучше написать письмо в ИФНС или просто перезачесть на 2013 года? Как правильно?

4. Клерк
    просто перезачесть на 2013 года?
    не получится
    как тогда эти деньги вернуть?
    заявление о возврате излишне перечисленных сумм. Возможно налоговики захотят видеть п/п с переплатой (переплатами)+налоговые регистры+ копии доков подтверждающих выплату з/пл итого 154 листа-уточните в своей НИ.После сверки вы получите деньги на р/сч.

5. Клерк
    Спасибо, ну что ж поделать... раз накосячила, придется кипу документов готовить.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)