Добрый вечер! Хочу перевести на совершеннолетнего сына несколько коммерческих помещений и квартиру, не подскажите, дешевле будет дарственную оформить или оформить как сделку купли-продажи? А также что более геморойнее?)
Добрый вечер! Хочу перевести на совершеннолетнего сына несколько коммерческих помещений и квартиру, не подскажите, дешевле будет дарственную оформить или оформить как сделку купли-продажи? А также что более геморойнее?)
делайте дарение
кто ищет, тот...
это дешевле? и менее геморойнее?
а вообще как примерно рассчитать сколько придется при дарении заплатить....
При дарении 30%, при ДКП 13% если в собственности менее 3 лет, а если напишите цену до 1млн. то вообще ничего неплатить. Поэтому проще ДКП в простой письменной форме, пошлина 500руб и все.
Налоги платиться от суммы за которую продаете минус 1млн от этой суммы 13%. Но если больше трех лет то неплатите налог. Я так поступал типовой договор распечатал с интернета и отнес в рег. палату пошлину оплатил. на вопрос налоги надо платить если больше 3 лет. они сказали что нет.
может НК почитаете?
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами
кто ищет, тот...
У нас законы меняются каждый год. Сечас собираются ввести налог с рыночной стоимости, а не с кадастра или БТИ, потом могут придумать у кого что подарено будут платить по полной рыночной стоимости, даже если родственнику. По мне так лучше офрмить ДКП и написать сумму до 1млн., или среднюю, чтобы потом налоги меньше платить.

Al-ex, а вы случайно не ИП, использующее эту недвижимость в предпринимательской деятельности?
При купле-продаже заплатите как ИП по УСН или ОСНО в зависимости от того, что у вас
будем дарить).......Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами
Ерунда какая. Сейчас законы такие, обратной силы они иметь не будут.
И даже если такой закон введут, то какое отношение будет иметь цена, указанная в ДТП, к рыночной цене? Если введут рыночную цену как базу для налога на имущество, то такую цену будут рассчитывать для всего имущества, вне зависимости от цены покупки. Или вы думаете, раз указали в ДТП цену 5 рублей, вы потом налог на уместно из этой цены будете платить?трижды ха-ха
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)