Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Пособие по беременности и родам

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какие расчетные периоды брать для расчета пособия?
    Сотрудница работает у нас с ноября 2012. Уходит в отпуск по беременности в феврале.
    До прихода к нам:
    2009 - отработан с больничными
    2010 - частично отработан, частично - отпуск по беременности и родам
    2011 - отпуск до 1,5
    2012 - отпуск до 1,5 потом три месяца безработная.

Можно ли взять 2009, 2010 годы? Из них выкинув при этом больничные и отпуск по беременности...
    Какими документами от предыдущего работодателя подтверждать эти больничные и отпуск? Копии тех ее заявлений, приказов?
    Смущает то, что была безработной... Но вроде бы если женщина была в календарном году в отпуске по уходу, то весь этот год можно не брать, даже если бы отпуск 01.01.12 закончился...
    Правильно ли я рассуждаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Коллеги, ответьте, пожалуйста, хоть кто-нибудь, хоть какие мысли у кого есть... Неужели никто не отправлял в этом году декретниц с выбором предыдущих лет...

3. Клерк
    да кто ж Вам посоветует...

Высчитывайте, делите, умножайте, отнимайте. Выбирайте лучший вариант. У Вас на руках все цифирки.
    Только надо все подтвердить документально. Прикрывайте себя по полной.

можно взять 2009-2010

4. Клерк
    основная проблема - как подтверждать исключаемые периоды от прошлого работодателя... но вроде вычитала, что до утверждения новой справки - в свободной форме...

5. Клерк
    Пусть обратится к предыдущему работодателю. Я своим бывшим сотрудницам выдавала справки в свободной форме, типа работала с такого-то по-такое-то, с такого по такое находилась в отпуске по Бир, с такого-по такое - в отпуске по узоду за ребенком, в такое-то по такое-то находилась на больничном. Вот недавно выдавала такую справку за 2006-2008 год.

6. Клерк
    Иринка505, скажите, пожалуйста, а как Вы выдавали справку за 2006-2008 по форме 4Н? ее же можно выдать только за два года, предшествующих году обращения. По идее дата выдачи справки в таком случае и заявление с просьбой ее выдать должны быть 2008-го года?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Я своим бывшим сотрудницам выдавала справки в свободной форме, типа работала с такого-то по-такое-то, с такого по такое находилась в отпуске по Бир, с такого-по такое - в отпуске по узоду за ребенком, в такое-то по такое-то находилась на больничном.
    Я ничего не говорила про форму 4-н.

8. Клерк
    я поняла... но подумала, раз они брали эти справки, то по форме 4н тоже просили...

9. Клерк
    Просила. Но не могу я такие справки делать. Если она уволилась в 2010 году, до того момента находясь в "декрете" 3 года и всю беременность на больничном. У нее даже отпуск был весь отгулян. А пришла в 2006. Вот я в свободной форме и расписала всю ее трудовую деятельность у нас с указанием заработка в 2006 году. Вроде бы довольная ушла.

10. Клерк
    да получается, что никак не можете... если эта справка появилась как таковая только в 11-м году... получается, что такую справку можно выдавать за годы, не ранее 2008-го, и то "задним числом" придется оформлять. То есть для расчета пособия не получится документально подтвердить по закону доходы, полученные до 2008-го

11. Клерк
    Ну после 2008 года много лет прошло. Уже.
    Обычно декретницы не ходят подряд в декрет у разных работодателей. Такие случаи есть, но единичные. Я вот своей выдала такую справку, но что она делала в 2010-2012 годах после увольнения от нас? Дома сидела. А это не повод для замены лет. Если она в 2013 году в декрет идет, то нужен заработок 2011-2012. Она в это время не работала, значит на новом месте работы ей моя справка особо не поможет. Поэтому каждый случай надо рассматривать особо. Вот в вашем случае надо брать заработок 2008-2009 годов. А за этот период справку формы 4-н сделать можно. Пусть обратиться к предыдущим работодателям за ней.

12. Клерк
    спасибо всем за ответы! приятно получить подтверждение своим мыслям успокаивает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)