Показано с 1 по 9 из 9
    Котообъект Котообъект вне форума
    Клерк Аватар для Котообъект

Заполнение платежного поручения на выплату декретных и больничного

Здравствуйте! ситуация следующая. у организации арестован счет, средств там нет (копейки). Планируется дотационное поступление от фсс декретного пособия и больничного листка. Подскажите, пожалуйста, как заполнить платежное поручение. Все это для одного человека. Планируется, что деньги поступят на счет организации, а потом организация отправит сотруднице на картсчет. Но, т.к. счет арестован, в банке попросили платежки отправить заранее, чтобы они их в картотеку поставили. Меня интересует, 2 разные платежки формировать или достаточно одной, но в назначение платежа указать "оплата больничного и пособия по БиР"? Очередность платежа же третью указывать? Зарплатного проета нет. Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Штукина Штукина вне форума
    Клерк
    с т. зр. бухгалтерии все равно - одной или двумя платежками. Я бы сделала двумя, просто потому что потом удобнее эти платежи разделять по прошествии времени. Задайте этот вопрос банку, может для них это принципиально. Про очередность тоже в банке спросите. Есть еще возможность прямо от ФСС их перечислить сотруднику.

в фсс сказали -нет. раз она числится в организации - значит, все через организацию((

b-consalt b-consalt вне форума
    Клерк Аватар для b-consalt
    Нам в ФСС сказали, если только банкротство...
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

Клерк
    Согласно ч.*4 ст.*13 Закона N*255-ФЗ в случае невозможности выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ (то есть при наличии картотеки), назначение и выплата пособий осуществляются территориальным органом страховщика (т.е. региональным отделением Фонда социального страхования РФ).

ну да..из песни слов, как говорится, не выкинешь. но.. мы по ходу не прокатываем под это. у нас на счет тысячи 3 есть, просто они арестованы, в картотеке 1,5 тыс из этих трех...хотя...фраза "в случае невозможности выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств" весьма интересна..в принципе нам же по факту их действительно не хватает.... даже не знаю.. я в фсс уже сдала все документы. кстати, ревизор мне сказал, что как только составит требование перезвонит, с тех пор заканчивается уже вторая неделя...сколько мне еще ждать, прежде чем самой начинать разбираться в ситуации???

Клерк
    необходимо два условия - нет денег и наличие картотеки... Видимо это не ваш случай.
    ФСС должен перечислять деньги в течение 10-ти дней со дня подачи документов, либо по окончании проверки, если они таковую решат провести для принятия решения. А вот сколько проверка может длиться - в законе надо поискать - не могу сказать

завтра ровно 10 дней будет, как сдала((((

Клерк
    давить наверное на них не стоит, откажут еще )
    правда ведь и беременной Вы должны в течение 10-ти дней после обращения выплачивать, по-моему... но тут уж Вам остается видимо только ждать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)