Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как это делается пошагово. Я и в налоговую все потащу и с кадрами буду заниматься((( Хочется все сделать правильно, летом налоговая проверка будет.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как это делается пошагово. Я и в налоговую все потащу и с кадрами буду заниматься((( Хочется все сделать правильно, летом налоговая проверка будет.

Потащить в налоговую по месту головы сообщение о закрытии. Сообщить в фонды. Всё.
Best regards, Михаил
А приказ? По какой форме заполнять заявления? Какие сроки нужно выдерживать? И что делать с сотрудниками?
Помогите пожалуйста!!!

А что с ним?
Форма N С-09-3-2.
3 дня.
Так это у вас надо спросить.
Best regards, Михаил
Что пишется в приказе? с ним надо ознакомить сотрудников ОП? или будет другой приказ о сокращении?
3 дня от приказа до уведомления в налоговую???
Про сотрудников это самое главное! Их сначала сокращают и потом закрывают???
Я запуталась, поэтому и прошу объяснить пошагово(((
А заявление по одной форме заполняется и в главную и другую налоговую?
Supergala, я правильно поняла, что вы с работниками ОП не прощаетесь и они у вас будут работать в ГО или другом ОП? Тогда надо делать перевод, ни о каком "сокращении" не заикаться. Уведомить сотр за 2 месяца до даты перевода, получить их согласие-далее перевести их (доп соглаш. к тр. дог + приказ) - в ОП не осталось раб мест?-его можно закрыть (приказ о закрытии) -в течение 3 дней сообщить в ГОЛОВНУЮ НИ, в течение 1 мес сообщить фондам
С сотрудниками придется проститься(( ГО находится в другом городе и никто сюда работать не поедет. Вообще дир не хочет заниматься этим видом деятельности, потому что убыточно...
А в приказе о закрытии что примерно писать???
Так примерно и пишите:" Прекратить деятельность ОП "Рога и Копыта-2", расположенного по адресу..... с ......2013 г.
Cт 81 ТК: «В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации»
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией филиала работники предупреждаются персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Трудовые договоры могут быть расторгнуты и ранее двух месяцев, но при этом работнику выплачивается дополнительная компенсация в размере его среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией филиала работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен
Я должна напечатать два приказа одним числом??? за 2 месяц до сокращения???один на закрытие ОП, другой о сокращении в связи с закрытием?
мне кажется я не правильно все поняла... по идее сначала надо всех уволить а потом закрыть???
прочтите внимательно-работники уведомляются за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения.
Извините меня пожалуйста! Для тех кто в танке:
на основании чего я им высылаю уведомление, на основании чего увольняем? типа мы планируем закрыть оп и тогда-то вы будете уволены? ведь если издам приказ, значит в ОП уже никого не должно быть...
Очень прошу напишите по-пунктно!!!
Люди добрые! Для меня-для танкиста поясните, что не так, пожалуйста...
1. условно я издаю приказ 15.02.13, что прекращаю деятельность ОП с 15.04.13 (? кого я должна ознакомить с ним?)
2. 15.02.13 раздаю уведомления о ликвидации ОП (надо ли предлагать должности в другом регионе?тем более если ГО занимается другим видом деятельности?)
3. Сообщение в центр занятости по месту регистрации ОП???
4. 14.04.13 всех увольняю "в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации"???
5. 15.04.13 тащу заявление в налоговую о закрытии ОП по месту регистрации ГО
Правильно я понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)