Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Заполнение платежного поручения на выплату декретных и больничного

Здравствуйте! ситуация следующая. у организации арестован счет, средств там нет (копейки). Планируется дотационное поступление от фсс декретного пособия и больничного листка. Подскажите, пожалуйста, как заполнить платежное поручение. Все это для одного человека. Планируется, что деньги поступят на счет организации, а потом организация отправит сотруднице на картсчет. Но, т.к. счет арестован, в банке попросили платежки отправить заранее, чтобы они их в картотеку поставили. Меня интересует, 2 разные платежки формировать или достаточно одной, но в назначение платежа указать "оплата больничного и пособия по БиР"? Очередность платежа же третью указывать? Зарплатного проета нет. Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с т. зр. бухгалтерии все равно - одной или двумя платежками. Я бы сделала двумя, просто потому что потом удобнее эти платежи разделять по прошествии времени. Задайте этот вопрос банку, может для них это принципиально. Про очередность тоже в банке спросите. Есть еще возможность прямо от ФСС их перечислить сотруднику.

3. Клерк Аватар для Котообъект
    в фсс сказали -нет. раз она числится в организации - значит, все через организацию((

4. Нам в ФСС сказали, если только банкротство...
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

5. Клерк
    Согласно ч.*4 ст.*13 Закона N*255-ФЗ в случае невозможности выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ (то есть при наличии картотеки), назначение и выплата пособий осуществляются территориальным органом страховщика (т.е. региональным отделением Фонда социального страхования РФ).

6. Клерк Аватар для Котообъект
    ну да..из песни слов, как говорится, не выкинешь. но.. мы по ходу не прокатываем под это. у нас на счет тысячи 3 есть, просто они арестованы, в картотеке 1,5 тыс из этих трех...хотя...фраза "в случае невозможности выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств" весьма интересна..в принципе нам же по факту их действительно не хватает.... даже не знаю.. я в фсс уже сдала все документы. кстати, ревизор мне сказал, что как только составит требование перезвонит, с тех пор заканчивается уже вторая неделя...сколько мне еще ждать, прежде чем самой начинать разбираться в ситуации???

7. Клерк
    необходимо два условия - нет денег и наличие картотеки... Видимо это не ваш случай.
    ФСС должен перечислять деньги в течение 10-ти дней со дня подачи документов, либо по окончании проверки, если они таковую решат провести для принятия решения. А вот сколько проверка может длиться - в законе надо поискать - не могу сказать

8. Клерк Аватар для Котообъект
    завтра ровно 10 дней будет, как сдала((((

9. Клерк
    давить наверное на них не стоит, откажут еще )
    правда ведь и беременной Вы должны в течение 10-ти дней после обращения выплачивать, по-моему... но тут уж Вам остается видимо только ждать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)