Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как и куда платить Москва или МО

Подскажите пожалуйста если я регистрирую ИП в Москве (место прописки) по кодам 24.15-производство удобрений, 80.10.3, 80.42, 92.31.1, 92.31.2-деятельность исполнительного творчества, 92.31.22-представителей творческих профессий выступающих на индивидуальной основе, 92.51-дом народного творчества.
    Хочу открыть кружок по обучению ювелирному мастерству по типу дома народного творчества (подходят ли эти коды). Для начала в подмосковье, потом через год в москве, а через два года занаться производством удобрения в подмосковье. Как мне подавать в налоговую при регистрации до 5 дней, если по обучению – патентное, а по удобрению упрощенка надо в Москве сразу подавать, а потом еще и в подмосковье, и как быть с кодами если я их неиспользую ведь закон не запрещает использовать несколько кодов и необязует их использовать, но как быть с налогооблажением, по каждому коду должен отчитываться по нулевой декларации. И в пенсионный и социальные отчисление надо уплачивать в москве или подмосковье и дополнительные экологические сборы надо уплачивать тоже не понятно куда в москву или мо.
    И нужно ли мне согласование с пожарными и роспотребнадзором для кружка народного творчества, ведь проверку они могут сделать ИП только через три года, и лицензия мне не нужна, да и штраф вроде как 4000 руб в самом худшем случае. Или я может чего то не правильно понял, весь интернет перерыл и интересовался и в налоговой, и в разных районах и при этом все по разному говорят.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    suhovoi, вот зачем сейчас заявлять вот эти удобрения? Через два года Вы можете и передумать. А внести дополнительные коды в ЕГРИП достаточно просто

Цитата Сообщение от suhovoi Посмотреть сообщение
    Как мне подавать в налоговую при регистрации до 5 дней,
    Что до 5 дней, не поняла. Но подаете заявление на регистрацию ИП Вы точно в Москве, это без вариантов.
    Купить патент потом можете в Московской области. За 10 дней до начала использования патента надо подать заявление
    Взносы в фонды платить будете в Москве

3. Клерк
    Я имел ввиду что по какой системе налогооблажения я буду отсчитываться, надо предоставить до 5 дней с момента регистрации, если не предоставлю то будет общяя система налогооблажения, Это мне в налоговой так однин работник сказал. Плюс в фонды часть в подмосковье часть в москве причем какие он не сказал, говорит в подмосковье у них есть какие то дополнительные сборы. И какраз когда я там был один человек доказывал что у него фирма в америке и он там все налоги оплатил, и то что он ничего недолжен в москве.

4. Модератор
    налогооблОжение оно. Это не от слова лажа

надо предоставить до 5 дней с момента регистрации,
    Я не понимаю о чем Вы. Если Вы о переходе на УСН, то подать заявление на УСН можно в течение 30 календарных дней с даты регистрации ИП.
    И не надо слушать людей в налоговой инспекции, там Вам еще и не такое расскажут

И какраз когда я там был один человек доказывал что у него фирма в америке
    Забавно. Но зачем Вы это здесь написали?
    Начните с чтения вот этого
    Индивидуальный предприниматель
    УСН
    Патентная система налогообложения

5. Клерк
    Значит я регистрирую ИП, потом УСН, затем получаю патент в МО, оплачиваю его. И потом каждый квартал отсчитываюсь в москве по УСН. Или если я получу патент в МО и в Москву его предоставлю, то отсчитываться в москве мне больше не нужно, ведь работаю я не на их территории. В фонды оплачиваю в Москве (это я их наверное перепутал что нужно предоставить в течении до 5 дней, что я зарегистрировался).

А что касается по остальным кодам какие лучше взять чтобы не попасть под лицензию.

И отсчитываться нужно по каждому коду?
    И как быть с пожарными и роспотребнадзор(СЭС), не у кого небыло случая без их сертификата работать и оплатить штраф, так не дешевле будет.

6. Модератор
    И потом каждый квартал отсчитываюсь в москве по УСН.
    Декларация по УСН сдается один раз в год. Если будет налог к уплате, то платить надо 4 раза в год. А если вся деятельность будет попадать под патент, то и налога не будет. Однако декларацию все равно придется сдавать

то я их наверное перепутал что нужно предоставить в течении до 5 дней, что я зарегистрировался
    Пенсионный фонд извещает регистрирующая налоговая, Вам самим регистрироваться там не надо. в ФСС ИП вообще не регистрируются, пока нет работников
    Отчетность бывает по налогам, а не по кодам.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отчетность бывает по налогам, а не по кодам.
    Тогда получается лучше все коды которые я до этого писал (вместе с удобрением, ведь от этого неубудет), написать, и платить по патенту на обучение, и декларацию в москве УСН сдавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)